النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:54 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة البلشي: انتفاضة الصحفيين في واقعة “فتاة الأوبر” دفاع عن أخلاقيات المهنة.. والنقابة تساند الممارسين الحقيقيين وتتصدى لمنتحلي الصفة محافظ القليوبية يقود حملة ليلية في بنها.. ورسالة حاسمة: لا تهاون مع الإشغالات احتفالًا بانتقال صلاح.. رقص وفرحة من كوكسال بابا بقميص منتخب مصر محافظ القاهرة يفاجئ فتاة يتيمة ليلة زفافها إبراهيم حسن يطالب كاف بإقامة المباريات الودية قبل الرسمية في معسكر سبتمبر مودرن سبورت التعاقد مع النچيري ايوديلي إسماعيل قادما من نادي شوتنج ستار الزمالك يواصل استعداداته للموسم الجديد.. تدريبات بدنية مكثفة في المعسكر المغلق عمر الوكيل ”بكار” مدربًا عامًا لفريق كرة اليد بنادي الزمالك

المحافظات

حملة نظافة لشاطئ فلفلة بالغردقة


نظم حزب ”المصريين“ حملة نظافة على «شاطئ فلفلة» بالبحر الأحمر، وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من المبادرات التي تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي وحث المواطنين على المشاركة الفعّالة في الحفاظ على البيئة وحماية الموارد الطبيعية التي تشكل جزءًا هامًا من هوية المدينة السياحية.

جاء ذلك تحت رعاية المستشار حسين أبو العطا رئيس حزب ”المصريين“، وتوجيهات هاني عبد السميع أمين عام الحزب بالبحر الأحمر، وإشراف امانه التنظيم بقياده الاستاذ "اسامه مجدي" و أمانة البيئة بالحزب تحت قيادة الدكتور "خميس جمعة"، و"إيمان يعقوب" أمينه الشباب، و"إيريني نجاح" أمينه الرياضة، و"غريب اسماعيل" أمين العمل الجماهيري، و"أمل الشرباصي" أمين مساعد الشباب، و"محمود ممدوح"، أمين مساعد الشباب، وبالتعاون مع منظمة هيبكا المسؤولة عن النظافة بالمدينة.

وقال هاني عبد السميع إن الحملة انطلقت في ساعات من الصباح الباكر بمشاركة عدد كبير من أعضاء الحزب والمتطوعين من منظمة هيبكا، مجهزين بأكياس القمامة والقفازات، حيث عملوا على جمع النفايات البلاستيكية، والزجاج، والمخلفات الأخرى التي تُركت على الشاطئ، مما يساهم في تدهور البيئة البحرية وتلوثها.

وأضاف أمين حزب ”المصريين“ بالبحر الأحمر أن الحملة لاقت دعمًا من منظمة هيبكا، التي وفرت المعدات اللازمة للتنظيف وأشرفت على عملية جمع وفرز النفايات لضمان إعادة تدويرها بطريقة آمنة وصحية، مؤكدًا أن هذا النوع من التعاون بين الأحزاب السياسية والمجتمع المدني يعزز من جهود الحفاظ على البيئة ويخلق وعيًا أكبر بأهمية النظافة والحفاظ على الشواطئ خالية من التلوث.

وأوضح أن الحملة تهدف إلى توعية المواطنين وزوار المدينة بأهمية الحفاظ على نظافة الشواطئ، ليس فقط لما لها من تأثير إيجابي على البيئة، بل أيضًا لدورها الحيوي في تعزيز السياحة، التي تُعتبر مصدرًا هامًا للدخل وللاقتصاد المحلي، كما تسعى الحملة إلى تقليل الأضرار التي تلحق بالكائنات البحرية جراء النفايات، خصوصًا البلاستيكية منها، التي تشكل خطرًا كبيرًا على الحياة البحرية.

وأكد ”عبد السميع“ أن الحفاظ على البيئة يُعد جزءًا من برامج حزب ”المصريين“ وأنشطته الاجتماعية التي تستهدف تحسين جودة الحياة والبيئة المحيطة، مشيرًا إلى أن مثل هذه المبادرات تساهم في تعزيز التعاون بين مختلف فئات المجتمع وتنمي روح العمل الجماعي والمشاركة الفعّالة في القضايا العامة، وتعكس التزام الحزب بالقضايا البيئية والمجتمعية، لافتًا إلى أن خطط مستقبلية لتنظيم حملات مماثلة في شواطئ ومناطق أخرى بالمدينة.