النهار
الأحد 5 يوليو 2026 03:39 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد مشروع سكن العاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بمدينة بدر شقيق ونجله يستوليان على ميراث شقيقتيهما ويعتديان عليهما بكفر الشيخ أزمة قلبية.. إصابة مراقبة داخل لجنة امتحانات الثانوية العامة بالقاهرة صامويل جاكسون يتصدر التريند بسبب محمد صلاح.. ما القصة صلاح وميسي.. مواجهة مرتقبة في مونديال 2026 قد تُعيد صراعًا نادرًا بين النجمين الزمالك يفتح باب التفاوض مع إبراهيما نداي لحل أزمة المستحقات الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية لمعاهد فلسطين الدور الأول بنسبة نجاح 84.5% ارتفاع مؤشر «الاتصالات» بالبورصة المصرية لـ 4892 نقطة خلال الربع الأول من 2026 محافظ البحيرة: تمكين المرأة والاستثمار في الأسرة المصرية ركيزة أساسية لبناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة اجتماع دوري لرئيس مياه البحر الأحمر لتطوير منظومة العمل وتعزيز جودة الخدمات المقدمه للمواطنين منتخب مصر يواجه أوغندا اليوم في تصفيات كأس العالم لكرة السلة 2027 الغردقة للفنون الشعبية تتألق في استقبال الوفود الأجنبية بميناء سفاجا

المحافظات

”العدل ”يترأس لجنة للمرور علي مصانع المنطقه الصناعيه بجمصه

ترأس الدكتور أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية اللجنة المشكلة للمرور علي كافة المصانع بالمنطقة الصناعية بجمصة لإعداد تقرير بالمصانع المنتجة والمتوقفة والمتعثره والأراضي الفضاء لتحديد كافة المشاكل والمعوقات لتذليلها وحلها .
جاء ذلك بحضور الأستاذ عصام حجاج مدير الإدارة العامة للتنمية الاقتصادية والاستثمار بالمحافظه ، والدكتور مصطفي عنان مدير الجهاز التنفيذي للمنطقه الصناعية بجمصة.
وأكد " العدل " علي أن فخامة الرئيس السيسي أمر بتضافر كافة جهود مؤسسات الدولة المعنية لدعم الصناعة وحل مشاكل المصنعين لزيادة معدل الإنتاج للنهوض بالإقتصاد المصري.
وأوضح " نائب المحافظ " بأن الهدف من أعمال اللجنة هو الوقوف علي المشاكل والمعوقات التي تواجه أصحاب المصانع لعرضها علي نائب رئيس مجلس الوزراء وحلها من أجل الدفع بعجلة الإنتاج وتلبية احتياجات السوق المحلي من جميع المنتجات وتشجيع أصحاب المصانع علي مواصلة الإنتاج .
كما أوضح " العدل " بأنه سيتم فحص كافة قطع الأراضي التي لم يتم بنائها بسبب تقاعس أصحابها وعدم جديتهم تمهيداً لسحبها وإعادة طرحها للمستثمرين الجادين الراغبين في إنشاء مصانع ذات جدوي اقتصاديه حقيقه تلبي احتياجات السوق المصري ومتطلبات المواطنين .
وأشار " نائب المحافظ " الي أن محافظ الدقهلية منذ أول يوم عمل حرص علي لقاء أصحاب المصانع واستمع الي مطالبهم ومشاكلهم ووجه بدراستها وحلها فوراً ، ووجه بإعادة تشكيل مجلس إدارة المنطقه الصناعية وعقد اجتماعات دوريه مع المستثمرين والاستماع الي الأفكار والمقترحات التي من شأنها تعمل علي تطوير الصناعه بمصانع المنطقه الصناعيه.
كما أشار " العدل " الي أن المنطقه الصناعيه بجمصه تتميز بموقعها الجغرافي المتميز حيث تقع علي الطريق الدولي الساحلي ، بالإضافة إلي توسطها لثلاث موانئ بحريه هم ( ميناء بورسعيد - ميناء دمياط - ميناء الاسكندريه) بالإضافة أيضاً الي توافر الأيدي العاملة من الشباب وهو ما يميز الاستثمار في المنطقه الصناعيه بجمصه.