النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:26 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

اقتصاد

تفاصيل خطة البترول لتأمين أحتياجات الكهرباء لنهاية 2025.. خاص

عداد كودي
عداد كودي

تعاقدت مصر على 21 شحنة غاز لإنهاء أزمة التخفيف خلال شهور الصيف، فيما وصلت بالفعل شحنات آخرى من المازوت استقبلها وزير البترول الجديد كريم بدوي في وقت سابق.

وبحسب مصادر قالت لـ"النهار"، إن لجنة مشتركه بين البترول والكهرباء تدرس احتياجات القطاع من الغاز لعرضها علي مجلس الوزراء، وتابع المصدر، أن هناك تنسيق بين وزراء البترول والكهرباء وعرض التقارير بشكل يومي.

السيناريو الأول، تحفيف الأحمال سيعود لساعة واحد بنهاية سبتمبر الجاري


وقال المصدر المطلع على عمل اللجنة في تصريحات لـ"النهار"، أن اللجنة التي شكلتها وزارة الكهرباء قدرت حجم الاحتياج للوصول لساعتين من تخفيف الأحمال بنهاية سبتمبر الجاري وحتي نهاية الربع الرابع من 2024 بضرورة توافر ما يقرب من 50 شحنة غاز لضخها في الشبكة القومية للغاز، ومن ثم وضع جدول جديد بتخفيف الأحمال لساعتين لنهاية العام القادم 2025.


السيناريو الثاني، 125 شحنة غاز لتخفيف الأحمال لساعة واحدة لنهاية 2025


ومن جانب آخر، قال المصدر، إن السيناريو الثاني الذي وضعته اللجنة، حدد 125 شحنة غاز كرقم كافي للوصول لساعة واحد من تخفيف أحمال الكهرباء بنهاية سبتمبر 2024، وحتي نهاية العام المقبل 2025.

السيناريو الثالث، 200 شحنة غاز تنهي أزمة التخفيف نهائيًا في مصر


ومن جانبها، وبحسب المصادر، حددت اللجنة 200 شحنة غاز كرقم للوصول لصفر تخفيف أحمال كهرباء من نهاية شهر سبتمبر المقبل وحتي نهاية العام 2025، فيما سيتم عرض السيناريوهات علي وزير الكهرباء لمراجعتها والمناقشة والعرض علي رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفي مدبولي.