النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:03 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

المحافظات

شقيقنا الأكبر فقد بصره..«عادل و أمير» يستغيثان لعلاجها من العشي الليلي: العلاج في أمريكا بالمجان

خيم الظلام علي منزل أسرة بسيطة تقيم بمدينة بورفؤاد بـ محافظة بورسعيد، وذلك بعدما اصابهم مرضا نادرا نتيجة زواج أمهم من قريب لها، ليصاب ثلاث من الابناء بمرض نادر يسمي العشي الليلي، يتسبب في فقدان تدريجي للبصر.


يروي عادل كمال محمد توفيق بالدموع قصة معاناته بعد وفاة والده، حيث اصيب شقيقه الأكبر بفقدان كامل للبصر منذ سن الـ 16 عاما، وكانت حالته مثله حيث بدأ نظره يضعف مرة بأخري حتي انتهي به الامر للفقدان الكامل، وهوا ما يعيشه عادل وكانه مشهد يتكرر بكل تفاصيلة، مما جعله ينتظر مصير شقيقه.


اصيب عادل بضعف بالبصر وبدأ يتزايد في كل يوم حتي وصل أنه لا يستطيع الرؤية الا قليل، وتزوج عادل من فتاة وانجب منها صغير يبلغ الآن من العمر 9 أعوام، ومع تدهور حالته وعدم قدرته علي الرؤية اخذ اجازة بدون مرتب من عمله، وبات غير قادر علي رعاية أسرته وصغيرة، بل أصبح هو من يحتاج للمساعدة والعون من زوجته وصغيره، ويقول: الحمد لله صغيري بدأ نظره يضعف هو الأخر ويرتدي نظارة.


يقول عادل أن هناك جروب يجمع المصابين بهذا المرض والذي كانت حالتهم تنتهي بفقدان البصر، الا أن شعاع نور خرج من باطن هذا الظلام، وظهر علاج بالولايات المتحدة الأمريكية يقدم للمرضي بالمجان لمدة عامين، الا أن أسرة عادل البسيطة لا تستطيع أن تتحمل تكاليف السفر، وليس له وشقيقته من يساعدهم في ذلك.


لا تتوقف أميرة كمال محمد توفيق هي الآخري عن البكاء فحالتها أصعب من شقيقها، فهي مثله لا تري الا القليل، بالاضافة الي انها مصابة بكهرباء واهتزاز بالعين يجعلها لا تتحمل الألم وتحتاج الي منوم لحمايتها من العذاب، وتلتزم غرفة بمفردها حزنا علي ما وصلت اليه حالتها، وتنتظر هي الأخري مع شقيقها شعاع النور الذي يمكن أن يخرج من هذا الظلام ليذهبان لـ امريكا ويحصلان علي علاجهما، وتقول: أنا نفسي أكون انسانة طبيعية اقدر اعيش واسعاد نفسي واتزوج ويكون ليا طفل وبيت.

وتتحمل أم الأشقاء رعايتهم وهي سيدة تتجاوز الـ 70 من عمرها، وتقضي وقتها في الصلاة وأمام المصحف لقراءة القرآن، ولا تجف عيناها من الدموع حزنا علي ابنائها، وتناشد الجهات المعنية وأصحاب القلوب الرحيمة من المستثمرين ورجال الأعمال لانقاذ نجليها من الضياع، والمساعدة في سفرهم لامريكا للحصول علي علاج بالمجان.