النهار
السبت 28 مارس 2026 01:40 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يستدعي مسؤول قناة ”القصة وما فيها” على موقع ”يوتيوب” وزارة الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر وكيل الأزهر: يزور جامعة الأزهر بأسيوط ويؤكد دعم الجهود العلمية ضرورة لتعزيز الدور العلمي والمجتمعي للجامعة أوهمهم بتوفير مواد بناء بأسعار مخفضة.. سقوط نصاب فى بنى سويف القاهرة ضمن أجمل 12 مدينة في العالم.. ووزيرة التنمية تهنئ محافظ العاصمة بحصد المركز الرابع عالميًا قرارات جديدة لتنظيم إدارة المخلفات.. مدّ التراخيص وإدراج أنشطة التعبئة والتغليف ضمن المنظومة الرسمية ”برشامة” يسيطر على إيرادات العيد.. وتراجع مفاجئ لـ محمد سعد فيدان: الحرب الأمريكية الإسرائيلية التي تخاض من أجل بقاء نتنياهو السياسي تؤثر على العالم أجمع لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار

المحافظات

أزهر بورسعيد يناقش استعدادات بدأ العام الدراسي الجديد


عقد الشيخ السعيد الصباغ، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة بورسعيد الأزهرية، اليوم
الإثنين، اجتماعًا مع مديرى المراحل التعليمية وموجهي العموم وشيوخ المعاهد، وذلك لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسى الجديد وكيفية متابعة سير العملية التعليمية، وتغطية العجز فى التخصصات المختلفة، تمهيداً لبداية العام الدراسى الجديد.

وأكد رئيس الإدارة المركزية لمنطقة بورسعيد الأزهرية على أهمية الالتزام باللوائح والتعليمات المنظمة للعملية التعليمية، وضرورة توفير كافة الاحتياجات اللازمة للطلاب وأعضاء هيئة التعليم، والاهتمام بالبنية التحتية لمقومات العملية التعليمية.

كما وجه الشيخ السيد الصباغ بضرورة الاهتمام بالأنشطة الطلابية والكشفية، وتشجيع الطلاب على المشاركة فيها، وذلك من خلال الأنشطة الطلابية والمسابقات التى تقيمها رعاية الطلاب، مشيدا بالجهود المبذولة من قبل قيادات المنطقة، وشيوخ المعاهد، والمعلمين، من أجل الإرتقاء بالعملية التعليمية والطالب الأزهري.

من جانبه أكد ابراهيم السنوسي مدير الخطة والمناهج، ضرورة تكثيف المتابعات الميدانية من قبل مديرى المراحل وموجهى العمود وموجهى الإدارات، للإطمئنان على سير العملية التعليمية وتقديم تقرير يومى مفصل للوقوف على النقاط السلبية ومعالجتها والتأكيد على النقاط الإيجابية وتعميمها.