النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 08:35 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

المحافظات

”تعليم البحيرة” تحقق ثلاثة مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية فى مسابقة ”١٠٠ معلم مبدع”

حققت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، مراكز متقدمة في مسابقة "١٠٠ معلم متمكن مبدع"، التى نظمتها الإدارة العامة للدعم والتواصل، بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، تحت رعاية السيد محمد عبداللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، وذلك ضمن مشروع "معا لبيئة مستدامة".
وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، في بيان له، اليوم،
إن ثلاث معلمات من معلمى البحيرة، تمكن من تحقيق مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، فى مسابقة "١٠٠ معلم متمكن مبدع"، حيث فازت دعاء ناصر محمد، بإدارة حوش عيسى التعليمية، وبسمة عادل محمود العصار، بإدارة مركز دمنهور، وسماح محمود عبد الفتاح، بإدارة المحمودية التعليمية، بمراكز متقدمة فى المسابقة على مستوى الجمهورية.
وقدم وكيل الوزارة، التهنئة للمعلمات الفائزات، مؤكدا أن حصولهن على تلك المراكز المتقدمة، يأتى فى إطار حرص المنظومة التعليمية بالبحيرة، على تشجيع النماذج التربوية المضيئة، والتى تعد نواة مشرقة لقيادات تربوية فى المستقبل، مشيرا إلى أن المسابقة تهدف للارتقاء بالعملية التعليمية، وفقا للظروف والإمكانيات بالمدارس والإدارات التعليمية، وتنمية روح الإبداع لدى المعلمين والعاملين بالمدارس، والسعى لتحقيق الانتماء والولاء لديهم ودعم المشروعات والمقترحات الداعمة، لتحقيق تطوير منظومة التعليم وتحقيق الاستدامة والجودة داخل النظام التعليمى، بالاضافة الى تعزيز روح التنافس بين المعلمين وتحفيزهم على الابتكار والإبداع واستخراج أفضل الرؤى والأفكار التى تصب في صالح المعلم، وتخدم وتثرى العملية التعليمية بالمدارس.
وأضاف بأن المشاركين في المسابقة، قدموا مشروعاتهم الإبداعية، وجرى التقييم من خلال لجنة مختصة، اختارت أفضل المشروعات وجرى تصعيدها، وحصل تعليم البحيرة على ثلاثة مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية، وسيتم تكريم المعلمات وزاريا، مع دعم تنفيذ مشروعاتهن المتميزة وإتاحة تنفيذها.
وأعلن وكيل التعليم، أن لجنة التحكيم أشادت بمشاريع عدد من معلمى البحيرة، وقررت منحهم شهادات مشاركة مميزة، وهم بهجت صميدة خميس وصبرى محمد الرشيدي وحمادة السيد عبدالباقي ومروة فؤاد نظير ونهى جمال الرشيدي وعلاء الدين المغوارى.
وأشاد وكيل الوزارة، بجهود هانى قدرى، مسؤل وحدة التواصل والدعم بالمديرية المركزية، فى تشجيع تلك الكوادر المتميزة للمشاركة بالمسابقة الوزارية، وتفعيله الواضح لمهام تلك الوحدة التربوية لتحقيق التواصل الإيجابى مع كافة عناصر المنظومة التعليمية بالمحافظة، مؤكدا أن المعلم صاحب قيم ورسالة وعلية الاطلاع والقراءة لمواكبة العصر واللحاق بركب التطور التكنولوجى الهائل، لمتابعة سبل واستراتيجيات التدريس الحديثة.