النهار
الجمعة 13 مارس 2026 10:47 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

عقارات

وزير الإسكان: تطوير موقع التجلي الأعظم يهدف لإنشاء مزار روحاني بالوادي المقدس

                                                      وزير الإسكان
وزير الإسكان

واصل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولته التفقدية بمكونات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين، حيث تفقد المنتجع السياحي أعلى الهضبة، والنزل البيئي.

يرافق وزير الإسكان كل من: الدكتور سيد إسماعيل، نائب الوزير، والدكتورة إيناس سمير، نائب محافظ جنوب سيناء، واللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزى للتعمير، وأعضاء المكتب الفنى للوزير، واستشارى المشروع.

وتجول وزير الإسكان ومرافقوه بموقع تنفيذ المنتجع السياحي الجبلى، وتفقد نماذج لأعمال التشطيبات والتأثيث، موضحًا أن المنتجع السياحي الجبلى، يضم 44 فيلا وشاليه، ومنطقة تجارية (بازارات) تضم 16 بازارا علي مساحة 1500 م2، تدعم القاعدة الاقتصادية بالمدينة وتوفر متنفسًا خدميا مع الحفاظ على الصورة البصرية الطبيعية والروحانية للمكان، بجانب إنشاء ناد اجتماعى جديد على مساحة 1600 م2 لأهالي المدينة.

كما تفقد الوزير أعمال التشطيبات والتأثيث، بمشروع إنشاء النزل البيئى الجديد "امتداد" بمنطقة وادي الراحة علي مساحة 39500 م2، ويتكون من 7 مبان بإجمالى (192 غرفة فندقية بيئية، و56 جناحًا فندقيا بيئيًا)، بالإضافة إلى إنشاء الحديقة الصحراوية بمحاذاة سفح الجبل وتربط النُزل البيئي الجديد بالفندق الجبلي، وإنشاء ممشى (درب موسي) ليحاكي المسار التاريخي لسيدنا موسي عبر وادي الراحة وصولًا لجبل التجلي، بالإضافة إلي تطوير (74) شاليها بالنزل البيئي القائم.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أن مشروع تطوير موقع التجلى الأعظم يهدف إلى إنشاء مزار روحانى على الجبال المحيطة بالوادى المقدس، وذلك فى ضوء المكانة العظيمة التى تتمتع بها مدينة سانت كاترين، وتمثل مقصدًا للسياحة الروحانية والجبلية والاستشفائية، بجانب توفير جميع الخدمات السياحية والترفيهية للزوار، موضحًا أن هذا الموقع الفريد من نوعه على مستوى العالم، والذى تجلى فيه المولى عز وجل، هو موقع مشترك لجميع أتباع الديانات السماوية الثلاث.