النهار
الخميس 30 يوليو 2026 02:17 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

المحافظات

رئيس جامعة سوهاج يصدر قراراً بتكليف ٦٣ معيدا بكلية الطب والمستشفيات الجامعية

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

أصدر الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، قراراً بتكليف ٦٣ معيد بكلية الطب والمستشفيات الجامعية، المستوفون لكافة شروط وقواعد التكليف، وذلك في إطار حرص الجامعة على تأهيل كوادر علمية وأكاديمية جديدة من الشباب، ليكونوا نواة للبحث العلمي، وتنفيذاً لخطتها الشاملة التي تستهدف دعم المؤسسات الطبية التابعة للجامعة بالكوادر المؤهلة من خريجيها في مختلف التخصصات الطبية.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة العمل بروح الفريق الواحد وبذل المزيد من الجهود، لسد احتياجات الأقسام الإكلينيكية والأكاديمية بكلية الطب البشري، إلى جانب العمل علي أداء رسالتهم المنشودة، وتقديم خدمات طبية لائقة للمرضى المُترددين على المستشفيات الجامعية، موكداً على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تشهد طفرة من الإنجازات وأعمال التطوير، وتعد نموذجاً في الرعاية الصحية، بما تمتلكه من الخبرة والتفاني، الذي يتمتع به أطباؤنا وطاقمنا الطبي، إلى جانب التجهيزات الطبية عالية المستوى.

وفي سياق آخر، جامعة سوهاج تستعد لزيارة الأعلي للجامعات حيث تفقد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، مبنى الاختبارات الإلكترونية بالمقر الجديد للجامعة، وذلك للوقوف على التجهيزات النهائية استعداداً لزيارة لجنة من المجلس الأعلى للجامعات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي للمبني الذي تقدر طاقته الاستيعابية ٥ آلاف طالب وطالبة.

وأكد "النعماني" على أن الجامعة تسير خلال خطة منظمة لاستكمال خطواتها في التحول الرقمي، الذي يعد أحد أهم أهداف التنمية المستدامة رؤية مصر 2030، لجميع نظم المخرجات التعليمية التي تلعب دورًا أساسيًا لمراقبة جودة التعليم وأداء الطلاب والاستفادة القصوى من البيانات وتحقيق الشفافية

وأضاف رئيس الجامعة، أنه تم الإنتهاء من كافة التجهيزات الخاصة بالمبني ليكون جاهزاً لاستقبال الطلاب في الموعد المحدد له، لافتاً إلى أن الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قد وافق على توفير عدد مناسب من أجهزة الحاسب الآلي لتجهيز مبنى الاختبارات الإلكترونية، والذي تم إنشائه بالمقر الجديد، ويسع ما يقرب من 5 آلاف طالب وطالبة، تمهيدًا لبدء تشغيله من العام الدراسي القادم، بهدف تطوير طرق تقييم الطلاب، وتوفير الشفافية في عمليات التصحيح والرصد وسرعة إعلان النتائج.

موضوعات متعلقة