النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 02:35 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشفوا وجود خطوط ومحافظ بأسمائهم.. 100 شخص يحررون محاضر ضد شركات الاتصالات الأربعة في 9 أقسام شرطة بالقاهرة الكاميرا كشفتهم بعد عام.. سقوط لصين في محاولة سرقة كابل كهرباء بشبرا الخيمة خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر

عربي ودولي

فى يوم الدفاع والشهداء الباكستاني

رئيس باكستان: قواتنا المسلحة يقظة وقادرة على هزيمة الإرهاب وردع أي تحد لسيادة البلاد الوطنية

أكد الرئيس الباكستاني آصف علي زرداري اليوم الجمعة على أن القوات المسلحة الباكستانية , يقظة وجاهزة دائمًا للرد على أي تحد للسيادة الوطنية والسلامة الإقليمية.

جاء ذلك خلال كلمته آصف علي زرداري بمناسبة يوم الدفاع والشهداء الباكستاني، الذى يوافق 6 سبتمبرالجارى.

وأضاف الرئيس الباكستانى قائلا:" في يومنا هذا ، يوم الدفاع والشهداء ، نكرم أرواح شهدائنا ورجالنا الذين قدموا تضحيات هائلة ودافعوا بشجاعة عن البلاد ضد العدوان الخارجي. لافتا الى أن هذا اليوم هو تذكير بالتزام أمتنا الراسخ وتصميمها على الدفاع عن سيادتها.

وقال آصف علي زرداري :" ننحنى اجلال و تقديرا لأبناء الأرض الشجعان الذين حطموا أحلام العدو بإيذاء باكستان .

كما أوضح بأن القوات المسلحة الباكستانية, مزودة بمعدات دفاعية كافية وتمتلك المهارات المهنية المطلوبة والإرادة لحماية البلاد من جميع التحديات.

وشدد خلال كلمته قائلا:" نسعى إلى السلام والاستقرار في المنطقة ونلتزم بالتعايش السلمي مع جميع الجيران. ومع ذلك، فإن السلام الدائم لا يمكن تحقيقه إلا عندما يتم تخفيف محنة الشعب الكشميري. لإنهم يتحملون القهر غير القانوني وحكم الإرهاب المستمر من قبل القوات المسلحة الهندية بشأن الأجندة غير المكتملة لتقسيم شبه القارة.

ونوه الرئيس الباكستانى بأن إلغاء الوضع المستقل لـ جامو و كشمير التى تحتلها الهند أدى إلى تفاقم المشكلة لذا يجب على الهند الالتزام بقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تضمن حق الشعب الكشميري في تقرير المصير.

كما أوضح بأن باكستان تواجه العديد من التهديدات والتحديات الأمنية وتعتزم الدول المعادية, إلحاق الأذى بباكستان من خلال دعم العناصر المعادية لباكستان لتنفيذ أنشطة إرهابية في البلاد.وفي مواجهة هذه التحديات، فإن قواتنا المسلحة ووكالات إنفاذ القانون مستعدة تمامًا لدحر الإرهابيين. نحن نقف وراء قواتنا الأمنية للقضاء على خطر الإرهاب.

وفى ختام كلمته أردف قائلا :" في هذا اليوم، نحتفل بإرادة وعزيمة وإحساس بالوطنية وروح أبنائنا الشجعان بينما تلتزم الأمة بدعمها الثابت للقوات المسلحة في تحقيق المهمة المقدسة للدفاع عن البلاد. نسأل الله أن يحمي باكستان ويهدي خطانا على طريق السلام والازدهار.

موضوعات متعلقة