النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 02:57 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد اتفاق الـ4 ملايين دولار.. موعد انضمام منصف بقرار إلى الأهلي رسميًا «كاونسل ماسترز» ترعى سباق «Race the Coast 10K» بالعلمين الجديدة وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يتفقدان رافع مياه الشرب “ابني بيتك” بالمحافظة رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات مع رئيس جمهورية الجبل الأسود ويشيد بدعمها لفلسطين.. توافق على تعزيز التعاون الاقتصادي والبرلماني وتكثيف التنسيق... راتب يقترب من مليون دولار.. تفاصيل عقد رازوفيتش مع الزمالك غلق كلي بمحور التسعين الشمالي 10 أيام بسبب إصلاح هبوط أرضي وتحويلات مرورية بطريق السويس أكاديمية الشرطة تشدد شروط القبول: حظر أقارب قوائم الإرهاب حتى الدرجة الرابعة والتقديم إلكترونيًا بالكامل الجيش اللبناني يعلن بدء الانتشار في بـ”المناطق التجريبية” جنوب البلاد أول مطالب عموتة من إدارة الأهلي في الصيف وزيرة الإسكان ومحافظ مطروح يبدءان جولة تفقدية بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بنك نكست و«إي إف جي هيرميس» يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة لعملاء ONE ضبط تشكيل عصابي لاستغلال الأطفال في التسول بالقاهرة.. والداخلية تنقذ 7 أحداث من الخطر

المحافظات

رئيس جامعة سوهاج يصدر قراراً بتكليف ٦٣ معيدا بكلية الطب والمستشفيات الجامعية

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

أصدر الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، قراراً بتكليف ٦٣ معيد بكلية الطب والمستشفيات الجامعية، المستوفون لكافة شروط وقواعد التكليف، وذلك في إطار حرص الجامعة على تأهيل كوادر علمية وأكاديمية جديدة من الشباب، ليكونوا نواة للبحث العلمي، وتنفيذاً لخطتها الشاملة التي تستهدف دعم المؤسسات الطبية التابعة للجامعة بالكوادر المؤهلة من خريجيها في مختلف التخصصات الطبية.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة العمل بروح الفريق الواحد وبذل المزيد من الجهود، لسد احتياجات الأقسام الإكلينيكية والأكاديمية بكلية الطب البشري، إلى جانب العمل علي أداء رسالتهم المنشودة، وتقديم خدمات طبية لائقة للمرضى المُترددين على المستشفيات الجامعية، موكداً على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تشهد طفرة من الإنجازات وأعمال التطوير، وتعد نموذجاً في الرعاية الصحية، بما تمتلكه من الخبرة والتفاني، الذي يتمتع به أطباؤنا وطاقمنا الطبي، إلى جانب التجهيزات الطبية عالية المستوى.

وفي سياق آخر، جامعة سوهاج تستعد لزيارة الأعلي للجامعات حيث تفقد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، مبنى الاختبارات الإلكترونية بالمقر الجديد للجامعة، وذلك للوقوف على التجهيزات النهائية استعداداً لزيارة لجنة من المجلس الأعلى للجامعات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمبني الذي تقدر طاقته الاستيعابية ٥ آلاف طالب وطالبة.

وأكد "النعماني" على أن الجامعة تسير خلال خطة منظمة لاستكمال خطواتها في التحول الرقمي، الذي يعد أحد أهم أهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030، لجميع نظم المخرجات التعليمية التي تلعب دورًا أساسيًا لمراقبة جودة التعليم وأداء الطلاب والاستفادة القصوى من البيانات وتحقيق الشفافية

وأضاف رئيس الجامعة، أنه تم الإنتهاء من كافة التجهيزات الخاصة بالمبني ليكون جاهزاً لاستقبال الطلاب في الموعد المحدد له، لافتاً إلى أن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قد وافق على توفير عدد مناسب من أجهزة الحاسب الآلي لتجهيز مبنى الاختبارات الإلكترونية، والذي تم إنشائه بالمقر الجديد، ويسع ما يقرب من 5 آلاف طالب وطالبة، تمهيدًا لبدء تشغيله من العام الدراسي القادم، بهدف تطوير طرق تقييم الطلاب، وتوفير الشفافية في عمليات التصحيح والرصد وسرعة إعلان النتائج.

موضوعات متعلقة