النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:07 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي

المحافظات

بعد حصد 7 ميداليات.. رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ إداري البعثة المصرية بباريس

هنأ الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور شعبان الخطيب، أمين كلية الآداب بالجامعة وعضو مجلس إدارة اللجنة البارالمبية المصرية وإداري عام البعثة المصرية في باريس والبطل البارالمبي السابق.

جاءت هذه التهنئة بعد أن حققت البعثة المصرية إنجازًا تاريخيًا بحصولها على 7 ميداليات منهم 2 ميدالية ذهبية و2 ميدالية فضية و3 ميداليه برونزية، ضمن منافسات دورة الألعاب البارالمبية، التي تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس خلال الفترة من 28 أغسطس إلى 8 سبتمبر 2024، مثمنًا مثابرة وعزيمة المنتخب الوطني البارالمبي ودعم الدولة المصرية للأبطال على مدار دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024.

وأعرب الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، عن فخره وسعادته بالنماذج المشرفة من أبناء الجامعة قائلاً إن شعبان الخطيب يعد من أبطال جامعة كفرالشيخ، وفخرًا للجامعة ولمصر كلها، كما أعرب عن فخره الكبير بما حققه الرياضيون المصريون من إنجازات.

وأشار إلى أن هذا الإنجاز يأتي في إطار التزام الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بدعم أبنائه الرياضيين في مختلف المجالات، مثنيًا على الأداء الرجولي الذي ظهر عليه اللاعبون خلال منافسات البطولة والروح التنافسية العالية، والتي مكنتهم من التتويج بمختلف الميداليات.