النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 04:43 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

عربي ودولي

سفير السعودية لدى قرغيزستان : المملكة تولي كتاب الله تعالى عناية عظيمة وتنفق جل مافي وسعها في سيبل صونه

أعرب سفير خادم الحرمين الشريفين الأستاذ ابراهيم بن راضي الراضي عن شكره وتقديره للمملكة وقيادتها الرشيدة في عنايتها ورعايتها لكتاب الله وحفظته ودورها الريادي في خدمة الإسلام والمسلمين ، ولوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في تنظيم المسابقات القرآنية ودعمها وإقامة العديد من المناشط والبرامج الدعوية في مختلف انحاء العالم .

جاء ذلك في تصريح صحفي بمناسبة ختام المسابقة القرآنية الثانية لحفظ القرآن الكريم للبنات في جمهورية قرغيزستان ، والتي نظمتها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالتعاون مع الرئاسة الدينية لمسلمي قر غيز ستان وشارك فيها ٢٧٠ متسابقه .

وقال السفير الراضي نحن سُعدا جداً اليوم في إقامة هذه المسابقة القرآنية الأولى للبنات التي تعقد في العاصمة بشكيك بجمهورية قرغيزستان وهي الثانية على مستوى الجمهورية حيث العام الماضي أقيمت مسابقة للبنين والتي نظمتها الوزارة .

وأكد سفير خادم الحرمين الشريفين الاستاذ ابراهيم الراضي أن المملكة العربية السعودية منذُ تأسيسها على يد الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه تولي كتاب الله تعالى عناية عظيمة وتنفق جل مافي وسعها في سيبل صونه ، مبيناً أن النهج الذي سار عليه أبناءه الملوك البرره حتى هذا العهد عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان - حفظهم الله -، فقد اهتمت المملكة بالقرآن الكريم فأنشت المدارس والكليات المتخصصة وأقامت الحلقات القرآنية في المساجد ، كما أنشئت مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف وترجمته بأكثر من ٧٧ لغة عالمية بما فيها اللغة القيرغيزية والروسية وغيرها ، وتوزيع المصاحف مجاناً على المسلمين في كافة اقطار العالم وللحجاج والمعتمرين كما أقامة المسابقات القرآنية ورصدت الجوائز القيمة في داخل المملكة وخارجها .

وأبان السفير الراضي أن هذه المسابقة تأتي امتداداً للرعاية الكريمة والدعم المتواصل من قيادة المملكة لكتاب الله وسنة رسوله - صلى الله عليه وسلم - ، وللدين الإسلامي وللمسلمين في جميع أنحاء العالم .


وأشار السفير ابراهيم الراضي هناك العديد من المناشط التي تقوم فيها وزارة الشؤون الإسلامية بالمملكة بالتعاون والتنسيق مع السفارة مثل برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج والعمرة والزيارة ، و برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في شهر رمضان وغيرها من المناشط الأخرى .

واختتم السفير الاستاذ ابراهيم الراضي تصريحه بالشكر الجزيل لخادم الحرمين الشريفين ولسمو سيدي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان أيدهم الله في خدمة الإسلام والمسلمين وان يجزيهم عنا وعن المسلمين خير الجزاء ، والشكر موصول لمعالي وزير الشؤون الإسلامية الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ في متابعته واشرافه في إقامة تلك المسابقات ودعم كافة المناشط والبرامج الإسلامية ونشر المنهج الوسطي المعتدل .