النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:05 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب «أنا الفلاح في مصر».. إبراهيم الديب يستشهد بأبيات شعر خلال مناقشة قانون «جهاز مستقبل مصر» الأهلي يضع حجر الأساس لأول فرع خارج القاهرة بمدينة المنصورة الجديدة «المفتاح أشعل الكارثة».. المؤبد لخالة قتلت نجل شقيقتها وشرعت في قتل شقيقته بالجيزة ”الصحفيين” توجّه الشكر للرئيس والحكومة للاستجابة لمطالب دعم العلاج والمعاشات.. وتقرر زيادة المعاشات بقيمة 500 جنيه الخطيب: العمل في مشروع استاد الأهلي يسير وفق الجدول الزمني المحدد محافظ القليوبية ورئيس بنها للإلكترونيات يبحثان مشروعات مشتركة لدعم التحول الرقمي مترو الأنفاق يقترب من شبين القناطر.. القليوبية تبحث مشروعاً يغير خريطة النقل بالمحافظة تضارب تصريحات ترامب حول مضيق هرمز.. تفاصيل مهمة استثمارات بالمليارات؟ القليوبية تبحث آليات جديدة لتنفيذ المشروعات الكبرى

”الصحة” تدعم مستشفى كفر الدوار العام بجهاز رنين مغناطيسي حديث بتكلفة 50 مليون جنيه


أعلنت مديرية الصحة بالبحيرة، عن دعم وزارة الصحة لمستشفى كفر الدوار العام، بجهاز رنين مغناطيسي مغلق حديث (MRI) من طراز سيمنز ألماني الصنع بقوة 1.5 تسلا، تبلغ تكلفته 50 مليون جنيه.
يأتي هذا الدعم تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة.
ويتميز الجهاز بتقنياته المتقدمة التي تتيح للأطباء الحصول على صور تشريحية واضحة ودقيقة للجسم، من خلال استخدام موجات الراديو والمجال المغناطيسي دون الحاجة للتعرض للإشعاعات الضارة، موضحا كافة الزوايا والمستويات، مما يساعد في تشخيص العديد من الأمراض والحالات الطبية مثل ( تمدد الأوعية الدموية في المخ - فحص القلب والأوعية الدموية - أمراض الجهاز العصبي - تحليل حالة الأعضاء الداخلية مثل الكبد، الكلى، الرحم، المبيض، والبروستاتا - تشخيص الأورام السرطانية والإصابات الرياضية).
كما يمثل الجهاز أداة قوية لتحليل البيانات الطبية بدقة، مما يعزز البحث العلمي ويسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن هذا الإنجاز يأتي في إطار التعاون المثمر بين وزارة الصحة ومحافظة البحيرة، لتحسين جودة الخدمات الصحية وتوفير أحدث التقنيات الطبية لخدمة المواطنين.
وأشارت إلى أن تعزيز مستوى الرعاية الصحية في البحيرة، يعد من أولويات المحافظة، وذلك من خلال العمل على توفير كل ما يلزم من دعم لتطوير المستشفيات الحكومية وتحديث الأجهزة الطبية، بهدف تحسين الخدمات المقدمة لأهالينا من ابناء المحافظة، وتحقيق مستوى رعاية صحية يليق بهم.
جدير بالذكر أن الدكتورة جاكلين عازر، كانت وافقت في وقت سابق على مذكرة الدكتور السيد عبدالجواد، وكيل وزارة الصحة، لتجهيز المكان المخصص للجهاز استعدادًا لتركيبه وتشغيله، وبدأت الشركة المتخصصة بالفعل في تركيب الجهاز، تمهيدًا لتشغيله وتقديم الخدمات الطبية للمواطنين في القريب العاجل.