النهار
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:48 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا الإثنين.. قافلة طبية مجانية بقرية العليقات في قوص تضم 6 تخصصات نقابة العلاج الطبيعي تتقدم ببلاغ ضد مركز غير مرخص يديره أستاذ تربية رياضية بكفر الشيخ «بحبك يا عيوني.. إنتِ روح قلبي».. أب بالبحيرة يحاول احتضان ابنته من بعيد خلال تنفيذ حكم الرؤية بالبحيرة السفارة الصينية في اليابان تدين التحركات اليابانية بشأن ضريح ياسوكوني وتعتبرها إساءة إلى العدالة التاريخية الزمالك يطالب برابطة الأندية بالتدخل لمخاطبة السفارة السلوفينية لحسم أزمة لقاء الأهلي البدري يتحدث عن صعوبة صدام الأهلي ويؤكد: الشحات وياسر إبراهيم خارج حساباتنا خريف بلا برد ولا حر: دليل المرأة الذكي للبس الصحي والأنيق خاتم سينتيا خليفة يلفت الأنظار في مهرجان الجونة.. هل تعيش قصة حب جديدة؟ أسبوع من الرقصات والألوان.. كيف تحولت الإسماعيلية إلى ملتقى للفنون الشعبية؟ مجلس تحرير «النهار» يهنئ محمد يحيى يوسف بتعيينه مساعدًا لأمين الشئون الرياضية بحزب حماة الوطن حزب العدل: تصريحات السيسي بشأن نهاية ولايته في 2030 تؤسس لتداول السلطة كيف استقبل نواب البرلمان حديث الرئيس السيسي عن الدستور؟

عربي ودولي

هدى يسي : توقيع اتفاقية تعاون مصرى أردنى للتعاون الاقتصادي والتجارى برعاية اتحاد المستثمرات العرب

فى إطار مشاركة اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسي فى المعرض الدولي لتجهيزات الفنادق والمستشفيات الدورة 44
" هيس هوتيل إكسبو " تم توقيع اتفاقية شراكة مصرية أردنية للتعاون الاقتصادي والتجارى بين إحدى الشركات التجارية التابعة و المعتمدة من الاتحاد وبرعاية اتحاد المستثمرات العرب

H YASSA GROUP ، وشركة آكسس الأردنية ، ووقع الاتفاقية لؤى عبد الرحمن عضو مجلس إدارة المجموعة ورئيس لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد ، وأحمد النشاش رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية وبحضور د. هدى يسي رئيس الاتحاد ، ود.شامان المجالى المدير التنفيذى لشركة أكسس الأردنية

وصرحت د. هدي يسي، عقب التوقيع ، أن اتفاقية الشراكة المصرية الأردنية تأتى فى إطار توجه القيادة السياسية نحو زيادة التعاون الاقتصادي والتجارى والاستثمارى بين مصر والأردن ، وتصدير الصناعات المصرية للخارج واختراق الأسواق المختلفة لتوفير العملة الصعبة للبلاد .

وأضافت ، ان الاتفاقية تأتى أيضا مواكبة لتوجه الدولة والعالم أجمع نحو التوسع فى استخدام الصناعات الصديقة للبيئة أو ما يسمّى بالصناعات الخضراء مشيرة إلى أن التوجه نحو تلك الصناعات الصديقة للبيئة ، يدخل فى نطاق العمليات الصناعية الأقلّ ضرراً على البيئة من حيث انبعاثاتها، ونفاياتها، وتسبّبها بالتلوّث، واستهلاكها للموارد الطبيعية.

وقالت أن تلك الصناعات جاذبة للاستثمارات، كما أن قدرتها على التصدير للأسواق الخارجية عالية جدا ، خاصة الأسواق الخليجية والأوروبية .

ومن جانبه قال د.شامان مجالى المدير التنفيذى لشركة أكسس الأردنية أنها من الشركات الأردنية فى أمريكا والأردن ويمثلها أحمد النشاش ، فى 18 دولة فى الوطن العربي وأفريقيا ،

وأضاف قائلا " : أنه كان لنا الشرف القيام بتوقيع اتفاقية شراكة اقتصادية بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية ممثلة فى شركتى آكسس ومجموعة H YASSA GROUP ".

وأشار إلى أن الاتفاقية تهدف لتوطين العلاقات الاقتصادية بين الدولتين مع توافر نعمة الأمن والأمان والاستقرار السياسي والاقتصادي .

واضاف د. شامان : " نحن نسير على خطى وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ، و الرئيس عبد الفتاح السيسي ، فى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الدولتين وندعو الله المزيد من العطاء والإنجاز والتميز".

وتقدم بالشكر لمصر ، ود. هدى يسى لحسن الاستقبال المتميز.
وأكد على المشاركة فى قمة "الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى " المنعقدة برعاية رئيس مجلس الوزراء، وينظمها اتحاد المستثمرات العرب خلال الفترة من 11 إلى 15 نوفمبر 2024 بمحافظة أسوان ، مؤكدا التعاون المشترك و العمل بين الفريقين لتحقيق المصالح الاقتصادية بين الدولتين وتوفير فرص العمل الماهرة وتناقل الخبرات بين الدولتين مشيرا إلى تطور وتنامي وازدهار العلاقة بين البلدين .