النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 04:34 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

رياضة

تعرف على موعد تسليم الأهلي الدرع وشكل الدوري المصري في الموسم الجديد

أزاح ثروت سويلم عضو رابطة الأندية المصرية، الستار عن سبب التأخر في تسلم النادي الأهلي لدرع الدوري المصري للموسم الماضي 2023-2024 حتى الآن، وموعد بداية الموسم الجديد للمسابقة.

وقال سويلم في تصريحات تليفزيونية: "الأهلي لم يستلم درع الدوري لأن هناك تنسيق حدث مع مجلس إدارة الأهلي ومحمود الخطيب وإنه سيتم التسليم خلال الأيام المقبلة، ولم يكن مارسيل كولر متواجدا ومعظم اللاعبين سافروا لقضاء الإجازة، وكان هناك حرص من الخطيب على وجود اللاعبين والمدير الفني، ولم يكن هناك أي نوع من أنواع التقصير من قبل رابطة الأندية".

وأضاف: "سيكون هناك درع جديد لأول مرة بعد فترة طويلة وهو موجود وجاهز للتسليم، وجاري التنسيق مع الجهات المعنية لتحديد موعد خلال الأسبوعين المقبلين لتسليم الدرع للنادي الأهلي وكنا حابين أن نسلم هذا الدرع في نهاية الدوري وسيتم تسليمه في احتفالية بأحد الفنادق بالقاهرة".

وتابع: "الـ 18 نادي عرض عليهم 3 أشكال للدوري في الموسم المقبل ويتم حاليا دراسة شكل جديد، الدوري سيبدأ في الأسبوع الأخير من أكتوبر وتم إخطار الأندية بذلك وحاليا يدرس عامر حسين تصور كيفية موعد إنهاء الدوري في الـ3 أشكال".

وأكمل: "الشكل الأقرب لتنفيذه هو أن نلعب دوري من دور واحد، ثم يخوض أول 10 مراكز دوري لتحديد البطل وتخوض الأندية من 11 إلى 18 دوري لتحديد الأندية التي ستهبط، وهذا سيجعلنا ننتهي من البطولة في شهر مايو، ولكن القرار ليس في يد الرابطة لأن هناك شركة راعية وحقوق بث تلفزيوني".