النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:06 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

مصر تحصد فضية وخمس برونزيات في الأولمبياد الدولي للمعلوماتية في نسخته السادسة والثلاثين

أسفرت نتائج منافسات الأولمبياد الدولي للمعلوماتية في نسخته السادسة والثلاثين، عن فوز الفريق المصري المشارك في البطولة بـ 6 ميداليات بواقع فضية و 5 ميداليات برونزية.

وحصد الطالب يحيي عمارة علي الميدالية الفضية بينما حصل علي الخمس ميداليات البرونزية كل من أحمد جمال ، معز محمود ، مينا فؤاد ، عبد المجيد نور ، طارق احمد.

وتصدرت الصين جدول ترتيب الفرق الفائزة حيث حصل على المركز الأول الطالب كانج سانج زهو، البولندي آدم ساميك بالمركز الثاني ، وجاء في المركز الثالث براين اكسو من الولايات المتحدة الأمريكية.

ونظمت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الأولمبياد الدولي بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ، والسيد احمد ابو الغيط الأمين العام للجامعة العربية بمشاركة 96 دولة.

وقال رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج ، أن أولمبياد المعلوماتية لم تكن مجرد مسابقة بل كانت احتفالًا بتنافس العقول والقدرة على التواصل والتغلب على التحديات مشيرا إلى أن البطولة أتاحت فرصة للتعاون وتبادل المعرفة بين أفضل وألمع الطلاب في مجال علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات.

وتوجه “عبد الغفار ” بالشكر والتقدير للرئيس عبد الفتاح رئيس الجمهورية على رعايته لهذه المسابقة العالمية وتوجيهاته بدعم الابداع و الابتكار مؤكداً أن الاهتمام بالشباب ودعمهم هو محور إهتمام الرئيس السيسي، وهو ما يظهر جلياً في الأنشطة والفعاليات والمؤتمرات والمبادرات ومنتديات الشباب ومشروعاتهم.