النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 11:46 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر «تمنيت دخول مستشفى العباسية والخضوع لجلسات كهرباء».. مي كساب تكشف أكبر صدمة في حياتها من «باسط للعضلات» إلى «باظت خالص».. مفاجأة في فيلم أحمد مالك الجديد طفلة بدأت بـ«نقل عام».. كيف وصلت لافينيا نادر إلى تكريم مهرجان المنصورة؟

فن

اللجنة العليا لمهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ32 تواصل أعمالها

اللجنة التحضيرية لمؤتمر ومهرجان الموسيقى العربية
اللجنة التحضيرية لمؤتمر ومهرجان الموسيقى العربية

برعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، وبحضور الدكتورة لمياء زايد رئيس دار الأوبرا المصرية ورئيس مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية واصلت اللجنة العليا لمهرجان ومؤتمر الموسيقي العربية في دورته الـ٣٢ والذى يقام في الفترة من ١١ حتى ٢٤ أكتوبر، ويديره الدكتور خالد داغر أعمالها التحضيرية.

وتضم اللجنة العليا الشاعر الدكتور مدحت العدل ، النجم مدحت صالح ، المؤلف الموسيقى ومؤسس بيت العود نصير شمة، الموسيقار صلاح الشرنوبي ،المايسترو يحيى الموجى ، المايسترو أمير عبد المجيد ،الدكتور عصام الملاح استاذ متفرغ في علم موسيقى الشعوب بجامعة ميونيخ" الموسيقار الدكتور عماد عاشور ،الإعلامية منى الشاذلي، المهندس حسام صالح بالشركة المتحدة، النجمة نادية مصطفي، الشاعر إبراهيم عبد الفتاح، الكاتب الصحفى أمجد مصطفى رئيس تحرير جريدة الوفد.

وحضر اجتماع امس الأحد ٨ سبتمبر كلا من المايسترو الدكتور محمد الموجي، المايسترو أحمد عامر، الدكتور عماد حسب الله رئيس الإدارة المركزية للانتاج، أماني سعيد رئيس الادارة المركزية للنوت والموسيقى الشرقية ، أحمد توفيق مدير عام الانتاج،سلوي عاطف منسق حفلات، محمد ظريف امين اللجنة، وذلك فى إطار مناقشة وإعداد البرنامج الفنى للمهرجان، لتحديد أبرز ملامح فعالياته .

وفي هذا السياق، صرح خالد داغر، بأن الاستعدادات تسير على قدم وساق لضمان تقديم عروض فنية مميزة تعكس التراث الموسيقى العربى وتلبى تطلعات الجمهور.

ومن الجدير بالذكر أنه يُجرى حالياً الإعداد لعقد مؤتمر صحفي للكشف عن تفاصيل المهرجان، بحضور ممثلي الصحف والمجلات والقنوات التليفزيونية والمواقع الإلكترونية والشبكات الإذاعية.