النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 01:33 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

عربي ودولي

سي ان ان: الولايات المتحدة تتحفظ على طائرة رئيس فنزويلا!

طائرة الرئيس الفنزويلي
طائرة الرئيس الفنزويلي

استولت الولايات المتحدة على طائرة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد أن قررت أن شرائها كان انتهاكًا للعقوبات الأمريكية.

مسؤولون أمريكيون: "هذا يبعث برسالة إلى أعلى المستويات. إن الاستيلاء على طائرة رئيس دولة أجنبية أمر غير مسبوق في الأمور الجنائية. نحن نرسل رسالة واضحة هنا مفادها أن لا أحد فوق القانون، ولا أحد فوق متناول العقوبات الأمريكية".

وصف المسؤولون الطائرة بأنها تعادل طائرة الرئاسة الأمريكية في فنزويلا، وقد تم تصويرها في زيارات رسمية سابقة لمادورو حول العالم.

قالت وزارة العدل الأمريكية يوم الاثنين إن طائرة داسو فالكون 900EX تم الاستيلاء عليها في جمهورية الدومينيكان وتم نقلها إلى حجز المسؤولين الفيدراليين في فلوريدا. وهبطت الطائرة في مطار فورت لودرديل التنفيذي قبل ظهر يوم الاثنين بقليل، وفقًا لمواقع تتبع الرحلات الجوية.

يقول المسؤولون الأمريكيون إن شركاء الزعيم الفنزويلي في أواخر عام 2022 وأوائل عام 2023 استخدموا شركة وهمية مقرها منطقة البحر الكاريبي لإخفاء تورطهم في شراء الطائرة، التي تقدر قيمتها في ذلك الوقت بنحو 13 مليون دولار، من شركة في فلوريدا. ثم تم تصدير الطائرة من الولايات المتحدة إلى فنزويلا، عبر منطقة البحر الكاريبي، في أبريل 2023 في معاملة تهدف إلى التحايل على أمر تنفيذي يحظر على الأشخاص الأمريكيين إجراء معاملات تجارية مع ممثلي نظام مادورو.

يأتي ذلك في اعقاب تصريحات الرئيس الفنزويلي المنددة بالأنتهاكات من قبل دولة الأحتلال الإسرائيلية السابقة. حيث صرح من قبل: أنه يجب أن تنتهي الإبادة الجماعية في فلسطين فوراً. وفلسطين حرة والعالم يطالب بوقف إطلاق النار في غزة فوراً ومن دون شروط.

موضوعات متعلقة