النهار
الخميس 26 مارس 2026 11:06 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا

تقارير ومتابعات

مؤتمر ”24 فنتك” يواصل أعماله لليوم الثاني ويُعلن عن إطلاق تجاوز 800 مليون ريال


واصل مؤتمر ""24 فنتك" أعماله لليوم الثاني في مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات، باستضافة من برنامج تطوير القطاع المالي، والبنك المركزي السعودي "ساما"، وهيئة السوق المالية، وهيئة التأمين، وبتنظيم مشترك من "فنتك السعودية" و"تحالف"، المشروع المشترك بين الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، وشركة "إنفورما العالمية"، وصندوق الفعاليات الاستثماري.
وشهد المؤتمر في يومه الثاني كلمة الرئيس التنفيذي في 1957 فنتشرز عماد قشقري، تناول الدور القيادي للمملكة في التقنيات المالية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا، مفيدًا استحواذ المملكة على 58% من استثمارات رأس المال الجريء في هذا القطاع بالمنطقة لعام 2023، معلنًا عن حجم الصندوق الاستثماري لـ 1957 فنتشرز بحجم يتجاوز 800 مليون ريال ويُعد الأكبر من نوعه.
وأعُلن خلال المؤتمر عن انضمام Solutions by stc إلى برنامج "مكّن" شريكاً في تقديم خدمات الإدارة الإستراتيجية، حيث يهدف البرنامج إلى تمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة في قطاع التقنية المالية من خلال تقديم الدعم للتقنية والحوسبة السحابية والأمن السيبراني.
وتناولت جلسات اليوم الثاني من "فنتك 24" موضوعات: مستقبل التقنيات المالية، والخدمات المصرفية، والتطور من المحافظ التقليدية إلى المصرفية الرقمية، ونمو التقنية المالية في المملكة، شارك فيها وكيل المحافظ للابتكار المالي في البنك المركزي السعودي (ساما) يزيد النفجان"، والرئيس التنفيذي لدى STC Bank نزار التويجري، والمدير التنفيذي في Endeavor Saudi Arabia لطيفة الوعلان، والشريك المؤسس والرئيس التنفيذي في Alpaca "يوشي يوكوكاوا"، ورئيس مجلس إدارة Sahm Capital " ستيفن تشو"، والشريك في Kearney " زيشان خواجا"، ومدير الاستدامة Ant International " ليمينغ تشن"، والرئيس التنفيذي لدى بنك D360 " إيز شافير" والعديد من المتحدثين.
يذكر أن مؤتمر "فنتك 24" شهد في يومه الأول مجموعة من الإطلاقات والإعلانات أبرزها إعلان البنك المركزي السعودي عن توقيع اتفاقية مع شركة سامسونج لإتاحة خدمة "Samsung Pay" في المملكة خلال الربع الرابع من العام 2024م، ضمن الجهود المستمرة التي يقودها البنك المركزي لتعزيز منظومة المدفوعات الرقمية في المملكة، تماشيًا مع أهداف برنامج تطوير القطاع المالي أحد برامج رؤية المملكة 2030، كما أعُلن عن استحواذ تابي على طويق بهدف توسيع نطاق خدمات تابي المالية.