النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 02:18 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيمن عبدالموجود: توفير أفضل فنادق للحجاج ونستهدف تقديم موسم حج مميز يليق بالمواطن أيمن عبدالموجود: اشتراطات صحية إلزامية للحجاج.. والانتهاء من التعاقدات استعدادًا لموسم الحج قبل إنطلاق التصويت.. تعليم القليوبية يمنح إجازة لـ315 مدرسة تتحول للجان انتخابية محافظ جنوب سيناء: جاهزون لاستقبال الناخبين في 15 مدرسة و18 لجنة فرعية بانتخابات مجلس النواب وكيلة التضامن الاجتماعي بالغربية والمستشارون يتفقدون 3 مؤسسات إيوائية للبنات بطنطا في زيارة مفاجئة لا تغيير في المصير.. القضاء يؤيد المؤبد لميكانيكي ونجل شقيقه للمرة الثانية بشبرا الخيمة القرية كلها بتبحث عليه ليلًا.. مجهودات أهالي قفط بقنا في البحث عن الصغير هيثم ضحية لعب الكرة ضبط 131 طن لحوم فاسدة في القليوبية.. حملات بيطرية تجوب المحافظة لمنع تسمم المواطنين رفض الإستئناف وتثبيت الإعدام شنقاً.. نهاية دامية لعامل إستدرج طفل وقتله خنقاً وسرقه بالخصوص محافظ الغربية وفريق عمل المكتب الإعلامي يهنئون الصحفي محمد عز لحصوله على الماجستير بامتياز صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم رغم اعتذاره .. نقابة الموسيقيين تقرر وقف إسلام كابونجا 6 أشهر عن الغناء

عربي ودولي

سي ان ان: الولايات المتحدة تتحفظ على طائرة رئيس فنزويلا!

طائرة الرئيس الفنزويلي
طائرة الرئيس الفنزويلي

استولت الولايات المتحدة على طائرة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد أن قررت أن شرائها كان انتهاكًا للعقوبات الأمريكية.

مسؤولون أمريكيون: "هذا يبعث برسالة إلى أعلى المستويات. إن الاستيلاء على طائرة رئيس دولة أجنبية أمر غير مسبوق في الأمور الجنائية. نحن نرسل رسالة واضحة هنا مفادها أن لا أحد فوق القانون، ولا أحد فوق متناول العقوبات الأمريكية".

وصف المسؤولون الطائرة بأنها تعادل طائرة الرئاسة الأمريكية في فنزويلا، وقد تم تصويرها في زيارات رسمية سابقة لمادورو حول العالم.

قالت وزارة العدل الأمريكية يوم الاثنين إن طائرة داسو فالكون 900EX تم الاستيلاء عليها في جمهورية الدومينيكان وتم نقلها إلى حجز المسؤولين الفيدراليين في فلوريدا. وهبطت الطائرة في مطار فورت لودرديل التنفيذي قبل ظهر يوم الاثنين بقليل، وفقًا لمواقع تتبع الرحلات الجوية.

يقول المسؤولون الأمريكيون إن شركاء الزعيم الفنزويلي في أواخر عام 2022 وأوائل عام 2023 استخدموا شركة وهمية مقرها منطقة البحر الكاريبي لإخفاء تورطهم في شراء الطائرة، التي تقدر قيمتها في ذلك الوقت بنحو 13 مليون دولار، من شركة في فلوريدا. ثم تم تصدير الطائرة من الولايات المتحدة إلى فنزويلا، عبر منطقة البحر الكاريبي، في أبريل 2023 في معاملة تهدف إلى التحايل على أمر تنفيذي يحظر على الأشخاص الأمريكيين إجراء معاملات تجارية مع ممثلي نظام مادورو.

يأتي ذلك في اعقاب تصريحات الرئيس الفنزويلي المنددة بالأنتهاكات من قبل دولة الأحتلال الإسرائيلية السابقة. حيث صرح من قبل: أنه يجب أن تنتهي الإبادة الجماعية في فلسطين فوراً. وفلسطين حرة والعالم يطالب بوقف إطلاق النار في غزة فوراً ومن دون شروط.

موضوعات متعلقة