النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 04:04 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%9 من السعوديين في سن العمل ينالون شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي من ”سماي” ضمن مليون متدرب ”وضعٍ بالغ الخطورة”.. عمرو محمود ياسين يهاجم فوضى السوشيال ميديا ويطالب بتدخل الدولة مصر تمد شراكتها مع “إيني” الإيطالية حتى عام 2040 لتعزيز استكشافات البترول والغاز استبعاد روحي العربي من انتخابات نادي الطيران وملاحظات على هشان الشورى وعبد الحليم السبت.. افتتاح جناح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير في سوق القاهرة السينمائي الدولي لأول مرة في تاريخها .. أرباح «أبل» تتجاوز 100 مليار دولار سقوط مصعد بالمنطقة الصناعية في العبور.. وإصابة عامل في حادث مروع من أب إلى وحش.. الإعدام شنقًا لأب استباح جسد طفلته داخل المنزل بطوخ صرخة وسقوط صامت.. تفاصيل مصرع شاب من الطابق الـ14 بالخانكة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي يعلن عن الفائزين بمسابقة عصام السيد ”الفنان بخير.. وشكرًا جزيلًا”.. مجدي صبحي يطمئن الجمهور على صحة شقيقه الأهلى يسوق أشرف دارى فى الخليج والمغرب لبيعه فى يناير

المحافظات

فريق طبي بمستشفي أسيوط العام ينجح في استئصال ورم خبيث بالقولون لسيدة تبلغ من العمر 60 عاماً


نجح فريق طبي بمستشفي أسيوط العام في استئصال ورم خبيث بالقولون لسيدة تبلغ من العمر 60 عاماً، حيث استقبل المستشفى بقيادة دكتور أمجد يونس مدير المستشفى، المريضة والتي تم احالتها من مستشفى أبو تيج النموذجي، وكانت تعاني من ورم خبيث في القولون تسبب في انسداد معوي كامل وتطلب تدخل جراحي عاجل.

وعلي الفور وبعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة داخل مستشفى أسيوط العام " الشاملة " تم تشكيل فريق طبي للمشاركة في إجراء العملية، تضمن دكتور محمد نبي ودكتور ديفيد كمال ودكتورة ماير مكرم ودكتور مينا عزت من أطباء قسم الجراحة العامة، بالإضافة إلى دكتورة ميرفيت ميخائيل ودكتورة شيماء ممدوح ودكتور ايمن صفوت من أطباء التخدير ودكتورة أميرة جاد بقسم العناية المركزة وبمعاونة احمد سيد و يوسف بولس من فريق التمريض، لإجراء العملية الجراحية للمريضة و التي تمثلت في إجراء استئصال جزء من القولون المصاب بالورم الخبيث مع عمل فتحة براز جانبية (colostomy) للمريضة لضمان استمرارية الإخراج بعد استئصال الجزء المصاب.

جاء ذلك تحت رعاية وإشراف الأستاذ الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة باسيوط ، و الدكتور امجد يونس مدير مستشفى أسيوط العام ودكتور رومانى صفوت رئيس قسم الجراحة العامة، ودكتور محمد نبيه رئيس وحدة المناظير بالمستشفى.