النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:39 مـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل قرعة الدوري المصري.. مكافأة خيالية تنتظر بطل الإيجيبشن ليج بالموسم الجديد الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والأهلي القطري بمشاركة الزمالك وبيراميدز.. موعد قرعة دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي وبرشلونة في كأس خوان جامبر طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد حفل تخريج الدفعة الأولى من البرامج المشتركة مع الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني

شهد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والدكتور هشام عبدالسلام رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني حفل تخريج الدفعة الأولى من البرامج المشتركة مع الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية ، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أسامة عبدالرؤوف عميد كلية الذكاء الاصطناعي ومدير فرع الجامعة الإلكترونية بالمنوفية ،وبحضور عدد كبير من عمداء الكليات.

قدم الدكتور أحمد القاصد التهنئة للخريجين وذويهم في حفل تخرجهم من الجامعة المصرية الإلكترونية معرباً عن بالغ سعادته بكون جامعة المنوفية هي أولى الجامعات الحكومية المشاركة في التعاون مع الجامعة المصرية الإلكترونية الأهلية ،مؤكداً أن التعلم الالكتروني هو انطلاقة مشرقة في مجال التعلم عن بعد بما يحقق تحسين الخدمة التعليمية المقدّمة والتوصل إلى الصيغ التكنولوجية الأكثر فعالية، في عرض المعرفة المستهدفة وتداولها بين الطلاب وتوفير بنية تحتية قوية داعمة للتعلّم بما يحقق توجهات الدولة في التحول الرقمي وتحقيق رؤية مصر 2030.

ودعا الدكتور أحمد القاصد إلي قيام الخريجين إلي البدءةفي إنشاء مشروعاتهم الخاصة في صناعة البرمجيات وفق توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

كما قدم رئيس الجامعة المصرية الإلكترونية التهنئة لأبنائه من الخريجين متمنياً لهم مستقبل مشرق في سوق العمل ومؤكداً أن معظم دول العالم تتجه نحو الأخذ بأسلوب التعلم الإلكتروني لتلبية الحاجات التعليمية والتدريبية ومعالجة الكثير من المشكلات التي تعاني منها المؤسسات التعليمية مدركاً أهمية تكنولوجيا الاتصالات و المعلومات ودورها في الربط بين المنتج المعلوماتي المعرفي والمستخدمين لهذا المنتج.

وأشار الدكتور أسامة عبدالرؤوف أن سوق العمل مفتوح بشكل كبير في المجال التكنولوجي وإدارة الأعمال مشيراً إلي ضرورة استكمال مسيرة التعلم ومواكبة التطور التكنولوجي المتلاحق الذي يشهده العالم سواء في مجال الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أو في مجال إدارة الأعمال.

وعلى هامش الحفل قامت الجامعة المصرية بعرض فيلماً تسجيليا يعرض تاريخ الجامعة منذ نشأتها والبرامج التى تقدمها في مختلف الجامعات المصرية وما تهدف من تقديمه من برامج متخصصة جديدة في مجال اللغات والترجمة.
هذا وتبادل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية و الدكتور هشام عبدالسلام الدروع مؤكدين على استمرار الشراكة البناءه بين الجامعتين واستمرار مسيرة العطاء العلمي بين الجامعتين.

وفي ختام الحفل كرم الدكتور رؤساء الجامعتين الخريجين بتقدم شهادات شكر وتقدير للطلاب والطالبات.