النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 01:02 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الصحة تهنئ السيدة هبة السويدي بتكريمها في جمعية الصحة العالمية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وحدات “سكن لكل المصريين” بمدن حدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة وحدائق العاشر والعاشر من رمضان والعبور الجديدة جمعة مشهور: حققنا فوزاً هاماً على فاركو.. ومنافسة مشتعلة بين الأهلي وبيراميدز بشأن ” خالد عوض” غزل المحلة: أحمد خطاب مكسب كبير.. ولم نتفاوض مع أي مدرب أثناء وجود علاء عبد العال أحمد عبد الرؤوف: الزمالك يحتاج قوة بدنية أمام سيراميكا.. وأتوقع فوزا صعبا أحمد عبد الرؤوف: محمد شحاتة يملك إصرار كبير.. وأرفض تصريحات معتمد جمال رومانو يكشف خليفة جوارديولا في مانشستر سيتي الكشف عن حكام مباريات الجولة الأخيرة لحسم الدورى.. صافرة ألمانية للزمالك وأمين عمر للأهلى عواد يحرس الزمالك في ليلة الحسم أمام سيراميكا بالدوري المصري محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى بالطب البيطري وتجهيز 29 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى مجانًا ”غرفة الإسكندرية” تبحث تعزيز التعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية ومؤسسة PUM الهولندية تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء متهمة بالاستيلاء على بطاقة زميلتها

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد حفل تخريج الدفعة الأولى من البرامج المشتركة مع الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني

شهد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية والدكتور هشام عبدالسلام رئيس الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني حفل تخريج الدفعة الأولى من البرامج المشتركة مع الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية ، بحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أسامة عبدالرؤوف عميد كلية الذكاء الاصطناعي ومدير فرع الجامعة الإلكترونية بالمنوفية ،وبحضور عدد كبير من عمداء الكليات.

قدم الدكتور أحمد القاصد التهنئة للخريجين وذويهم في حفل تخرجهم من الجامعة المصرية الإلكترونية معرباً عن بالغ سعادته بكون جامعة المنوفية هي أولى الجامعات الحكومية المشاركة في التعاون مع الجامعة المصرية الإلكترونية الأهلية ،مؤكداً أن التعلم الالكتروني هو انطلاقة مشرقة في مجال التعلم عن بعد بما يحقق تحسين الخدمة التعليمية المقدّمة والتوصل إلى الصيغ التكنولوجية الأكثر فعالية، في عرض المعرفة المستهدفة وتداولها بين الطلاب وتوفير بنية تحتية قوية داعمة للتعلّم بما يحقق توجهات الدولة في التحول الرقمي وتحقيق رؤية مصر 2030.

ودعا الدكتور أحمد القاصد إلي قيام الخريجين إلي البدءةفي إنشاء مشروعاتهم الخاصة في صناعة البرمجيات وفق توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

كما قدم رئيس الجامعة المصرية الإلكترونية التهنئة لأبنائه من الخريجين متمنياً لهم مستقبل مشرق في سوق العمل ومؤكداً أن معظم دول العالم تتجه نحو الأخذ بأسلوب التعلم الإلكتروني لتلبية الحاجات التعليمية والتدريبية ومعالجة الكثير من المشكلات التي تعاني منها المؤسسات التعليمية مدركاً أهمية تكنولوجيا الاتصالات و المعلومات ودورها في الربط بين المنتج المعلوماتي المعرفي والمستخدمين لهذا المنتج.

وأشار الدكتور أسامة عبدالرؤوف أن سوق العمل مفتوح بشكل كبير في المجال التكنولوجي وإدارة الأعمال مشيراً إلي ضرورة استكمال مسيرة التعلم ومواكبة التطور التكنولوجي المتلاحق الذي يشهده العالم سواء في مجال الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات أو في مجال إدارة الأعمال.

وعلى هامش الحفل قامت الجامعة المصرية بعرض فيلماً تسجيليا يعرض تاريخ الجامعة منذ نشأتها والبرامج التى تقدمها في مختلف الجامعات المصرية وما تهدف من تقديمه من برامج متخصصة جديدة في مجال اللغات والترجمة.
هذا وتبادل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية و الدكتور هشام عبدالسلام الدروع مؤكدين على استمرار الشراكة البناءه بين الجامعتين واستمرار مسيرة العطاء العلمي بين الجامعتين.

وفي ختام الحفل كرم الدكتور رؤساء الجامعتين الخريجين بتقدم شهادات شكر وتقدير للطلاب والطالبات.