النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 04:38 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون في تطوير مناهج التعليم الفني مصر وأذربيجان تطلقان مرحلة جديدة من التعاون الثنائي عبر بروتوكول يشمل 12 قطاعًا اقتصاديًا وتنموي وزير التعليم يبحث مع السفير الإسبانى بالقاهرة تعزيز التعاون فى مجال التعليم الفني رئيس جامعة طنطا يدلي بصوته ويدعو جميع منسوبي الجامعة للمشاركة الايجابية في الاستحقاق الانتخابي أوقاف جنوب سيناء تُظهر مشاركة إيجابية في انتخابات مجلس النواب دعمًا لحبّ الوطن والانتماء مشاجرة محدودة في عزبه البهتيني أمام لجنة ٢٣ بمركز الإسماعيلية بين مرشحين كربون فوروورد الشرق الأوسط 2026 تنطلق ضمن القمة العالمية لطاقة المستقبل فى أبوظبي رغم الظروف الصحية.. كبار السن يضربون أروع الأمثلة في المشاركة الإنتخابية بالقليوبية كاسبرسكي تقدم نصائح للتسوق الآمن باستخدام الذكاء الاصطناعي خلال الجمعة البيضاء ”هواوي” و ”أنغامي” تعيدان تعريف تجربة الموسيقى في الشرق الأوسط وأفريقيا رئيس جوميا مصر يشارك في جلسة ”افشل سريعا..وتعلم أسرع” ويستعرض رؤيته للشركات الناشئة الداخلية: ضبط القائمين على عملية شراء الأصوات بالمحلة الكبرى بعد استغاثة أحد المرشحين

عربي ودولي

لجنة الشئون الخارجية بنقابة الصحفيين تستضيف سفير اليابان بالقاهرة

نقيب الصحفيين واعضاء المجلس يقدمون درع النقابة لسفير اليابان بالقاهرة
نقيب الصحفيين واعضاء المجلس يقدمون درع النقابة لسفير اليابان بالقاهرة

استضافت لجنة الشئون الخارجية بنقابة الصحفيين السفير اليابانى بالقاهرة السيد "أوكا هيروشى" الذى حضر العرض الحصرى لرائد الفن التقليدى المسرحى اليابانى الهزلى" نومورا تاى ايتشرو" بالتعاون مع جمعية خريجى أقسام اللغة اليابانية بالجامعات المصرية.


من ناحيته أعرب السفير اليابانى عن تقديره لإستضافة نقابة الصحفيين لهذا العرض، والتعاون الذى توليه النقابة، مع سفارة اليابان بالقاهرة، وهو ما يأتى تعبيراً عن العلاقات المتميزة والقوية بين الجانبين المصرى واليابانى، ليس فقط فى المجال الاقتصادى، ولكن أيضاً فى التبادل الثقافى بين الشعوب مؤكدا على سعيه لمزيد من التعاون مع النقابة خلال الفترة المقبلة.

واشارالكاتب الصحفي حسين الزناتى وكيل النقابة رئيس لجنة الشئون الخارجية والعربية ورئيس تحرير علاء الدين إلى التميز الذى تشهده العلاقات المصرية اليابانية، وتقدير اليابان لدور الصحافة حتى أن صحيفة يابانية واحدة، وهى صحيفة أساهى يبلغ عدد النسخ المتداولة منها حوالي 11مليون نسخة يوميا ، وهو مايعكس دور الصحافة فى بناء واستمرار تفوق دولة اليابان وشعبها وإيمانهما بدور الصحافة فى بناء مستقبل وتطور الدول، وهى الرسالة التى تسعى إليها دائما وابداً نقابة الصحفيين على مدار تاريخها.

وأكد الكاتب الصحفي خالد البلشى نقيب الصحفيين فى كلمته التى ألقاها أثناء حضوره عن ضرورة التعاون الثقافى بين النقابة وسفارة اليابان، حيث لاتتخلى نقابتنا عن هذا الدور الذى تقوم به على مدار تاريخها، من هنا كان استضافتها لهذا العرض بحضور السفير اليابانى الذى حقق زخما للحدث بحضوره.


وأعرب البلشى عن تقديره لسفير دولة اليابان ، ليس فقط لكونها الزيارة الأولى له للنقابة، ولكن أيضاً تقديراً لدولته وشعبه الذى يعى ويقدر دور الصحافة، مؤكدا على اهتمام النقابة بكل مايدعم سبل التواصل مع الثقافات كافة.

حضر اللقاء الكتاب الصحفيين اعضاء مجلس النقابة يتقدمهم جمال عبد الرحيم سكرتير عام النقابة ووكيلى النقابة هشام يونس ومحمود كامل .