النهار
الخميس 7 مايو 2026 03:01 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

عربي ودولي

فى يوم الدفاع والشهداء الباكستاني

رئيس باكستان: قواتنا المسلحة يقظة وقادرة على هزيمة الإرهاب وردع أي تحد لسيادة البلاد الوطنية

أكد الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري اليوم الجمعة على أن القوات المسلحة الباكستانية , يقظة وجاهزة دائمًا للرد على أي تحد للسيادة الوطنية والسلامة الإقليمية.

جاء ذلك خلال كلمته آصف علي زرداري بمناسبة يوم الدفاع والشهداء الباكستاني، الذى يوافق 6 سبتمبرالجارى.

وأضاف الرئيس الباكستانى قائلا:" في يومنا هذا ، يوم الدفاع والشهداء ، نكرم أرواح شهدائنا ورجالنا الذين قدموا تضحيات هائلة ودافعوا بشجاعة عن البلاد ضد العدوان الخارجي. لافتا الى أن هذا اليوم هو تذكير بالتزام أمتنا الراسخ وتصميمها على الدفاع عن سيادتها.

وقال آصف علي زرداري :" ننحنى اجلال و تقديرا لأبناء الأرض الشجعان الذين حطموا أحلام العدو بإيذاء باكستان .

كما أوضح بأن القوات المسلحة الباكستانية, مزودة بمعدات دفاعية كافية وتمتلك المهارات المهنية المطلوبة والإرادة لحماية البلاد من جميع التحديات.

وشدد خلال كلمته قائلا:" نسعى إلى السلام والاستقرار في المنطقة ونلتزم بالتعايش السلمي مع جميع الجيران. ومع ذلك، فإن السلام الدائم لا يمكن تحقيقه إلا عندما يتم تخفيف محنة الشعب الكشميري. لإنهم يتحملون القهر غير القانوني وحكم الإرهاب المستمر من قبل القوات المسلحة الهندية بشأن الأجندة غير المكتملة لتقسيم شبه القارة.

ونوه الرئيس الباكستانى بأن إلغاء الوضع المستقل لـ جامو و كشمير التى تحتلها الهند أدى إلى تفاقم المشكلة لذا يجب على الهند الالتزام بقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تضمن حق الشعب الكشميري في تقرير المصير.

كما أوضح بأن باكستان تواجه العديد من التهديدات والتحديات الأمنية وتعتزم الدول المعادية, إلحاق الأذى بباكستان من خلال دعم العناصر المعادية لباكستان لتنفيذ أنشطة إرهابية في البلاد.وفي مواجهة هذه التحديات، فإن قواتنا المسلحة ووكالات إنفاذ القانون مستعدة تمامًا لدحر الإرهابيين. نحن نقف وراء قواتنا الأمنية للقضاء على خطر الإرهاب.

وفى ختام كلمته أردف قائلا :" في هذا اليوم، نحتفل بإرادة وعزيمة وإحساس بالوطنية وروح أبنائنا الشجعان بينما تلتزم الأمة بدعمها الثابت للقوات المسلحة في تحقيق المهمة المقدسة للدفاع عن البلاد. نسأل الله أن يحمي باكستان ويهدي خطانا على طريق السلام والازدهار.

موضوعات متعلقة