النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 07:29 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة تحركات إسرائيلية إثيوبية جنوب البحر الأحمر… هل يبدأ تطويق قناة السويس؟ السبت القادم: ملتقى توظيف مصر بإستاد طور سيناء الرياضى محافظ الإسكندرية يهنيء الطوائف القبطية ..بمناسبة عيد الميلاد المجيد النقل الدولي واللوجستيات غرفة الإسكندرية: 10 شركات تتحكم في موانئ العالم و السيطرة على الاقتصاد صدور ديوان «القلائد» للشاعر بن وليد أبوالفرج بمعرض القاهرة للكتاب اعترافات المتهم بقتل والده وإصابة والدته في نجع حمادي: مكنتش واخد بالي وبأتعالج نفسي من سنتين صحة الشيوخ: كلمة الرئيس في قداس الميلاد تحث على حماية الوطن ووحدته الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي من الكاتدرائية ترسّخ وحدة الشعب المصري وتؤكد القيم الوطنية عبدالسند يمامة يعلن قراره بعدم خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس من الكاتدرائية تجسّد وحدة أبناء الشعب المصري

المحافظات

محافظ القليوبية يناقش إستعدادات التدريب العملي لمجابهة الأزمات


عقد المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية اجتماعا تنسيقيا موسعا لمناقشة الاستعدادات والجاهزية الكاملة لبدء تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث "صقر 114" والمقرر تنفيذه 15 سبتمبر الحالي، بالتنسيق بين الأجهزة التنفيذية والأمنية للمحافظة وقوات الدفاع الشعبي والعسكري بوزارة الدفاع.

جاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام والعقيد أ.ح محمد طلبه المستشار العسكري واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام المساعد ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، ومديري المديريات الخدمية، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وممثلي الاوقاف والكنيسة، غاز مصر، والإسعاف، مدير إدارة الأزمات بالديوان العام.

وأشار محافظ القليوبية إلى أن التدريب العملي المشترك "صقر 114" يهدف إلى صقل مهارات مسئولي الأجهزة التنفيذية في رفع حالات الاستعداد القصوى وتنفيذ إجراءات تأمين الأهداف الحيوية وتقدير المواقف واتخاذ الإجراءات العاجلة والقرارات المناسبة لمجابهة المخاطر والأزمات المحتملة، مشدداً على أهمية الإستعداد الجيد والتنسيق الكامل بين كافة الجهات وتقديم كافة التسهيلات والدعم اللازم لتحقيق الهدف من المشروع لضمان التعامل الفعال مع الأزمات الطارئة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض تقارير الجهات المشاركة في التدريب والإمكانيات المتاحة للوحدات المحلية ومديريات الخدمات بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وقدرة الأفراد على تنفيذ المهام في الوقت المناسب وبالكفاءة المطلوبة وتوحيد الجهود للتعامل المناسب والأسرع مع الأزمات والكوارث.


وأكد المحافظ، أهمية التدريب العملى المشترك لإدارة الأزمات والكوارث، لما يتيح هذا التدريب من فرصة للتقييم الدقيق للموقف الحقيقى ومدى كفاءة الأجهزة فى التعامل مع الطوارئ، بالإضافة إلى زيادة الخبرات والقدرات والمهارات لدى الأجهزة التنفيذية للتعامل الناجح مع المواقف الطارئة.

وقد أكد محافظ القليوبية علي أن الدولة المصرية تسير بخطي ثابتة نحو طريق البناء والتنمية والتطور وذلك بالتعاون الكامل بين كافة أجهزة ومؤسسات الدولة لإنجاح خطتها نحو إنشاء الجمهورية الجديدة في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكداً علي تقديم الدعم الكامل لإنجاح تنفيذ المشروع لتحقيق الاستفادة المرجوة بما يخدم أهداف التكامل الإداري والتنفيذي والأمني بين كافة المحافظات.