النهار
السبت 16 مايو 2026 11:40 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تصدر توجيهات عاجلة لتحسين الخدمات بالمدن الجديدة الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي

عربي ودولي

سي ان ان: الولايات المتحدة تتحفظ على طائرة رئيس فنزويلا!

طائرة الرئيس الفنزويلي
طائرة الرئيس الفنزويلي

استولت الولايات المتحدة على طائرة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بعد أن قررت أن شرائها كان انتهاكًا للعقوبات الأمريكية.

مسؤولون أمريكيون: "هذا يبعث برسالة إلى أعلى المستويات. إن الاستيلاء على طائرة رئيس دولة أجنبية أمر غير مسبوق في الأمور الجنائية. نحن نرسل رسالة واضحة هنا مفادها أن لا أحد فوق القانون، ولا أحد فوق متناول العقوبات الأمريكية".

وصف المسؤولون الطائرة بأنها تعادل طائرة الرئاسة الأمريكية في فنزويلا، وقد تم تصويرها في زيارات رسمية سابقة لمادورو حول العالم.

قالت وزارة العدل الأمريكية يوم الاثنين إن طائرة داسو فالكون 900EX تم الاستيلاء عليها في جمهورية الدومينيكان وتم نقلها إلى حجز المسؤولين الفيدراليين في فلوريدا. وهبطت الطائرة في مطار فورت لودرديل التنفيذي قبل ظهر يوم الاثنين بقليل، وفقًا لمواقع تتبع الرحلات الجوية.

يقول المسؤولون الأمريكيون إن شركاء الزعيم الفنزويلي في أواخر عام 2022 وأوائل عام 2023 استخدموا شركة وهمية مقرها منطقة البحر الكاريبي لإخفاء تورطهم في شراء الطائرة، التي تقدر قيمتها في ذلك الوقت بنحو 13 مليون دولار، من شركة في فلوريدا. ثم تم تصدير الطائرة من الولايات المتحدة إلى فنزويلا، عبر منطقة البحر الكاريبي، في أبريل 2023 في معاملة تهدف إلى التحايل على أمر تنفيذي يحظر على الأشخاص الأمريكيين إجراء معاملات تجارية مع ممثلي نظام مادورو.

يأتي ذلك في اعقاب تصريحات الرئيس الفنزويلي المنددة بالأنتهاكات من قبل دولة الأحتلال الإسرائيلية السابقة. حيث صرح من قبل: أنه يجب أن تنتهي الإبادة الجماعية في فلسطين فوراً. وفلسطين حرة والعالم يطالب بوقف إطلاق النار في غزة فوراً ومن دون شروط.

موضوعات متعلقة