النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 07:10 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

عربي ودولي

فى يوم الدفاع والشهداء الباكستاني

رئيس باكستان: قواتنا المسلحة يقظة وقادرة على هزيمة الإرهاب وردع أي تحد لسيادة البلاد الوطنية

أكد الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري اليوم الجمعة على أن القوات المسلحة الباكستانية , يقظة وجاهزة دائمًا للرد على أي تحد للسيادة الوطنية والسلامة الإقليمية.

جاء ذلك خلال كلمته آصف علي زرداري بمناسبة يوم الدفاع والشهداء الباكستاني، الذى يوافق 6 سبتمبرالجارى.

وأضاف الرئيس الباكستانى قائلا:" في يومنا هذا ، يوم الدفاع والشهداء ، نكرم أرواح شهدائنا ورجالنا الذين قدموا تضحيات هائلة ودافعوا بشجاعة عن البلاد ضد العدوان الخارجي. لافتا الى أن هذا اليوم هو تذكير بالتزام أمتنا الراسخ وتصميمها على الدفاع عن سيادتها.

وقال آصف علي زرداري :" ننحنى اجلال و تقديرا لأبناء الأرض الشجعان الذين حطموا أحلام العدو بإيذاء باكستان .

كما أوضح بأن القوات المسلحة الباكستانية, مزودة بمعدات دفاعية كافية وتمتلك المهارات المهنية المطلوبة والإرادة لحماية البلاد من جميع التحديات.

وشدد خلال كلمته قائلا:" نسعى إلى السلام والاستقرار في المنطقة ونلتزم بالتعايش السلمي مع جميع الجيران. ومع ذلك، فإن السلام الدائم لا يمكن تحقيقه إلا عندما يتم تخفيف محنة الشعب الكشميري. لإنهم يتحملون القهر غير القانوني وحكم الإرهاب المستمر من قبل القوات المسلحة الهندية بشأن الأجندة غير المكتملة لتقسيم شبه القارة.

ونوه الرئيس الباكستانى بأن إلغاء الوضع المستقل لـ جامو و كشمير التى تحتلها الهند أدى إلى تفاقم المشكلة لذا يجب على الهند الالتزام بقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تضمن حق الشعب الكشميري في تقرير المصير.

كما أوضح بأن باكستان تواجه العديد من التهديدات والتحديات الأمنية وتعتزم الدول المعادية, إلحاق الأذى بباكستان من خلال دعم العناصر المعادية لباكستان لتنفيذ أنشطة إرهابية في البلاد.وفي مواجهة هذه التحديات، فإن قواتنا المسلحة ووكالات إنفاذ القانون مستعدة تمامًا لدحر الإرهابيين. نحن نقف وراء قواتنا الأمنية للقضاء على خطر الإرهاب.

وفى ختام كلمته أردف قائلا :" في هذا اليوم، نحتفل بإرادة وعزيمة وإحساس بالوطنية وروح أبنائنا الشجعان بينما تلتزم الأمة بدعمها الثابت للقوات المسلحة في تحقيق المهمة المقدسة للدفاع عن البلاد. نسأل الله أن يحمي باكستان ويهدي خطانا على طريق السلام والازدهار.

موضوعات متعلقة