النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:48 صـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش: أشعر أنني في توتنام منذ فترة طويلة جامعة جنوب الوادي الأهلية تطلق البوابة الإلكترونية الموحدة للخدمات الرقمية لتعزيز التحول الرقمي 65 مليون جنيه في مرمى التحقيقات.. تفاصيل جديدة في قضية التيك توكر «مداهم» بعد خروجه من السجن.. مفاجأة جديدة في اتهام «شاكر محظور دلوقتي» بغسل الأموال استدعاء سوزي الأردنية للتحقيق في واقعة غسل 15 مليون جنيه بعد الإفراج عنها ضبط صانعة محتوى في أكتوبر بسبب فيديوهات على مواقع التواصل جريمة النقاب.. 10 أيام من التخطيط لسرقة منزل سيدة تنتهي بجريمة قتل في بولاق الدكرور الحبس 15 سنة للمتهم في قضية الطفلة قمر المنيب.. و3 سنوات عن سرقة المسكن «التعليم»: افتتاح مدرسة مصرية يابانية جديدة بالمقطم وفتح باب التقديم للعام الدراسي ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ النيران تشتعل في «كابينة كهرباء» بالشعراوي الجديد.. والحماية المدنية تتدخل للسيطرة بشبرا «التريند مقابل الفلوس».. ضبط صانعة محتوى بسبب فيديوهات الرقص في الخانكة استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف

عربي ودولي

مصدر امني مقرب من نيتنياهو : نعرف مكان نصرالله وكلها أيام وتبدو ضاحية بيروت كغزة

حسن نصر الله الامين العام لحزب الله
حسن نصر الله الامين العام لحزب الله

في تصعيد إسرائيلي جديد ضد حزب الله، قال عضو الكنيست الإسرائيلي نيسيم فاتوري إنها "مسألة أيام قبل أن تبدو ضاحية بيروت مثل غزة"، مهددا باغتيال أمين عام حزب الله حسن نصرالله.
وقال فاتوري، وهو نائب عن حزب الليكود بزعامة رئيس الوزارء بنيامين نتنياهو، وعضو في لجنة الشؤون الخارجية والدفاع في الكنيست، إن اندلاع حرب شاملة بين إسرائيل ولبنان "مسألة أيام"، وعندما يحدث ذلك، فإن ضاحية بيروت ــ أحد معاقل حزب الله الرئيسية ــ "ستبدو مثل غزة".

وهدد فاتوري قائلا: "لا توجد طريقة أخرى"، مضيفا أن نتنياهو يتفق معه في الرأي وأن "هذا أمر سوف يتطور في الأيام المقبلة".

وأكد فاتوري أن نتنياهو أطلع المسؤولين العسكريين يوم الأحد وأخبرهم "يجب أن ننهي هذا الأمر".

وعرض فاتوري خطته للحرب، والتي "تبدأ بضربة استباقية كبرى مماثلة لتلك التي أحبطت إلى حد كبير هجوما صاروخيا كبيرا لحزب الله على وسط إسرائيل مؤخرا"، وفق تعبيره، إلا أن هذه الخطة ستستمر لمدة 4-5 أيام على الأقل، يليها غزو بري.

وقال فاتوري "نعرف بالضبط مكان نصرالله، وقد نقوم باستهدافه إذا لم يكن هناك خيار آخر.. هذا هو الاتجاه، وسيحدث ذلك في الأيام المقبلة".

وشجع فاتوري على استبدال يوآف جالانت كوزير للدفاع، وقال تعليقا على عبارة جالانت "سنعيد لبنان إلى العصور الوسطى"، إنه "علينا أن نتوقف عن الكلام وأن نعمل.. علينا أن نبقى في الشمال لأن إسرائيل بحاجة إلى استعادة الأمن، هذه حرب لا يوجد فيها خيار".