النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 02:41 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معتمد جمال يستقر على 3 وديات لتجهيز الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري رهان السياحة المصرية: كيف تخطط الدولة لجذب 30 مليون سائح؟ حديقة الزهرية.. جولة جديدة لحماية التراث البيئي شوبير يكشف كواليس أزمة بيزيرا وعبد الله السعيد مع الزمالك.. المستحقات كلمة السر غزل المحلة يكشف حقيقة عرض الأهلي لضم محمود صلاح والمقابل المادي الفاتورة الإلكترونية والدمج المالي: خطة مصر للقضاء على الاقتصاد غير الرسمي مها عبد الناصر: غياب المعلومات الموثقة سبب رئيسي في انتشار الشائعات.. و«حرية تداول المعلومات» ضرورة لتعزيز الشفافية البلشي: مشروع قانون حرية تداول المعلومات خطوة مهمة لمواجهة الشائعات «العربى الافريقى الدولى» يدعم مجتمع الأعمال بحلول متقدمة لتمويل التجارة ثورة النقل والمدن الذكية: كيف يعيد الإنفاق على البنية التحتية صياغة الجغرافيا الاقتصادية؟ الداخلية تلقي القبض علي متهمين بالاتجار في البنزين بالسوق السوداء.. وضبط 200 لتر داخل جراكن وتروسيكل بدون لوحات بأكتوبر شوبير: محمد شريف كان يفضل الانتقال إلى الزمالك.. وعائق وحيد حال دون الصفقة

رياضة

تقرير| تعرف على سر عض الرياضيين لميدالياتهم أثناء التتويج وعداء ألماني ضحية هذه الظاهرة

محمد المنياوي ورحاب رضوان
محمد المنياوي ورحاب رضوان

ردود فعل رائعة صاحبت تتويج مصر اليوم بميداليتين ذهبيتين في الدورة البارالمبية باريس 2024 وحقق محمد المنياوي ذهبية منافسات رفع الأثقال وزن 59 كجم رجال كما حققت رحاب رضوان المجد في منافسات رفع الأثقال لوزن 55 كجم في بارالمبياد باريس 2024.

ويعد الفوز بميدالية أولمبية هو التتويج الرياضى الأهم حيث يتسابق الملايين من الرياضيين حول العالم للفوز بالذهب أو خطف ميدالية فضية أو برونزية في مختلف المسابقات والألعاب الأولمبية والبارالمبية ومع سعادة الرياضيين ولحظات الصخب والجنون أثناء لحظات التتويج بدأت ظاهرة عض الميداليات.

ويطرح عشاق الرياضة حول العالم تساؤلات كثيرة وعلامات استفهام عند متابعتهم لدورات الألعاب الأولمبية والبارالمبية عن السر خلف "عض" الرياضيين لميدالياتهم وقت التتويج.

وترجع هذه الظاهرة إلى طلب المصورين من الأبطال الرياضيين عض ميدالياهم أثناء التقاط الصور حتى تظهر بأوضاع جميلة ولافتة للمتابعين في كل مكان.

وفي هذا السياق حدثت بعض الحوادث السيئة حيث إن العداء الألماني ديفد مولر عقب تتويجه في الألعاب الشتوية بفانكوفر الكندية عام 2010 قام بعض ميداليته إلا أنه أثناء ذلك كسر أسنانه في واقعة مؤلمة حيث شمل الكسر الصف الأمامي من أسنانه.

موضوعات متعلقة