النهار
السبت 28 مارس 2026 03:13 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخة تحت الأمطار.. أم تثير الجدل بدعاء صادم على بناتها ”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” ما هي الفرقة 82 الأمريكية التي اتجهت للشرق الأوسط؟ وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر تايلاند تكشف عن اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟

تكنولوجيا وانترنت

وكالة الفضاء المصرية تبحث تعزيز التعاون مع جامعة مصر للمعلوماتية في مجالات التكنولوجيا والفضاء

استقبل الأستاذ الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، اليوم الثلاثاء الموافق 10 سبتمبر، الأستاذة الدكتورة ريم بهجت، رئيسة جامعة مصر للمعلوماتية، والوفد المرافق لها، وذلك لبحث سبل التعاون بين الجانبين في مجالات متعددة.
خلال اللقاء، استعرض الدكتور صدقي مهام واختصاصات الوكالة، بالإضافة إلى أهدافها ودورها الريادي على المستويين المحلي والإفريقي. كما قدم شرحًا تفصيليًا حول الإمكانيات الفريدة التي تمتلكها الوكالة، بما في ذلك المعامل الحديثة والمتطورة، وتطرق إلى أبرز الشراكات الدولية التي تعزز جهود الوكالة في تحقيق أهدافها.
وعقب المناقشات، قام الأستاذ الدكتور شريف صدقي برفقة الوفد بجولة تفقدية في مرافق وكالة الفضاء المصرية، حيث اطلعوا على أحدث التقنيات والمشاريع القائمة، مما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون المثمر بين الطرفين في المستقبل.
تجدر الإشارة إلى أن جامعة مصر للمعلوماتية هي جامعة أهلية تابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتختص بتقديم تعليم عالي الجودة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.