النهار
الأحد 26 يوليو 2026 05:09 صـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق Team Vision السعودي يهزم منافسه Aurora Gaming الصربي ويتوج بلقب تيم فايت تاكتيكس في بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 بالتزامن مع نجاح نوستالجيا 80\90 وعرض الملك لير بالأسكندرية.. تامر عبدالمنعم يوجه التحية ليحيى الفخراني مصدر لـ«النهار»: محافظ القاهرة يستعد لجولة مفاجئة في صقر قريش بعد شكاوى متكررة من تراجع الخدمات «ناجحات» على شاشات ماسبيرو.. حكايات نسائية تتجاوز السيرة الذاتي الأولى على الجمهورية بالأزهر: ”ربنا كرمني.. و عمل والدي الطيب كان سندي طوال رحلة التفوق مصر تحصد كأس البطولة الأفريقية للجودو في منافسات الفردي الصراع الجيوسياسي القادم.. تركيا وإسرائيل وجهًا لوجه من القرن الأفريقي إلى الساحل انهيار اتفاق السعودية والحوثي يهدد بإشعال القرن الأفريقي صراع أوروبي على رودري.. باريس يدخل المنافسة وريال مدريد يتمسك بالأولوية شوبير يقود قائمة المتألقين.. فيفا يبرز نجوم أفريقيا في مونديال 2026 وكيل زراعة المنوفية يشدد على دعم مشروعات الثروة الحيوانية والداجنة والأعلاف خلال جولة تفقدية بالسادات حملات مكثفة لإخلاء سوق الخردة بالعزبة الغربية وإعادة الانضباط بشوارع حي غرب شبين الكوم

اقتصاد

شعبة النقل الدولي: ”الراورو”يساهم في زيادة حجم الاستثمارات التركية في مصر

عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية
عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية

أكد عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية،علي أهمية الزيارة التاريخية للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتركيا، موضحا أهمية التوقيت الذي تتم فيه الزيارة والتي تشهد فيه المنطقة تحولات كبيرة وخطيرة علي كافة المستويات وبصفة خاصة “ الاقتصادية”.

وقال السمدوني في تصريحات صحفية اليوم , ان زيارة السيسي لتركيا هي الأولى من نوعها للرئيس السيسي منذ توليه منصبه قبل 11 عامًا، و هو ما يدلل علي بداية صفحة جديدة من العلاقات الاقتصادية بين البلدين , بما يلبي طموحا الشعبين و رجال المال والاعمال في كل من مصر وتركيا، موضحا ان البلدين تسعيان لزيادة حجم التبادل التجاري الي 15 مليار دولار سجل 6.6 مليار دولار في العام الماضي، مقابل 7.8 مليار دولار في عام 2022، بانخفاض قدره 15.7 % .

وأكد سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية،علي أهمية موقع مصر بالنسبة لتركيا، مشيرًا إلى أن تركيا تريد الاستفادة من السوق المصري الذي يعتبر سوقا إنتاجياً مميزًا، وبوابة لأفريقيا،

وقال عمرو السمدوني, أن الاتفاقيات التي سيجري توقيعها بالزيارة تستهدف دعم الاستثمارات التركية في مصر، وتقديم تسهيلات لها بما يساهم في تنشيطها بالفترة المقبلة.

و شدد ,علي ضرورة تفعيل قرار حكومتي مصر وتركيا ببدء إنشاء خط للنقل البحري "الرورو " للربط بين البلدين لتعزيز التعاون في المجالات ( التجارية والاقتصادية والاستثمارية ) في كافة المجالات، كما أنه يساهم في زيادة حجم الاستثمارات التركية في مصر وخاصة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، واستغلال المزايا التي تتمتع بها مصر للنفاذ إلى الأسواق الأفريقية، حيث تعد مصر بوابة العبور للأسواق الأفريقية والاستفادة من الاتفاقيات التجارية التي وقعتها مصر التجارية, كما انه يساهم في تعزيز الصادرات المصرية، وفتح أسواق جديدة ويدعم عملية التنمية المستدامة الشاملة.