النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:19 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سكرتير مساعد” البحيرة يتفقد مشروع المواقف ووحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور الشباب والرياضة تُغلق حمام سباحة مركز شباب الحرمين لعدم استيفاء الكود الطبي وبيئة آمنة للمواطنين بنسبة نجاح 89.49%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدور الثاني للدبلومات الفنية رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بالمولد النبوي الشريف «مراكز» تطلق أول مشروعاتها على ساحل البحر الأحمر في «سوماباي» النيابة العامة المصرية تستقبل وفد المعهد القضائي الفلسطيني في برنامج تدريبي حول أعمال التفتيش القضائي ضبط سيارة تفرغ مخلفاتها بالطريق العام ببورسعيد.. ورئيس حي غرب تتحفظ عليها وتحرر محضر بيئة بسبب قروض تعليمية باسم أولياء الأمور.. وزير التعليم يوجه بوضع «جلوبال براديم» تحت الإشراف المالي والإداري «طرد بناته الثلاث للشارع».. ضبط أب اعتدى على كريماته في الخانكة «كسر الشفاط ونط منه».. سقوط لص سرق 3.6 كيلو ذهب من محل مجوهرات بالعبور البورصة المصرية تغلق تعاملات الأحد على ارتفاع جماعي للمؤشرات.. وEGX30 يصعد 1.12% الأزهر ينظم يومًا تدريبيًا بعنوان «سفراء البرمجة» لمعلمي وموجهي الحاسب والذكاء الاصطناعي

المحافظات

جامعة بورسعيد تطلق قافلة طبية لخدمة 5 الاف مواطن من اهالي القابوطي


اطلقت جامعة بورسعيد قافلة الطبية تحت مظلة المبادرة الرئاسية بداية، وذلك لخدمة اكثر من 5 الاف مواطن من اهالي منطقة القابوطي، وقدمت الخدمات الطبية والبيطرية والتوعوية والزراعية، ووقعت الكشف الطبي في جميع التخصصات، ووفرت العلاج مجانا، بناء على تعليمات الدكتورة راوية رزق القائم بعمل رئيس جامعة بورسعيد، وتم تذليل جميع العقبات وتوفير كل الدعم اللوجيستي والبشري لخدمة أهالي منطقة القابوطي.

حققت القافلة التنموية الشاملة التي أطلقها اليوم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بورسعيد إلى منطقة القابوطي ارقاما طيبة في حجم الاستفادة من خدماتها، حيث استفاد اكثر من 5 الاف مواطن بخدمات القطاع الطبي، وقد استهدفت القافلة تقديم خدمات طبية، وتوعوية، وزراعية إلى جانب خدمات الإرشاد النفسي، كما ضمت عدة تخصصات طبية وهي: الجلدية، والعظام، والرمد، والأنف والأذن والحنجرة، وأمراض القلب، والأمراض الباطنة، وطب الأطفال، وأمراض النساء، والجراحة العامة، وطب الأسنان، والعلاج الطبيعي، والتمريض.


جاءت مشاركة الجامعة من الدور المجتمعي التي تقوم به دائما والذي يتماشى مع رؤية الدولة المصرية في دعم ابناء المنطقة بشكل عام ومحافظة بورسعيد بشكل خاص وتنفيذ مبادئ المبادرة الرئاسية " بداية " التي تعمل على بناء الأنسان المصري في جميع الجوانب الرياضية والصحية والعلمية.