النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 09:29 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي في تصريحات خاصة لـ ”النهار ” د. محمد معتمد ؛ القطاع الخاص محرك رئيسي للتحول نحو الطاقة المتجددة في مصر هدف وأسيست.. محمد صلاح يقود طرابزون للفوز على هارتس في دوري المؤتمر

رياضة

تعرف على موعد تسليم الأهلي الدرع وشكل الدوري المصري في الموسم الجديد

أزاح ثروت سويلم عضو رابطة الأندية المصرية، الستار عن سبب التأخر في تسلم النادي الأهلي لدرع الدوري المصري للموسم الماضي 2023-2024 حتى الآن، وموعد بداية الموسم الجديد للمسابقة.

وقال سويلم في تصريحات تليفزيونية: "الأهلي لم يستلم درع الدوري لأن هناك تنسيق حدث مع مجلس إدارة الأهلي ومحمود الخطيب وإنه سيتم التسليم خلال الأيام المقبلة، ولم يكن مارسيل كولر متواجدا ومعظم اللاعبين سافروا لقضاء الإجازة، وكان هناك حرص من الخطيب على وجود اللاعبين والمدير الفني، ولم يكن هناك أي نوع من أنواع التقصير من قبل رابطة الأندية".

وأضاف: "سيكون هناك درع جديد لأول مرة بعد فترة طويلة وهو موجود وجاهز للتسليم، وجاري التنسيق مع الجهات المعنية لتحديد موعد خلال الأسبوعين المقبلين لتسليم الدرع للنادي الأهلي وكنا حابين أن نسلم هذا الدرع في نهاية الدوري وسيتم تسليمه في احتفالية بأحد الفنادق بالقاهرة".

وتابع: "الـ 18 نادي عرض عليهم 3 أشكال للدوري في الموسم المقبل ويتم حاليا دراسة شكل جديد، الدوري سيبدأ في الأسبوع الأخير من أكتوبر وتم إخطار الأندية بذلك وحاليا يدرس عامر حسين تصور كيفية موعد إنهاء الدوري في الـ3 أشكال".

وأكمل: "الشكل الأقرب لتنفيذه هو أن نلعب دوري من دور واحد، ثم يخوض أول 10 مراكز دوري لتحديد البطل وتخوض الأندية من 11 إلى 18 دوري لتحديد الأندية التي ستهبط، وهذا سيجعلنا ننتهي من البطولة في شهر مايو، ولكن القرار ليس في يد الرابطة لأن هناك شركة راعية وحقوق بث تلفزيوني".