النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 09:55 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

اقتصاد

غرفة الجيزة التجارية: مليون جنيه لسداد المصروفات المدرسية لغير القادرين

أهلا مدارس
أهلا مدارس

أعلنت غرفة الجيزة التجارية استعدادها لانطلاق أكبر معارض «أهلًا مدارس» لعام 2024 بمنطقة الطالبية ،شارع فيصل بحى الهرم ، والمقرر افتتاحه خلال ايام

وقرر مجلس ادارة الغرفة التجارية للجيزة برئاسة المهندس اسامة الشاهد تشكيل لجنة من كلٍ من خالد سالم نائب ثانِ رئيس الغرفة والسيد الاستاذ/صابر الصباحى سرور عضو مجلس ادارة الغرفة والسيد محمد صالح قاسم عضو مجلس ادارة، وتختص اللجنه بالاعداد والتنظيم والتجهيز للمعرض بما يحقق الأهداف المنشودة لاتاحة كافة احتياجات المواطنين من مستلزمات المدارس بأسعار مخفضة وعروض جيدة

كما قرر مجلس ادارة الغرفة مخاطبة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية للحصول علي موافقته لتخصيص مبلغ مليون جنيه لسداد المصروفات المدرسية لغير القادرين فى نطاق محافظة الجيزة من خلال لجنة يرأسها كلٍ من وائل ناصر نائب أول رئيس الغرفة وحسام رفعت سكرتير عام الغرفة وعمرو مخيمر عضو مجلس ادارة الغرفة ، وقد نص القرار أن تتضمن اختصاصات اللجنة ، التنسيق مع محافظة الجيزة ومديرية التربية والتعليم والتضامن الاجتماعى بالجيزة لتقديم كل ما يلزم فى اطار الدور المجتمعى الذي تقوم به غرفة الجيزة التجارية في تخفيف الأعباء عن كاهل الاسر الاولى بالرعاية وخاصة أن هذا دور اصيل للغرف التجارية في مساندة الحكومة لتوفير الحياة الكريمة للشعب المصري من خلال المبادرات الإنسانية النبيلة التي من شأنها تعزيز أواصر التكاتف والتلاحم بين افراد المجتمع ومؤسساته.

وأكد المهندس أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية للجيزة أن المعارض تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء بشأن اقامه منافذ ومعارض سلعية بالعديد من القطاعات تهدف إلى توفير السلع الأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة للتخفيف عن كاهل المواطنين ، لافتاُ أن معرض " أهلاً مدارس" يعد من أهم المعارض الجماهيرية التي تلبي احتياجات المواطن من كافة المستلزمات والأدوات المدرسية والزي المدرسي بجميع مراحل التعليم المختلفة، فضلًا عن بعض المنتجات الغذائية، وكل ذلك بخصومات تتجاوز ال ٣٠٪ وأسعار منافسة تقل كثيرًا عن مثيلاتها في المحلات التجارية.

وأكد "الشاهد " على اتخاذ غرفة الجيزة التجارية عددًا من الخطوات الجادة لزيادة المعروض من السلع بمعرض أهلا مدارس مشدداً ان الغرفة ستقوم بدورها الرقابي بالتعاون مع الجهات المعنية للتأكد من التزام التجار بالأسعار المعلنة ومراقبة عملية تداول السلع وضبط منظومة الأسعار.