النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 05:02 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

المحافظات

صحة المنوفية تنظم قافلة طبية مجانية على مدار يومين في تلا


تنظم مديرية الصحة بالمنوفية، قافلة طبية مجانية، بقرية طنوب التابعة لمركز تلا، وذلك في إطار خطتها لاستهداف القرى الاكثر احتياجا للخدمات الطبية، والتسهيل على أهلها بالكشف المجاني.


وتخدم القافلة الطبية التي تنظمها مديرية الصحة بالمنوفية 7 قرى في تلا وهي طنوب، كفر ربيع، منشأة السلام، كوم مازن، صفط جدام، كفر العلوي، الكمايشة وعزبة النجارين، وتشمل على كافة التخصصات الطبية اللازمة بالإضافة إلى صرف الأدوية المجانية، وتستمر اليوم وغدا.


وفي إطار متصل وتنفيذا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية , بالحرص على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين والارتقاء بمستوى مقدمي الخدمات الصحية وذلك من خلال التدريب المستمر .

وبتكليف من الدكتور محمد فوزي وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، قامت إدارة مكافحة العدوى بالمديرية بعقد العديد من التدريبات خلال شهر اغسطس 2024 م حيث تم تدريب العاملين بالمستشفيات، 20 تمريض تنظيم الأسرة، 37 تمريض الأسنان، 49 فنيين المعمل , كما شمل التدريب العاملين بالرعاية الأساسية، 22 تمريض الأسنان بوحدات إدارة أشمون، 41 تمريض تنظيم الأسرة بالوحدات وتدريب عدد 27 من مسئولي مكافحة العدوى بوحدات إدارة الباجور.

ويأتي ذلك في إطار تقديم أفضل خدمة طبية لأبناء المحافظة والإهتمام بالمنظومة الصحية ودعمها بكافة الإمكانات اللازمة من كوادر بشرية مدربة لتقديم خدمات أفضل للمرضى للارتقاء وتحسين الخدمات والرعاية الصحية المقدمة للمواطنين.