النهار
السبت 15 أغسطس 2026 01:49 صـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

هدى يسي : توقيع اتفاقية تعاون مصرى أردنى للتعاون الاقتصادي والتجارى برعاية اتحاد المستثمرات العرب

فى إطار مشاركة اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسي فى المعرض الدولي لتجهيزات الفنادق والمستشفيات الدورة 44
" هيس هوتيل إكسبو " تم توقيع اتفاقية شراكة مصرية أردنية للتعاون الاقتصادي والتجارى بين إحدى الشركات التجارية التابعة و المعتمدة من الاتحاد وبرعاية اتحاد المستثمرات العرب

H YASSA GROUP ، وشركة آكسس الأردنية ، ووقع الاتفاقية لؤى عبد الرحمن عضو مجلس إدارة المجموعة ورئيس لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد ، وأحمد النشاش رئيس مجلس إدارة الشركة الأردنية وبحضور د. هدى يسي رئيس الاتحاد ، ود.شامان المجالى المدير التنفيذى لشركة أكسس الأردنية

وصرحت د. هدي يسي، عقب التوقيع ، أن اتفاقية الشراكة المصرية الأردنية تأتى فى إطار توجه القيادة السياسية نحو زيادة التعاون الاقتصادي والتجارى والاستثمارى بين مصر والأردن ، وتصدير الصناعات المصرية للخارج واختراق الأسواق المختلفة لتوفير العملة الصعبة للبلاد .

وأضافت ، ان الاتفاقية تأتى أيضا مواكبة لتوجه الدولة والعالم أجمع نحو التوسع فى استخدام الصناعات الصديقة للبيئة أو ما يسمّى بالصناعات الخضراء مشيرة إلى أن التوجه نحو تلك الصناعات الصديقة للبيئة ، يدخل فى نطاق العمليات الصناعية الأقلّ ضرراً على البيئة من حيث انبعاثاتها، ونفاياتها، وتسبّبها بالتلوّث، واستهلاكها للموارد الطبيعية.

وقالت أن تلك الصناعات جاذبة للاستثمارات، كما أن قدرتها على التصدير للأسواق الخارجية عالية جدا ، خاصة الأسواق الخليجية والأوروبية .

ومن جانبه قال د.شامان مجالى المدير التنفيذى لشركة أكسس الأردنية أنها من الشركات الأردنية فى أمريكا والأردن ويمثلها أحمد النشاش ، فى 18 دولة فى الوطن العربي وأفريقيا ،

وأضاف قائلا " : أنه كان لنا الشرف القيام بتوقيع اتفاقية شراكة اقتصادية بين المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية مصر العربية ممثلة فى شركتى آكسس ومجموعة H YASSA GROUP ".

وأشار إلى أن الاتفاقية تهدف لتوطين العلاقات الاقتصادية بين الدولتين مع توافر نعمة الأمن والأمان والاستقرار السياسي والاقتصادي .

واضاف د. شامان : " نحن نسير على خطى وتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ، و الرئيس عبد الفتاح السيسي ، فى تطوير العلاقات الاقتصادية بين الدولتين وندعو الله المزيد من العطاء والإنجاز والتميز".

وتقدم بالشكر لمصر ، ود. هدى يسى لحسن الاستقبال المتميز.
وأكد على المشاركة فى قمة "الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى " المنعقدة برعاية رئيس مجلس الوزراء، وينظمها اتحاد المستثمرات العرب خلال الفترة من 11 إلى 15 نوفمبر 2024 بمحافظة أسوان ، مؤكدا التعاون المشترك و العمل بين الفريقين لتحقيق المصالح الاقتصادية بين الدولتين وتوفير فرص العمل الماهرة وتناقل الخبرات بين الدولتين مشيرا إلى تطور وتنامي وازدهار العلاقة بين البلدين .