النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 09:24 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مذكرة تفاهم من 3 صفحات.. أمريكا وإيران تقتربان من وضع اللمسات النهائية لاتفاق سلام دائم أردوغان: ما يجري في غزة يفضح حدود النظام العالمي ويكشف أزمته الوجودية مجلس السلام بغزة يطالب حماس بسرعة معالجة مسألة السلاح الدكتور مدحت الشريف يشيد بمبادرة الدفاع الجوي عن مسابقة للطلاب والباحثين للتصدي للمسيرات المعادية ويصفها بالخطوة الجيدة من الرف إلى الشاشة.. دار الكتب تحتفي بالمخطوط العربي وتفتح بوابة المستقبل الرقمي للتراث هل يلتقي ترامب القادة الإيرانيين وجها لوجه في المفاوضات الجارية في اسلام اباد ؟ فرع التحالف الوطني بالبحيرة وجمعية الأورمان يطلقان قافلة كبرى لدعم الأسر الأولى بالرعاية بتوزيع 150 طن من المساعدات الغذائية اللواء محمد عبد الواحد يحلل للنهار دلالات تعيين الكيان سفيرا له بارض الصومال أول مصري...اختيار الدكتور جودة غانم ممثلًا للمجلس الكندي للتعليم الأحد .. دار الأوبرا تقدم روائع بليغ بمناسبة أعياد الربيع على المسرح الكبير راغب علامة يلتقي بجمهوره في حفل غنائي بالعاصمة التركية إسطنبول 19 يونيو المقبل هل تحمل هدنة وقف النار بلبنان لغما ناسفا بداخلها ؟

رياضة

جوميز: اتحاد الكرة لم ينظم نفسه.. ولا استمع لـ «السوشيال ميديا»

وجه جوزيه جوميز، المدير الفني لنادي الزمالك انتقادات قوية لازدحام جدول مباريات الكرة المصرية، مُشيرًا إلى أن الاتحاد المصري لكرة القدم أخطأ باستكمال بطولة كأس مصر بعد الدوري العام في الموسم الماضي.

وقال جوزيه جوميز في تصريحات عبر قناة الزمالك: "يجب أن تنظر لآخر مباراة لعبناها في الموسم الماضي، وبعد ذلك الطبيعي أن يكون الفاصل بين الموسمين شهر ونصف، بواقع شهر لراحة اللاعبين وشهر ونصف للإعداد".

وأضاف المدرب البرتغالي: "لا وجود لذلك في مصر، واتحاد الكرة لم ينظم نفسه، وهذا خطأه في إقامة مباريات الكأس بعد الدوري العام".

وتابع: "علينا أن نضع في الاعتبار أن هناك فارق زمني قصير بين آخر مباراة لعبناها في الموسم الماضي، وأول مباراة في الموسم الجديد.. يجب ألا تقل المدة بين الموسمين عن شهر ونصف لكي يحصل اللاعبون على فترة كافية للراحة".

وأكمل: "تلاحم المباريات أمر جنوني، ولا يوجد أي اهتمام باللاعبين هنا.. لقد خضنا 17 مباراة خلال شهرين وأسبوع تقريبًا، ثم طُلب منا أن نخوض مبارياتنا في كأس مصر".

أتم جوزيه جوميز تصريحاته قائلًا: "أستمع لمن يتحدث وينتقد عن معرفة، ولذلك لا أستمع لما يقال عبر وسائل التواصل الاجتماعي، لو ركزنا عليها سنرتكب الكثير من الأخطاء.. نحن نعرف احتياجاتنا ونتحمل المسؤولية لأن اتخاذ هذه القرارات الفنية تتطلب الشجاعة".