النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 10:58 مـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور مصر تسخر إمكانياتها لإنجاح العودة الطوعية للأشقاء السودانيين .. وانطلاق قطار الزكاة الثاني من القاهرة إلى أسوان بترتيبات لوجيستية لعودة آمنة جنح عابدين تحدد 11 يوليو لنظر أولى جلسات محاكمة عمرو أديب في اتهامه بسب وقذف مرتضى منصور تأييد تغريم هالة صدقي 20 ألف جنيه في اتهامها بسب وقذف شاليمار شربتلي محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات الخدمية والتنموية ومشاكل الدوائر مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماعًا لبحث إنشاء مصنع للإنترلوك والطوب الأسمنتي ضبط ألف لتر سولار مدعم قبل تهريبها وبيعها بالسوق السوداء بمدينة مسير في كفرالشيخ جامعة كفر الشيخ تستعد لافتتاح أكبر صرح طبي.. طفرة جديدة في الخدمات الصحية بمحافظات الدلتا متابعة ميدانية مكثفة لمديرية الزراعة بكفر الشيخ لفحص المحاصيل الصيفية وانتظام صرف الأسمدة بسبب شبهة مخالفة قرارات حظر التطبيع.. نقابة الصحفيين توقف “صالون الرواد” وتحيل الواقعة للتحقيق البحيرة: قافلة سكانية شاملة بقرية ديروط فى المحمودية مجلس جامعة دمنهور يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة الذكرى الـ13 لثورة 30 يونيو

عربي ودولي

فى يوم الدفاع والشهداء الباكستاني

رئيس باكستان: قواتنا المسلحة يقظة وقادرة على هزيمة الإرهاب وردع أي تحد لسيادة البلاد الوطنية

أكد الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري اليوم الجمعة على أن القوات المسلحة الباكستانية , يقظة وجاهزة دائمًا للرد على أي تحد للسيادة الوطنية والسلامة الإقليمية.

جاء ذلك خلال كلمته آصف علي زرداري بمناسبة يوم الدفاع والشهداء الباكستاني، الذى يوافق 6 سبتمبرالجارى.

وأضاف الرئيس الباكستانى قائلا:" في يومنا هذا ، يوم الدفاع والشهداء ، نكرم أرواح شهدائنا ورجالنا الذين قدموا تضحيات هائلة ودافعوا بشجاعة عن البلاد ضد العدوان الخارجي. لافتا الى أن هذا اليوم هو تذكير بالتزام أمتنا الراسخ وتصميمها على الدفاع عن سيادتها.

وقال آصف علي زرداري :" ننحنى اجلال و تقديرا لأبناء الأرض الشجعان الذين حطموا أحلام العدو بإيذاء باكستان .

كما أوضح بأن القوات المسلحة الباكستانية, مزودة بمعدات دفاعية كافية وتمتلك المهارات المهنية المطلوبة والإرادة لحماية البلاد من جميع التحديات.

وشدد خلال كلمته قائلا:" نسعى إلى السلام والاستقرار في المنطقة ونلتزم بالتعايش السلمي مع جميع الجيران. ومع ذلك، فإن السلام الدائم لا يمكن تحقيقه إلا عندما يتم تخفيف محنة الشعب الكشميري. لإنهم يتحملون القهر غير القانوني وحكم الإرهاب المستمر من قبل القوات المسلحة الهندية بشأن الأجندة غير المكتملة لتقسيم شبه القارة.

ونوه الرئيس الباكستانى بأن إلغاء الوضع المستقل لـ جامو و كشمير التى تحتلها الهند أدى إلى تفاقم المشكلة لذا يجب على الهند الالتزام بقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تضمن حق الشعب الكشميري في تقرير المصير.

كما أوضح بأن باكستان تواجه العديد من التهديدات والتحديات الأمنية وتعتزم الدول المعادية, إلحاق الأذى بباكستان من خلال دعم العناصر المعادية لباكستان لتنفيذ أنشطة إرهابية في البلاد.وفي مواجهة هذه التحديات، فإن قواتنا المسلحة ووكالات إنفاذ القانون مستعدة تمامًا لدحر الإرهابيين. نحن نقف وراء قواتنا الأمنية للقضاء على خطر الإرهاب.

وفى ختام كلمته أردف قائلا :" في هذا اليوم، نحتفل بإرادة وعزيمة وإحساس بالوطنية وروح أبنائنا الشجعان بينما تلتزم الأمة بدعمها الثابت للقوات المسلحة في تحقيق المهمة المقدسة للدفاع عن البلاد. نسأل الله أن يحمي باكستان ويهدي خطانا على طريق السلام والازدهار.

موضوعات متعلقة