النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 07:34 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حادث دموى.. النيران تلتهم سيارة إثر تصادم مروع في باسوس وإصابة 5 أشخاص مستحملش الفرحة.. وفاة خمسيني سقط خلال حفل خطوبة نجله إثر أزمة قلبية في قنا نجاح كبير للنسخة الأولى من سلسلة جولف مصر.. الهندي كوشهار بطل البحر الأحمر الدولية جوارديولا يتحدث عن مباراته الـ 1000 ضد ليفربول وحسم لقب الدوري في نوفمبر مصر تطلق مزايدة بترولية جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية في المناطق البكر والمياه العميقة 4 منتخبات مونديالية في كأس العين الدولية بمشاركة مصر ”شعر بالأرهاق ويجري فحوصات طبية روتينية” .. نقيب الموسيقيين يطمئن الجمهور على الحالة الصحية للكينج روبي تروج لأغنية ” حقك عليا” بالبوستر الدعائي الرسمى دون الإعلان عن موعد طرحها مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر

المحافظات

تنفيذ 60 قرار إزالة لـ «مكامير الفحم» غير المطورة بقريتي سد خميس والفقهاء بكفر الشيخ

‏تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، جهود الحملة المكبرة لإزالة «مكامير الفحم» غير المطورة بقريتي سد خميس والفقهاء القبلية بمركز سيدي سالم، حفاظًا على البيئة والصحة العامة للمواطنين، وذلك تحت إشراف أيمن خلف الله، رئيس مركز مدينة سيدي سالم، والدكتور محمد الجنزوري، مدير إدارة البيئة، والمهندسة مديحة درويش، مندوب جهاز شئون البيئة بطنطا.

أسفرت الحملة عن تنفيذ «60» قرار إزالة لمكامير الفحم النباتي «غير المطورة» والتي تقوم بالحرق بمخالفة قانون البيئة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أصحاب المكامير المخالفة، ومصادرة الأخشاب المستخدمة، وذلك بالتعاون مع مديرية أمن كفرالشيخ، وجهاز شئون البيئة بطنطا، والقوة المرافقة من شرطة المسطحات والبيئة، ومركز شرطة سيدي سالم.

أكد محافظ كفر الشيخ، مراجعة أوضاع المكامير طبقًا للاشتراطات الصحية والبيئية، وغلق المكامير المخالفة، لافتًا إلى أن هذه الحملة ضمن سلسلة حملات متتالية ضد مكامير الفحم النباتي غير المطورة، وفي ضوء تنفيذ قرار المحافظة رقم (1646) لسنة 2024، لمواجهة النتائج السلبية الناجمة عن ظاهرة الاحتباس الحراري وما يصاحبها من تجمع الأدخنة والعوالق الملوثة في الهواء (ظاهرة السحابة السواء) وحظر تشغيل المكامير والفواخير من منتصف أغسطس حتي نهاية نوفمبر 2024، في خطوة حاسمة نحو حماية البيئة وصحة المواطنين وفرض سيادة القانون، مما يعكس الالتزام بالحفاظ على صحة أهالينا وتلبية احتياجاتهم على مستوى المحافظة.