النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 02:48 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

تقارير ومتابعات

الزراعه تكثف من توعية وإرشاد صغار المربيين لتحسين معدلات اداء قطعانهم

بناء على توجيهات علاء فاروق وزير الزراعه واستصلاح الأراضي والمهندسمصطفى الصياد نائب وزير الزراعه بتكثيف اللقاءات المباشره مع المربيين وعمل الندوات الميدانيه ودراسة المشكلات علي أرض الواقع وطرح الحلول العلميه والعمليه التطبيقيه المناسبه عقد قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنه ندوه توعويه إرشاديه بالإدارة الزراعيه بالفرافره بمحافظة الوادى الجديد، وذلك بالتنسيق مع مديرية زراعة الوادى الجديد.

وقال د طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ان الندوة تناولت كيفية استخدام النواتج الثانويه للمحاصيل الحقليه ومخلفات التصنيع الزراعي في تغذية الحيوان سواء بالاستخدام المباشر أو الحفظ في صورة سيلاج أو التجفيف والطحن واستخدامها في مخاليط الاعلاف.

وتناولت الندوه أيضا افضل الطرق الرعائيه والغذائيه لماشية اللحم واللبن للحصول علي أفضل معدلات اداء تحقق أعلي انتاجيه وافضل عائد اقتصادى، أدار الندوه المهندس إيهاب فاروق مدير عام الإداره العامه للتوعيه والإرشاد بقطاع تنمية الثروه الحيوانيه والداجنه، والمهندسه فايزه محمد عبد الوهاب مدير الإداره الزراعيه بالفرافره، والمهندس محمد على عمر رئيس قسم الإنتاج الحيوانى بالفرافره.

ويكثف قطاع تنمية الثروه الحيوانيه والداجنه من الدور التوعوى والارشادى على مستوى قرى ومراكز الجمهوريه وبالتنسيق مع كافة الجهات المعنيه، ويعقد الندوات النظريه وورش العمل العمليه والتطبيقيه علي الارض الواقع لتدريب صغار المربيين والمزارعين علي كيفية الإستخدام الأمثل للمخلفات الزراعيه في التغذيه والأعلاف وأفضل التقنيات للتعامل مع الحيوانات للحصول علي أفضل النتائج بأقل التكاليف.