النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 06:53 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

المحافظات

انطلاق فعاليات اليوم الثاني للقافلة الطبية التي ينظمها حزب المصريين بالغردقة

انطلقت فعاليات اليوم الثاني من القافلة الطبية المجانية التاسعة التي تُنظمها أمانة حزب ”المصريين“ بمحافظة البحر الأحمر، اليوم الثلاثاء، تحت رعاية المستشار حسين أبو العطا، رئيس الحزب، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، وتنظيم وإشراف هاني عبد السميع أمين الحزب بالمحافظة، وبالتعاون مع مؤسسة الريادة للخدمات الطبية وقوافل ابن البلد الخيرية.

وقدمت القافلة الطبية التاسعة في يومها الثاني خدمات شاملة في مجال العيون، شملت فحص قاع العين، وقياس النظر، والفحص الخارجي، وتوفير النظارات الطبية، كما تم تقديم نصائح وإرشادات للمواطنين حول كيفية الوقاية من أمراض العيون المختلفة، وذلك في مسجد الدهار الكبير بمدينة الغردقة

وقال هاني عبد السميع، أمين عام حزب ”المصريين“ بالبحر الأحمر، إن القوافل الطبية المجانية السابقة أثبتت قدرة كبيرة على الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجًا، مما جعلها مبادرة استثنائية تستحق الدعم والاستمرارية، فمن خلال توفير الخدمات الصحية المجانية، تساهم هذه القوافل في بناء مجتمعات صحية أكثر قوة، وتدشين القافلة التاسعة بالأمس القريب في كنيسة الأنبا شنودة بالغردقة واليوم داخل مسجد الدهار الكبير بالغردقة استكمالًا واستمرارًا لدور الحزب المجتمعي في خدمة جميع فئات وطوائف المجتمع.

وأكد "عبد السميع"، خلال تصريحات له على هامش القافلة الطبية التاسعة، أن الفريق الطبي المشارك قدم خدمات متكاملة في مجال العيون، شملت فحص النظر وتشخيص وعلاج العديد من الأمراض الشائعة مثل المياه البيضاء والزرقاء والتهاب القرنية، كما قدم الفريق النصائح والإرشادات اللازمة للمحافظة على صحة العيون.

وأوضح أمين حزب "المصريين" بالبحر الأحمر أن القافلة الطبية تهدف إلى تحقيق عدة أهداف سامية، تتمثل في توفير الرعاية الصحية المجانية للفئات المستضعفة والأكثر احتياجًا، وتمكينهم من الحصول على خدمات طبية متخصصة في مجال العيون، بالإضافة إلى رفع مستوى الوعي الصحي لدى المواطنين بأهمية العناية بصحتهم البصرية.

وأثنى هاني عبد السميع على التعاون المثمر بين حزب المصريين وقيادات محافظة البحر الأحمر، ممثلين في اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، والدكتور إسماعيل العربي، وكيل وزارة الصحة والسكان، والذي أثمر عن إطلاق هذه القوافل الطبية التي تساهم في خدمة المجتمع.

جاء ذلك بحضور المستشار حسام عبد العظيم، المستشار القانوني للأمانة وأمين لجنة الشؤون القانونية، نيفين أحمد، عضو هيئة مكتب، محمد عبد العظيم، أمين القوى العاملة، اريني نجاح، أمين لجنة الرياضة، ايمان يعقوب، أمين لجنة الشباب، هند عبد القادر، أمين حقوق الإنسان، أسامة مجدي، أمين عام مساعد وأمين التنظيم، مايكل فيكتور، أمين مساعد تنظيم..