النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 03:41 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«EFG Hermes» تتيح استخراج رقم المستثمر وفتح حساب تداول رقميًا في سوق دبي واين روني يُفجّر مفاجأة: ”أنا يهودي الأصل”.. يمكنكم تسميتي ”رو اليهودي” ​ طرح البوستر الرسمي للدورة 34 لمهرجان الموسيقى العربية مهداة لروح هاني شاكر كواليس سباق الكرة الذهبية 2026.. كيف يحاول المقربون من النجوم التأثير على المصوتين؟ «بديل الجزار في الشتاء».. عموتة يطلب التعاقد مع مدافع جديد لحل أزمة دفاع الأهلي 3 مواقع في شبرا الخيمة تدخل خطة رفع كفاءة الاستغلال.. تفاصيل بروتوكول القليوبية وجهاز مستقبل مصر تأجيل محاكمة المتهم بقتل الفنان سعيد مختار في أكتوبر موعد مباراة الزمالك ولوس أنجلوس في كأس العالم لليد والقناة الناقلة الإسكان تتابع تطوير 4 مدن جديدة.. حملات لإزالة الإشغالات ورفع كفاءة الطرق والمرافق تخصيص محال تجارية وصيدلية ووحدات إدارية ومهنية بالمزاد العلني بمدينتي أسوان الجديدة وحدائق العاصمة ورق عنب وفرقة شعبية.. صلاح على موعد مع مغامرة جديدة في طرابزون «الصحة» تحذر من مضاعفات الإنفلونزا وتعلن توافر اللقاح بجميع المحافظات

تقارير ومتابعات

الزراعه تكثف من توعية وإرشاد صغار المربيين لتحسين معدلات اداء قطعانهم

بناء على توجيهات علاء فاروق وزير الزراعه واستصلاح الأراضي والمهندسمصطفى الصياد نائب وزير الزراعه بتكثيف اللقاءات المباشره مع المربيين وعمل الندوات الميدانيه ودراسة المشكلات علي أرض الواقع وطرح الحلول العلميه والعمليه التطبيقيه المناسبه عقد قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنه ندوه توعويه إرشاديه بالإدارة الزراعيه بالفرافره بمحافظة الوادى الجديد، وذلك بالتنسيق مع مديرية زراعة الوادى الجديد.

وقال د طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ان الندوة تناولت كيفية استخدام النواتج الثانويه للمحاصيل الحقليه ومخلفات التصنيع الزراعي في تغذية الحيوان سواء بالاستخدام المباشر أو الحفظ في صورة سيلاج أو التجفيف والطحن واستخدامها في مخاليط الاعلاف.

وتناولت الندوه أيضا افضل الطرق الرعائيه والغذائيه لماشية اللحم واللبن للحصول علي أفضل معدلات اداء تحقق أعلي انتاجيه وافضل عائد اقتصادى، أدار الندوه المهندس إيهاب فاروق مدير عام الإداره العامه للتوعيه والإرشاد بقطاع تنمية الثروه الحيوانيه والداجنه، والمهندسه فايزه محمد عبد الوهاب مدير الإداره الزراعيه بالفرافره، والمهندس محمد على عمر رئيس قسم الإنتاج الحيوانى بالفرافره.

ويكثف قطاع تنمية الثروه الحيوانيه والداجنه من الدور التوعوى والارشادى على مستوى قرى ومراكز الجمهوريه وبالتنسيق مع كافة الجهات المعنيه، ويعقد الندوات النظريه وورش العمل العمليه والتطبيقيه علي الارض الواقع لتدريب صغار المربيين والمزارعين علي كيفية الإستخدام الأمثل للمخلفات الزراعيه في التغذيه والأعلاف وأفضل التقنيات للتعامل مع الحيوانات للحصول علي أفضل النتائج بأقل التكاليف.