النهار
الأحد 5 أبريل 2026 10:20 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أثر الحرب الأمريكية - الإيرانية على صناعة التأمين القوات المسلحة تشارك أطفال مصر الاحتفال بيوم اليتيم أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور

تقارير ومتابعات

الأوقاف تطلق .. مسابقة خاتم النبيين (صلى الله عليه وسلم) .. سيرة ومناقب


بالتعاون مع جريدة الجمهورية، أطلقت وزارة الأوقاف مسابقة خاتم النبيين .. سيرة ومناقب ، في إطار احتفال وزارة الأوقاف بالمولد النبوي الشريف، وفي ضوء التعاون مع جريدة الجمهورية، وذلك خلال شهر ربيع الأول 1446هـ، لتكون هذه المسابقة لبنة وخطوة في محور (بناء الإنسان) الذي هو مقصودٌ عظيمٌ من مقاصد الرسالة المحمدية في بناء الإنسان ودفعه إلى الله (عزَّ وجل)، من خلال حث جمهور المشاركين على الاطلاع على سيرته (صلى الله عليه وسلم) ومناقبه الشريفة والتحلي بها.

وأكدت وزارة الأوقاف أن أسئلة المسابقة عبارة عن سؤال يومي حول سيرة وشمائل النبي صلى الله عليه وسلم، ينشر في صحيفة الجمهورية يوميًّا.

جوائز المسابقة:
30 ألف جنيه للعشرة الأوائل من أصحاب الإجابات الصحيحة، على أن يحصل الأول على (7000 جنيه)، والثاني على (5000 جنيه)، والثالث على (4000 جنيه)، ويحصل كل فائز من الرابع إلى العاشر على (2000 جنيه).

كيفية الاشتراك في المسابقة:
يجيب المتسابق عن الأسئلة مجمعة ويرفقها بالكوبونات، واسمه رباعيًّا، ورقمه القومي، وصورة بطاقته، وعنوانه بالتفصيل، ورقم الهاتف، ويقدمها إلى مبنى جريدة الجمهورية بدار التحرير للطبع والنشر بميدان رمسيس بالقاهرة في نهاية المسابقة.