النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:28 صـ 4 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان الأهلية يعقد اجتماعًا لمناقشة الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتعزيز مكانة الجامعة محليًا ودوليًا

الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان الأهلية
الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان الأهلية

ترأس الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان الأهلية، اجتماعًا لمجلس لجنة تيسير الأعمال بالجامعة، بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، لمناقشة الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتعزيز مكانة الجامعة محليًا ودوليًا.

شراكة دولية مع جامعة "Uninettuno" الإيطالية في برنامج "هندسة النظم الذكية"

حيث وافق المجلس على إبرام مذكرات تفاهم مع عدد من الجامعات اليابانية، في إطار سعي الجامعة لتوسيع شراكاتها الدولية، كما تم الإعلان عن بدء شراكة دولية مع جامعة "Uninettuno" الإيطالية في برنامج "هندسة النظم الذكية"، مما يتيح للطلاب الحصول على شهادة مزدوجة من كلا الجامعتين.

اجتماع مجلس جامعة حلوان الأهلية لمناقشة الاستعدادات للعام الجامعي الجديد

ضرورة الانتهاء من ترشيح منسقي ومسجلي البرامج بكليات الجامعة

وأكد الدكتور قنديل على أهمية تشكيل لجنة لسير الدراسة وتعيين الهيئة المعاونة وفقًا لمعايير محددة، مشددًا على ضرورة الانتهاء من ترشيح منسقي ومسجلي البرامج بكليات الجامعة لما لهم من دور مهم في الإرشاد الأكاديمي.

تمكين الطلاب من اللغات الأجنبية ومهارات الحاسب الآلي

وعلى هامش الاجتماع، اجتمع الدكتور قنديل مع ممثلي ومنسقي البرامج، مؤكدًا على أهمية جودة التعليم وضرورة تمكين الطلاب من اللغات الأجنبية ومهارات الحاسب الآلي.

وشدد رئيس الجامعة على أهمية تدريب الهيئة المعاونة وفق معايير محددة لتحقيق رؤية الجامعة كمؤسسة تعليمية ذكية من الجيل الرابع، كما أكد على ضرورة وضع خرائط منهجية وتطوير المقررات الدراسية لتعزيز القدرة التنافسية للجامعة.

توفير خدمة الإنترنت في جميع أنحاء الحرم الجامعي

وناقش المجلس سبل التوسع في الأنشطة الطلابية واستكمال الخدمات الجامعية، إضافة إلى أهمية تسويق الجامعة وإدراجها على منصة "ادرس في مصر"، كما تم التأكيد على ضرورة توفير خدمة الإنترنت في جميع أنحاء الحرم الجامعي، وتطوير الموقع الإلكتروني للجامعة، وإنشاء هوية مميزة لها.

وفي ختام الاجتماع، أشار الدكتور قنديل إلى أهمية استكمال مسيرة الكتاب التفاعلي وتفعيله في الجامعة، مؤكدًا على التزام جامعة حلوان الأهلية بتقديم تعليم عالي الجودة يواكب متطلبات العصر ويعد خريجين قادرين على المنافسة في سوق العمل المحلي والدولي.

وعرض الدكتور هابى حسني، منسق تجهيزات و إنشاءات الجامعة الاهلية، موقف تجهيزات الجامعة الحالي

موضوعات متعلقة