النهار
السبت 21 فبراير 2026 06:43 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النار وصلت السماء.. حريق يلتهم مخزن أسمنت بجوار مسجد شهير في قنا محافظ البحر الأحمر يتفقد كسر خط مياه بالممشى ويوجه بتطوير متكامل للمرافق محافظ البحر الأحمر يطمئن على المرضى بالمستشفى العام ويوجه بتقديم خدمات طبية متكاملة وجودة عالية محافظ الجيزة يتفقد معرض “أهلاً رمضان” الرئيسي بشارع الملك فيصل لمتابعة انتظام التشغيل وجودة السلع والالتزام بنسب التخفيضات 10 ملايين هدية محمد رمضان لواحد من جمهوره .. فما الحكاية؟؟ احمد العوضي ضيف ثالث حلقات الكاميرا الخفية مع تميم يونس دون الإعلان عن تجديد.. أنتهاء تعاقد محمد رمضان مع شركة روتانا للموسيقى ”تحدث مرتين في العام”.. ماذا نعرف عن الظاهرة الفلكية التي تنتظرها محافظة أسوان غدًا؟ استجابة فورية لطلبات أحد المواطنين عقب لقاءه وزيرة الإسكان بجولتها بمدينة الشروق ”100 ألف دولار لكل حلقة”.. كيف تستغل تركيا المسلسلات التلفزيونية للترويج لها؟ نقاد وأكاديميون يشيدون بالتجربة الإخراجية الأولى لمايا أشرف زكي «الفيومي»: ربط رد الأعباء بنمو الإنتاج والتشغيل يعزز تنافسية الصادرات

تكنولوجيا وانترنت

إي آند مصر تبدأ تصنيع أول راوتر محلي بالتعاون مع الشركة المصرية لصناعات السيليكون


أعلنت شركة إي آند مصر الرائدة في تقديم خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن بدء تصنيع أول راوتر بتكنولوجيا ال4.5G محلياً في مصر، بالتعاون مع الشركة المصرية لصناعات السيليكون "سيكو مصر"، وذلك في إطار توجه الحكومة المصرية لتوطين صناعة الإلكترونيات وزيادة نسبة المنتجات المصنعة محلياً،

تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية إي آند مصر التي تستهدف تعزيز تواجدها في السوق المصري عبر تقديم منتجات تكنولوجية مبتكرة بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية والمحلية. ويأتي الراوتر الجديد، المصمم من قبل شركة تو زد الصينية "TOZED"، كأحد أبرز نتائج هذا التعاون.

وتسعى إي آند مصر من خلال هذا التوجه إلى تلبية الطلب المتزايد على أجهزة الراوتر ذات الجودة العالية، وذلك من خلال تقديم منتجات محلية الصنع بأعلى مواصفات ومعايير الأداء والجودة، بالإضافة إلى تقليل الاعتماد على الاستيراد وتقديم حلول تكنولوجية مبتكرة للعملاء في مصر.

و قد عبر المهندس أحمد يحيى الرئيس التنفيذي للقطاع التجاري بشركة إي آند مصر عن سعادته بتصنيع أول راوتر محلي في مصر. وقال: " نفخر في إي آند مصر بهذه الخطوة التي تعزز من قدرة السوق المحلي على توفير الأجهزة المطلوبة بأسعار تنافسية، وبما يساهم في توفير العملة الصعبة ودعم الاقتصاد المصري".

وأضاف: "يعكس هذا التوجه حرص الشركة على دعم الصناعة الوطنية والمساهمة في تطوير قطاع الإلكترونيات في مصر، بما يتماشى مع رؤية الدولة لتعزيز الإنتاج المحلي وتقليل الفجوة التكنولوجية"، مؤكداً أن الشركة تستثمر بكل قوة في توطين صناعة الإلكترونيات من خلال التعاون مع نخبة من أفضل الخبرات المحلية والدولية، لتقديم أحدث التقنيات والأجهزة التي تتماشى مع تطور شبكاتنا وتحديثاتها وبما يلبي احتياجات عملائنا بأعلى مستويات من الجودة".

وعبر المهندس محمد سالم، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لصناعة السيليكون "سيكو مصر"،عن سعادته بالتعاون مع شركة إي آند مصر لتصنيع أول جهاز راوتر محلي. وقال: "تعمل الشركة تحت مظلة الدولة لتحقيق أهدافها في زيادة نسبة المنتجات المحلية في السوق المصري. وتسعى من خلال هذا التوجه، إلى تعزيز القدرات التصنيعية المحلية وتقديم منتجات تكنولوجية متطورة تلبي احتياجات السوق بجودة عالية وأسعار تنافسية".

وأوضح أن الشركة تلتزم بتطوير مهارات القوى العاملة المحلية لديها وتعمل على توظيف أحدث التقنيات في عمليات التصنيع، بما يساهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني وتقليل الاعتماد على المنتجات المستوردة، وهو ما نجحت في الشركة من خلال تقديم أول تليفون محمول ذكي بصناعة مصرية، والآن توفر الشركة أول راوتر 4.5G مصمم ومصنع بالكامل في مصر."

تجدر الإشارة إلى أن شركة إي آند مصر منذ تأسيسها عام 2006 تعمل باستمرار على تقديم أفضل الحلول التكنولوجية والخدمات ذات القيمة المضافة لعملائها، وذلك في ظل استراتيجيتها للتحول إلى مجموعة تكنولوجية متكاملة لتواصل ريادتها داخل قطاع الاتصالات المصري.