النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 08:03 صـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيتن عامر تتحدث عن مسؤولية الأمومة وضغوط الشهرة في صاحبة السعادة ستيف بركات يقدم جولة ”Néoréalité” العالمية على مسرح دار الأوبرا المصرية نقابة شركة بدر الدين للبترول تكرم رشا فهمي مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الشركة بمناسبة مرور 30 عامًا من العطاء “عودة الزوجة” تتحول لجريمة.. مياه نار وضرب مبرح يشعلان مشاجرة عنيفة بشبرا الخيمة ”الهروب فشل والمؤبد انتصر”.. عاملان خلف القضبان بعد ضبطهما بالمخدرات وسلاح حاد بالقليوبية نهاية مظلمة لسائق.. مخدرات وفرد خرطوش يقودانه للسجن المؤبد وغرامة مالية بشبرا الخيمة جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لعاطلين بعد ضبطهما بمواد مخدرة وسلاح ”قرن غزال” محمد مصيلحي: رئيس المنظمة ابدي استعداده لدعم الموانئ المصرية شاهد..صور فريق عمل مسلسل «السرايا الصفرا» يحتفل بأول يوم بروفات طرح البرومو الدعائي لفيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر القادم الأحمر القرمزي و أوفيليا آخر صيحات موضة الشتاء «رجال الأعمال»: الحكومة تدير ملف الطاقة بنجاح نحو تعزيز أمن الطاقة

عربي ودولي

لافروف يلتقي محمد بن سلمان في الرياض.. غزة وتعاون الطاقة في صلب المباحثات

بحث وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، الإثنين، مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، في لقاء ركّز على الحرب في غزة والتعاون في مجال الطاقة ضمن تحالف "أوبك+".

وجاءت هذه المباحثات بعد مشاركة لافروف في اجتماع "الحوار الاستراتيجي" مع وزراء خارجية الدول الست الأعضاء في مجلس التعاون الخليجي، حيث أكد الأمين العام للمجلس، جاسم البديوي، أن دول الخليج تحافظ على موقف "محايد" من الحرب بين روسيا وأوكرانيا، مشددًا على أهمية الحوار لإنهاء الصراع.


توازن سعودي بين موسكو وكييف
تواصل السعودية، باعتبارها أكبر مصدر للنفط في العالم، العمل بشكل وثيق مع روسيا في سياسات "أوبك+"، فيما تحافظ في الوقت نفسه على علاقة قوية مع أوكرانيا.

واستقبلت المملكة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أكثر من مرة، كما تعهدت بتقديم مئات الملايين من الدولارات كمساعدات إنسانية لكييف.

وفي سياق دورها الوسيط، توسطت السعودية والإمارات في عمليات تبادل أسرى بين روسيا وأوكرانيا، كان أبرزها في سبتمبر 2022، حيث ساعدت الرياض في إطلاق سراح مقاتلين أجانب محتجزين لدى روسيا، بينهم أمريكيان وخمسة بريطانيين.

ويأتي اللقاء بين لافروف وبن سلمان في ظل مساعٍ دبلوماسية حثيثة لاحتواء تداعيات الحرب في غزة، وتعزيز التعاون الطاقي بين موسكو والرياض، وسط توازن خليجي في الموقف من الأزمة الأوكرانية.