النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 03:57 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

المحافظات

ضبط ١٢٠ كيلو أغذية فاسدة بالإسماعيلية

قامت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، والإدارات التموينية بمراكز ومدن المحافظة، بالتعاون والاشتراك مع مباحث التموين، والمقدم أحمد المغربي رئيس مباحث التموين، بتنفيذ عدة حملات على المخابز البلدية المدعمة، لمتابعة انتظام العمل بها، وإنتاج خبز مطابق للمواصفات، واستغلال كامل الحصة المخصصة لكل مخبز من الدقيق البلدي المدعم على الوجه الذي نص عليه القانون، ومتابعة المحال التجارية والمخازن والأسواق.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، لمديرية التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، بضرورة المتابعة المستمرة للمخابز البلدية المدعمة، والتفتيش عليها بشكل دوري للتأكد من جودة رغيف الخبز المدعم المقدم للمواطن الإسماعيلي، ووصول الدعم الذي تقدمه الدولة لمستحقيه، بجانب مراقبة ومتابعة الأسواق والمحال التجارية والمخازن بهدف ضبط الأسعار والتأكد من جودة المنتجات وصلاحيتها.

وأشارت شيماء عمر مدير عام مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية، أن الحملات أسفرت عن ضبط ١٢٠ كيلو أغذية فاسدة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضرين لضبط طن ونصف دقيق بلدي مدعم محظور تداوله خارج منظومه الدعم.

وفيما يخص الرقابة على المخابز، تم تحرير ٣١ محضرًا لعدم نظافة أدوات العجن، ١٣ محضرًا لعدم إعطاء بون الصرف للمواطنين، ٢٣ محضرًا لعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل، ١١ محضرًا لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، محضرين إنتاج خبز ناقص الوزن، محضرين لعدم وجود ميزان، محضر عدم وجود سجل بالمخبز، محضر توقف عن الإنتاج، ٣ محاضر تجميع دقيق بلدي مدعم.

أيضًا تم تحرير محضرين لتوقف تاجر تمويني عن البيع، محضر لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، ٣ محاضر لعدم الإعلان عن سعر ووزن الخبز السياحي، محضر تصرف في أُسطوانات البوتاجاز ٣٦ محضر لعدم الإعلان عن الأسعار، ٧ محاضر لعدم الإعلان عن المخازن، ٥ محاضر لعمل أوكازيون بدون تصريح، محضرين لعدم استخدام لافتة باللغة العربية، ٥١ محضرًا لعدم حمل شهادة صحية، محضر بيع خبز سياحي بأزيد من السعر الرسمي، ٧ محاضر لعدم نظافة المنشآت والعرض خارجها، محضر مخالفة لتشغيل عمالة بدون شهادات صحية، و٥ محاضر لعينات فحص الصلاحية.

وأكد "أكرم" على ضرورة استمرار أعمال الرقابة والتفتيش على المخابز البلدية المدعمة بكافة أرجاء المحافظة، لضمان حصول مواطني الإسماعيلية على رغيف خبز بلدي مدعم مطابق للمواصفات.