النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 09:50 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

رياضة

فينيسيوس جونيور يفقد اعصابه ويطالب بتجريد إسبانيا من حق تنظيم كأس العالم

فينيسيوس جونيور
فينيسيوس جونيور

عانى الدولي البرازيلي فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد، من العنصرية في الملاعب الإسبانية، بسبب الاعتداءات التي يتعرض لها اللاعبين السود، كما حدث في ملعب ميستايا وأسفر عنه عدد من الاحكام ضد بعض افراد الجماهير.

وطالب فينيسيوس بضرورة نقل منافسات كأس العالم 2030 من إسبانيا حال استمرار الحوادث العنصرية المتكررة فى الدورى الإسبانى.

وأضاف جونيور، في تصريحات لشبكة سي إن إن: "إذا لم يتم التخلص من العنصرية فى إسبانيا قبل عام 2030، فيجب نقل كأس العالم إلى مكان آخر".

وأكد البرازيلي: "لدينا الوقت الكافي للغاية من أجل التغيير حتى عام 2030، وآمل أن تتمكن إسبانيا من فهم مدى خطورة إهانة شخص بسبب لون بشرته".

وقال إذا لم تتغير الأمور عام 2030، يجب أن يتغير مكان إقامة كأس العالم، لأن اللاعبين لن يشعروا بالراحة والأمان في اللعب، ببلد يمكن أن يعانوا فيها من العنصرية، حتى لا يصبح الأمر معقدا.

وتابع ڤيني:'أريد أن أفعل كل ما في وسعي لتغيير الأمر، لأن هناك الكثير من الناس في إسبانيا -وهم الأغلبية-، ليسوا عنصريين، فهناك مجموعة صغيرة تؤثر على صورة بلد من الجيد جدًا العيش فيه".

وأوضح أن هذا الامر يتحدثون عنه كثيرا داخل النادي، مؤكدا أنه في حالة حدوث أي موقف عنصري آخر، سيتعين على الجميع مغادرة الملعب، لإجبار كل الأشخاص الذين أهانوهم على مواجهة عقوبة أكبر بكثير.