النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 06:30 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضُبط خلال بث مباشر وبحوزته 50 كيلو شابو.. إحالة قضية تاجر المخدرات الشهير ب ”العركي” إلى محكمة الجنايات بقنا إسقاط عامل في بيعة المخدرات.. جنايات شبرا الخيمة تصدر حكماً رادعاً بالسجن المشدد ميكانيكي خلف القضبان.. المشدد 6 سنوات لحيازة هيروين بالخصوص ما حكم القرض من البنك لزواج الابنة؟.. أمين الفتوى يجيب وزير البترول يبحث تعزيز مشاركة الشركات المصرية في مشروعات نيوم بالسعودية الأهلي يكتسح الزمالك بخماسية فى دورى الكرة النسائية عيسى والشامي ومو يمثلون مصر في الجولة الآسيوية للجولف بالسعودية النائب أسامة شرشر ينعى الحاج إيهاب سمير عرفة تجارة الحشيش وسلاح أبيض.. وراء السجن المشدد 3 سنوات لشاب بالقليوبية وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية بعد مقاومة رجال الشرطة.. المشدد 15 عام لعامل لحيازته مخدرات وسلاح ناري بالخصوص حيازة أسلحة نارية تقود عاملين للسجن المشدد 5 سنوات بالقناطر الخيرية

المحافظات

مجلس عمداء جامعة المنصورة يناقش الاستعدادات والأنشطة الطلابية للعام الدراسي الجديد 2024-2025 م

ناقش مجلس عمداء جامعة المنصورة، اليوم الثلاثاء 10 سبتمبر 2024 م برئاسة الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة في جلسته المنعقدة برقم 213، اليوم الثلاثاء، عددًا من الموضوعات الخاصة بالشأن الجامعي، في اطار الاستعدادات للعام الدراسي الجديد 2024-2025 م وتم التأكيد على بعض النقاط ذات الأهمية، وذلك على النحو التالي:
التأكيد على ملف الجودة بكليات الجامعة والبرامج النوعية بها، مناقشة استعدادات الكليات للعام الجامعي الجديد 2024-2025 وتشمل الاستعدادات اعلان الجداول لدراسية ومواعيد الامتحانات، تجهيز المدرجات والقاعات الدراسية والمعامل، مراجعة أعمال الصيانة والتجهيزات التكنولوجية.
كما تم مناقشة خطة كل كلية لاستقبال العام الدراسي الحديد خلال الأسبوع الأول من الدراسة للطلاب الجدد والقدامى وعقد اللقاءات التعريفية، وتم مناقشة خطة الأنشطة الطلابية، بمختلف الكليات، الانتهاء من تجهيز الكتاب الجامعي الإلكتروني.
كما أكد رئيس الجامعة خلال الاجتماع على الاهتمام بالأنشطة الطلابية والفعاليات التي تصقل مهارات الطلاب كما تم التأكيد على التعاون الكامل مع جامعات تحالف إقليم الدلتا من عقد العديد من الفعاليات المشتركة والأبحاث العلمية والفرق البحثية وتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والتعاون والمشاركة في مختلف المؤتمرات والفعاليات.

واستعرض الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومى نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب خطة الجامعة واستعداداتها لعقد الاختبارات الالكترونية وتطور نظام الامتحانات، كما أشار أن الجامعة خلال الفترة الماضية تم تصحيح 2و2 مليون ورقة امتحانية وعقد 450 ألف اختبار الكتروني، تم اجراء الاختبارات بمراكز الاختبارات الالكترونية بقوة اجمالية 4000 جهاز كمبيوتر وقام بآداء الاختبارات 47 ألف طالب يمثلون 15 كلية من كليات الجامعة.