النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:28 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ICT Misr خلال Cairo ICT: رؤية الرئيس السيسي وضعت التكنولوجيا ضمن أولويات الجمهورية الجديدة ياسر جلال يهنىء أحمد حلمي بانضمام تمثاله إلى متحف الشمع في دبي وكيل تعليم المنوفية يراجع مستوى الطلاب داخل فصول جنزور.. ويشدد على علاج ضعف القراءة والكتابة مرسي: « علي ماهر هياخد أمم إفريقيا.. وبحيي أبو ريدة على قراره» ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها بالسوق السوداء وتحرير 73 محضرًا تموينيًا بالمنوفية الآلات تخرج عن النص.. الذكاء الاصطناعي يوقظ مخاوف فقدان السيطرة حسن الرداد يوجه رسالة لحسام حسن بعد أنباء إقالته عن المنتخب : افضل إنجاز فى تاريخ الكرة المصرية مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي محمد عمارة: محمد صلاح لعب دورًا كبيرًا في إقالة حسام حسن من تدريب المنتخب الجوافة تملأ الطريق الزراعي.. سقوط حمولة سيارة نقل يتسبب في شلل مروري بطوخ ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته

المحافظات

لليوم الثالث محافظ الدقهلية يتابع اعمال اللجنة التنفيذية المختصة بتقييم المشروعات الخضراء الذكية

تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية اليوم الثلاثاء استمرار اعمال اللجنة التنفيذية المختصة بتقييم المشروعات الخضراء الذكية بمحافظة الدقهلية لليوم الثالث علي التوالي من داخل مقر الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبه بديوان عام المحافظة ، وعلي هامش متابعة أعمال اللجنة تفقد أقسام الإدارة المتكاملة واستمع الي شرح مفصل حول طبيعة العمل بإدارة المخلفات الصلبه.
وأكد اللواء " مرزوق " على ضرورة قيام اللجنة المختصة بالمحافظة بالتكامل مع كافة الجهات للعمل بروح الفريق الواحد لمقابلة وتقييم المشروعات وإختيار الأفضل طبقا للمعايير المنظمة للمسابقة فى الـ 6 فئات .
وأشار " المحافظ " الي أنه سيتم إختيار 3 مشروعات من كل فئة ليتم تصعيد 18 مشروع وعرضهم على اللجنة العليا، وذلك لإختيار المشروعات الفائزة والمشاركة فى مؤتمر المناخ ( Cop 29 ) والذى سيعقد بدولة
ارزبيجان ، حيث تم رصد جوائز مالية للمشروعات الفائزة تبدأ من 250 ألف جنيه وحتى 750 ألف جنيه .
ووجه اللواء " مرزوق " بأهمية أن تحقق هذه المشروعات التنمية المستدامة والصالح العام حيث أنه لابد من الإبداع ، وتعظيم هذه المشاريع بدعمها بكافة مقومات النجاح ، على أن يتم تدريب أصحاب المشروعات التى سيتم تصعيدها على كيفية العرض بشكل ناجح ومقنع حتى يتسنى الظهور بالمظهر المشرف والراقى ، والذى يساهم فى المنافسة على الجوائز الأولى والمراكز المتقدمة .
وأشار " المحافظ " الي أن الدقهلية كان لها السبق في التعامل مع القضايا البيئية التي تؤثر في التغيرات المناخية من خلال انشاء مدافن صحية ونقل المقالب العشوائية حيث تم إنشاء المدفن الصحي بقلابشو باحدث التقنيات العلمية لضمان عدم حدوث أي انبعاثات بالإضافة إلي نقل كافة المقالب العشوائية بنطاق المحافظة واضاف ان لدينا طفره غير مسبوقة في مجال انشاء وتطوير مصانع التدوير والمعالجة بأحدث الوسائل التكنولوجية العالمية حيث تم إنشاء مصنع سندوب ومصنع المنزلة باحدث المعدات ذات تكنولوجيا الماني هولندي وتعد المصانع الأولي من نوعها في الشرق الأوسط .
وثمن اللواء " مرزوق " جهود اللجنة وجميع المشاركين بالمشروعات والأفكار التي تلبي المعايير المطلوبة للمشروعات الخضراء الذكية التي حددتها المبادرة المطروحة .
والجدير بالذكر أن اعمال التقييم قد بدأت من يوم السبت الموافق 7 سبتمر وتنتهي يوم الخميس 12 سبتمبر وبنهاية فترة التقييم يتم اعتماد تقرير اللجنة ورفعه الي اللجنة العليا للمشاركة في المنافسة علي المستوي الوطني .
جاء ذلك بمشاركة وحضور كل من الأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبه بالمحافظه ، والدكتورة داليا البيلى والدكتور حسام الدين يسرى ممثلين وزارة التخطيط والتنمية الاقتصاديه ، والمهندس حامد عطيه ممثل وزارة الاتصالات ، والدكتورة أمينة شلبي مقرر المجلس القومي للمرأة بالدقهليه ، والدكتورة أسماء العوضي ممثلة المجلس القومي للمرأة ، وممثلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهم ( الدكتورة منال البكرى - الدكتورة نورا حسن - الدكتور محمد بيومى - والدكتورة سلوى ابو الخير - والدكتور مجدى محفوظ - والدكتور عمرو عبد الرازق ) ، وممثلى جهاز شئون البيئه بالدقهليه وهم (جيولوجي إيمان زاهر - كيميائي عبير الدسوقي ) ، والدكتورة هدير فريد مدير التخطيط والدعم الفني لوحده الإدارة المتكامله للمخلفات بالمحافظه .