النهار
السبت 8 أغسطس 2026 09:12 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

عربي ودولي

سي ان ان: الولايات المتحدة تتحفظ على طائرة رئيس فنزويلا!

طائرة الرئيس الفنزويلي
طائرة الرئيس الفنزويلي

استولت الولايات المتحدة على طائرة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد أن قررت أن شرائها كان انتهاكًا للعقوبات الأمريكية.

مسؤولون أمريكيون: "هذا يبعث برسالة إلى أعلى المستويات. إن الاستيلاء على طائرة رئيس دولة أجنبية أمر غير مسبوق في الأمور الجنائية. نحن نرسل رسالة واضحة هنا مفادها أن لا أحد فوق القانون، ولا أحد فوق متناول العقوبات الأمريكية".

وصف المسؤولون الطائرة بأنها تعادل طائرة الرئاسة الأمريكية في فنزويلا، وقد تم تصويرها في زيارات رسمية سابقة لمادورو حول العالم.

قالت وزارة العدل الأمريكية يوم الاثنين إن طائرة داسو فالكون 900EX تم الاستيلاء عليها في جمهورية الدومينيكان وتم نقلها إلى حجز المسؤولين الفيدراليين في فلوريدا. وهبطت الطائرة في مطار فورت لودرديل التنفيذي قبل ظهر يوم الاثنين بقليل، وفقًا لمواقع تتبع الرحلات الجوية.

يقول المسؤولون الأمريكيون إن شركاء الزعيم الفنزويلي في أواخر عام 2022 وأوائل عام 2023 استخدموا شركة وهمية مقرها منطقة البحر الكاريبي لإخفاء تورطهم في شراء الطائرة، التي تقدر قيمتها في ذلك الوقت بنحو 13 مليون دولار، من شركة في فلوريدا. ثم تم تصدير الطائرة من الولايات المتحدة إلى فنزويلا، عبر منطقة البحر الكاريبي، في أبريل 2023 في معاملة تهدف إلى التحايل على أمر تنفيذي يحظر على الأشخاص الأمريكيين إجراء معاملات تجارية مع ممثلي نظام مادورو.

يأتي ذلك في اعقاب تصريحات الرئيس الفنزويلي المنددة بالأنتهاكات من قبل دولة الأحتلال الإسرائيلية السابقة. حيث صرح من قبل: أنه يجب أن تنتهي الإبادة الجماعية في فلسطين فوراً. وفلسطين حرة والعالم يطالب بوقف إطلاق النار في غزة فوراً ومن دون شروط.

موضوعات متعلقة