النهار
الأحد 14 يونيو 2026 08:55 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

اقتصاد

وزير البترول يعتمد نتائج العام المالي للوطنية للتكرير والبتروكيماويات (أنربك)

جانب من الاجتماع عبر تقنية الفيديوكونفرانس
جانب من الاجتماع عبر تقنية الفيديوكونفرانس

أكد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية على أهمية الدور التى تلعبه مصافى التكرير فى توفير إمدادات الوقود للسوق المحلى واستدامة الاستقرار فى سوق المنتجات البترولية ، مشيداً بما يقدمه العاملون فى مصفاة تكرير الاسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات "أنربك" ، كما شدد على الالتزام الكامل بتطبيق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة والتشغيل الآمن بما يحافظ على العاملين ويسهم فى استدامة الأعمال .
جاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العامة لشركة الأسكندرية الوطنية للتكرير والبتروكيماويات (أنربك) عبر تقنية الفيديو كونفرانس لاعتماد نتائج أعمال العام المالى 2023/2024 .
وأوضح المهندس سيد الراوى رئيس أنربك، أبرز مؤشرات الأداء والتى أظهرت التطور الملموس فى المعدلات الإنتاجية خلال العام المالى مع الالتزام الكامل بتنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة فى إطار استراتيجية الوزارة لتلبية احتياجات السوق المحلى، حيث أنتجت من البنزين عالى الأوكتين بنوعيه 92 و 95 حوالى 1,9 مليون طن ، وهو ما يمثل نحو 30% من إجمالى الإنتاج المحلى من هذا المنتج الحيوى ، كما أوضح التحسن الملموس فى المؤشرات المالية من خلال تحسن الإيرادات والجهود المبذولة لخفض التكاليف .
وشهدت الجمعية عرض أعمال التطوير التي تمت لرفع كفاءة الوحدات للوصول لأعلى المعدلات الإنتاجية مع الالتزام عالى المستوى بالتشغيل الآمن ، وجهود الارتقاء بمستوى التشغيل الآمن من خلال تطبيق التوصيات والاشتراطات اللازمة لإدارة سلامة العمليات بمناطق الوحدات والمستودعات بأنربك.
كما شهدت عرض المشروعات المخططة والجارى تنفيذها وفى مقدمتها مشروع استغلال فائض الهيدروجين كوقود بالغلايات والذى تنفذه أنربك بالتعاون مع شركة متسوبيشى والذى يحد من انبعاثات ثانى أكسيد الكربون بمقدار 57 ألف طن سنوياً ، كما يؤدى الى توفير استهلاك 31 ألف طن من الغاز الطبيعي والذى يمكن استخدامه فى العديد من الأنشطة الأخرى ، ومشروع زيادة الطاقة التخزينية بإنشاء مستودع جديد بسعة 10 آلاف طن لتداول وتخزين المنتجات بالإضافة إلى ما يلزم من مرافق وتسهيلات وذلك فى إطار الحرص على تنويع مصادر التغذية للحفاظ على طاقتها الإنتاجية.
حضر أعمال الجمعية الدكتور علاء البطل الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول والمهندس حسانين محمد رئيس الإدارة المركزية لمكتب الوزير والأستاذ أحمد راندى رئيس الإدارة المركزية للاتصالات والمهندس محمود ناجى رئيس الإدارة المركزية للنقل والتسويق والمحاسب محمد راغب وكيل أول وزارة بالجهاز المركزى للمحاسبات.

موضوعات متعلقة