النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 08:09 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا الجامعة العربية تدين استهداف ناقلة الغاز القطرية «المايده» وتؤكد تضامنها مع دولة قطر العتيبي يتلقى التهاني من عدد من قادة الدول ورؤساء المجالس والبرلمانات بمناسبة انتخابه رئيسًا للبرلمان العربي الجامعة العربية تدين جرائم التعذيب والقمع الممنهج في بحق أسرى غزة في سجن الرملة ”الابتكار والمعرفة”.. مشروع جدبد لمكتبة الإسكندرية علي مساحة 25 فدان ببرج العرب على هامش مناقشة دكتوراه بالحقوق.. رئيس جامعة المنصورة يستقبل رئيسة القومي للمرأة محافظ البحيرة تفتتح ”هايبر الدلنجات” المتكامل التابع لجهاز مستقبل مصر غداً.. رئيس جامعة المنصورة يجمع قيادات الجامعة لتنفيذ حلم TIER1 والوصول للعالمية رئيس مياه القناة: توحيد أكواد المخازن بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد لتعزيز الرقابة على المخزون فى إنجاز عالمي.. 3 مستشفيات بالبحيرة تحصد الجائزة الماسية في علاج الجلطات المخية حسام حسن يستقر على ضم 4 وجوه جديدة لمعسكر منتخب مصر أمام مالاوي اليمن.. معارك محتدمة على جبهات عدة وتقدم للقوات الحكومية في مواجهة الحوثيين

المحافظات

جامعة بورسعيد تطلق قافلة طبية لخدمة 5 الاف مواطن من اهالي القابوطي


اطلقت جامعة بورسعيد قافلة الطبية تحت مظلة المبادرة الرئاسية بداية، وذلك لخدمة اكثر من 5 الاف مواطن من اهالي منطقة القابوطي، وقدمت الخدمات الطبية والبيطرية والتوعوية والزراعية، ووقعت الكشف الطبي في جميع التخصصات، ووفرت العلاج مجانا، بناء على تعليمات الدكتورة راوية رزق القائم بعمل رئيس جامعة بورسعيد، وتم تذليل جميع العقبات وتوفير كل الدعم اللوجيستي والبشري لخدمة أهالي منطقة القابوطي.

حققت القافلة التنموية الشاملة التي أطلقها اليوم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد إلى منطقة القابوطي ارقاما طيبة في حجم الاستفادة من خدماتها، حيث استفاد اكثر من 5 الاف مواطن بخدمات القطاع الطبي، وقد استهدفت القافلة تقديم خدمات طبية، وتوعوية، وزراعية إلى جانب خدمات الإرشاد النفسي، كما ضمت عدة تخصصات طبية وهي: الجلدية، والعظام، والرمد، والأنف والأذن والحنجرة، وأمراض القلب، والأمراض الباطنة، وطب الأطفال، وأمراض النساء، والجراحة العامة، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض.


جاءت مشاركة الجامعة من الدور المجتمعي التي تقوم به دائما والذي يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في دعم ابناء المنطقة بشكل عام ومحافظة بورسعيد بشكل خاص وتنفيذ مبادئ المبادرة الرئاسية " بداية " التي تعمل على بناء الأنسان المصري في جميع الجوانب الرياضية والصحية والعلمية.