النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:53 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

تقارير ومتابعات

مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية يعقد جلسته الدورية بمقر وكالة الفضاء المصرية


عقد مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية اجتماعه الدوري بمقر وكالة الفضاء المصرية برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة وحضور الأستاذ الدكتور أشرف سعد حسين رئيس الجامعة وكافة أعضاء المجلس لمناقشة آخر المستجدات والخطط المستقبلية للجامعة.

استهل الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة الجلسة بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس معبرًا عن سعادته لتواجده وسط كوكبة علمية من السادة الحضور، كما قام بالترحيب باللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء وتوجيه التهنئة الى سيادته على ثقة القيادة السياسية وتعيينه محافظاً لجنوب سيناء.

وخلال الاجتماع تم عرض تقرير عن أبرز أعمال وإنجازات مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية خلال الفترة من 2020 حتى 2024 ، كما تم استعراض تقريرا عن مجمل الأعمال التي قامت بها إدارة الجامعة مع تسليط الضوء على أبرز الإنجازات والنجاحات التي حققتها الجامعة خلال تلك الفترة في ضوء الخطة الاستراتيجية الموضوعة و التي تدعم رؤية الدولة للتنمية المستدامة 2030 وتستهدف دعم الرؤية الوطنية للارتقاء بالعملية التعليمية والعمل على تحديث المناهج الدراسية بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل الحديث.

وأشاد الأستاذ الدكتور رئيس مجلس الأمناء في تقريره بمجهودات إدارة الجامعة في تحسين البنية التحتية وتطوير الحرم الجامعي بافتتاح مبانٍي جديدة وتحديث المرافق التعليمية والخدمات الإلكترونية على أحدث مستوى مما ساعد على توفير بيئة تعليمية متكاملة ومتميزة. وقد أوضح التقرير ما بذلته الجامعة من مساعى لتنمية مهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل مع الاهتمام بربط العملية الاكاديمية بالصناعة.
وعلى هامش الجلسة تم تكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة رئيس مجلس الأمناء تقديرًا لجهوده الكبيرة وإسهاماته المتميزة في دعم الجامعة وتعزيز مسيرتها نحو التميز الأكاديمي والإداري، كما قامت إدارة الجامعة بتكريم السادة أعضاء مجلس الأمناء لدورهم الفعّال في تحقيق رؤية الجامعة وأهدافها الاستراتيجية.
على جانب اخر اعرب جميع أعضاء مجلس الأمناء عن تقديرهم للجهود الكبيرة التي بذلتها إدارة الجامعة في مختلف المجالات في ظل قيادة حكيمة تعمل بتفاني وبالتعاون مع جميع الكوادر بجد لتحقيق العديد من النجاحات والارتقاء بمستوى الجامعة.

كما توجه مجلس الأمناء بالشكر الجزيل لإدارة الجامعة وكافة الفرق الأكاديمية والإدارية على جهودهم المستمرة في تحسين تجربة الطلاب وتطوير البيئة التعليمية بالجامعة، وأثنى المجلس على الأداء المتميز للإدارة في تجاوز التحديات وتحقيق النجاحات المتتالية.

وفي كلمته أشاد الدكتور أشرف سعد حسين رئيس الجامعة بمساهمة السادة أعضاء المجلس على تطوير الخطط الأكاديمية وتحسين جودة التعليم والبحث العلمي داخل أروقة الجامعة ، فضلاً عن دورهم البارز في دعم الجامعة في مختلف الأنشطة وتوفير المتطلبات اللازمة لاستمرار العملية التعليمية، كما أشار الى ان العمل الجماعي وروح التعاون اساهما في تحقيق العديد من الإنجازات الهامة خلال الأربع سنوات الماضية.