النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:40 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

تقارير ومتابعات

مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية يعقد جلسته الدورية بمقر وكالة الفضاء المصرية


عقد مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية اجتماعه الدوري بمقر وكالة الفضاء المصرية برئاسة الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة وحضور الأستاذ الدكتور أشرف سعد حسين رئيس الجامعة وكافة أعضاء المجلس لمناقشة آخر المستجدات والخطط المستقبلية للجامعة.

استهل الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة الجلسة بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس معبرًا عن سعادته لتواجده وسط كوكبة علمية من السادة الحضور، كما قام بالترحيب باللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء وتوجيه التهنئة الى سيادته على ثقة القيادة السياسية وتعيينه محافظاً لجنوب سيناء.

وخلال الاجتماع تم عرض تقرير عن أبرز أعمال وإنجازات مجلس أمناء جامعة الملك سلمان الدولية خلال الفترة من 2020 حتى 2024 ، كما تم استعراض تقريرا عن مجمل الأعمال التي قامت بها إدارة الجامعة مع تسليط الضوء على أبرز الإنجازات والنجاحات التي حققتها الجامعة خلال تلك الفترة في ضوء الخطة الاستراتيجية الموضوعة و التي تدعم رؤية الدولة للتنمية المستدامة 2030 وتستهدف دعم الرؤية الوطنية للارتقاء بالعملية التعليمية والعمل على تحديث المناهج الدراسية بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل الحديث.

وأشاد الأستاذ الدكتور رئيس مجلس الأمناء في تقريره بمجهودات إدارة الجامعة في تحسين البنية التحتية وتطوير الحرم الجامعي بافتتاح مبانٍي جديدة وتحديث المرافق التعليمية والخدمات الإلكترونية على أحدث مستوى مما ساعد على توفير بيئة تعليمية متكاملة ومتميزة. وقد أوضح التقرير ما بذلته الجامعة من مساعى لتنمية مهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل مع الاهتمام بربط العملية الاكاديمية بالصناعة.
وعلى هامش الجلسة تم تكريم الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شعيرة رئيس مجلس الأمناء تقديرًا لجهوده الكبيرة وإسهاماته المتميزة في دعم الجامعة وتعزيز مسيرتها نحو التميز الأكاديمي والإداري، كما قامت إدارة الجامعة بتكريم السادة أعضاء مجلس الأمناء لدورهم الفعّال في تحقيق رؤية الجامعة وأهدافها الاستراتيجية.
على جانب اخر اعرب جميع أعضاء مجلس الأمناء عن تقديرهم للجهود الكبيرة التي بذلتها إدارة الجامعة في مختلف المجالات في ظل قيادة حكيمة تعمل بتفاني وبالتعاون مع جميع الكوادر بجد لتحقيق العديد من النجاحات والارتقاء بمستوى الجامعة.

كما توجه مجلس الأمناء بالشكر الجزيل لإدارة الجامعة وكافة الفرق الأكاديمية والإدارية على جهودهم المستمرة في تحسين تجربة الطلاب وتطوير البيئة التعليمية بالجامعة، وأثنى المجلس على الأداء المتميز للإدارة في تجاوز التحديات وتحقيق النجاحات المتتالية.

وفي كلمته أشاد الدكتور أشرف سعد حسين رئيس الجامعة بمساهمة السادة أعضاء المجلس على تطوير الخطط الأكاديمية وتحسين جودة التعليم والبحث العلمي داخل أروقة الجامعة ، فضلاً عن دورهم البارز في دعم الجامعة في مختلف الأنشطة وتوفير المتطلبات اللازمة لاستمرار العملية التعليمية، كما أشار الى ان العمل الجماعي وروح التعاون اساهما في تحقيق العديد من الإنجازات الهامة خلال الأربع سنوات الماضية.