النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 07:52 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

المحافظات

تنفيذ 60 قرار إزالة لـ «مكامير الفحم» غير المطورة بقريتي سد خميس والفقهاء بكفر الشيخ

‏تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، جهود الحملة المكبرة لإزالة «مكامير الفحم» غير المطورة بقريتي سد خميس والفقهاء القبلية بمركز سيدي سالم، حفاظًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين، وذلك تحت إشراف أيمن خلف الله، رئيس مركز مدينة سيدي سالم، والدكتور محمد الجنزوري، مدير إدارة البيئة، والمهندسة مديحة درويش، مندوب جهاز شئون البيئة بطنطا.

أسفرت الحملة عن تنفيذ «60» قرار إزالة لمكامير الفحم النباتي «غير المطورة» والتي تقوم بالحرق بمخالفة قانون البيئة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أصحاب المكامير المخالفة، ومصادرة الأخشاب المستخدمة، وذلك بالتعاون مع مديرية أمن كفرالشيخ، وجهاز شئون البيئة بطنطا، والقوة المرافقة من شرطة المسطحات والبيئة، ومركز شرطة سيدي سالم.

أكد محافظ كفر الشيخ، مراجعة أوضاع المكامير طبقًا للاشتراطات الصحية والبيئية، وغلق المكامير المخالفة، لافتًا إلى أن هذه الحملة ضمن سلسلة حملات متتالية ضد مكامير الفحم النباتي غير المطورة، وفي ضوء تنفيذ قرار المحافظة رقم (1646) لسنة 2024، لمواجهة النتائج السلبية الناجمة عن ظاهرة الاحتباس الحراري وما يصاحبها من تجمع الأدخنة والعوالق الملوثة في الهواء (ظاهرة السحابة السواء) وحظر تشغيل المكامير والفواخير من منتصف أغسطس حتي نهاية نوفمبر 2024، في خطوة حاسمة نحو حماية البيئة وصحة المواطنين وفرض سيادة القانون، مما يعكس الالتزام بالحفاظ على صحة أهالينا وتلبية احتياجاتهم على مستوى المحافظة.