النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 08:37 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع ورئيس الأركان يلتقيان عددا من قادة الوفود العسكرية على هامش معرض إيديكس 2025 اتحاد السلة يعلن موعد انطلاق دورى أليانز الممتاز لكرة السلة النائب أسامة شرشر يشكر العالم الدكتور أسامة الأزهري على تعيين الدكتور معوض حماد وكيلا لوزارة الأوقاف بالمنوفية خبير في شؤون الشرق الاوسط يشخص حال نيتنياهو .. هل يعترف بأنه مجرم ؟ أردوغان يتعهد بتأسيس حزام أخوة يسقط حسابات قرن من المكائد ويمهد لحقبة إقليمية جديدة طبيب بيراميدز يكشف عن حجم الإصابة التي يعاني منها الشناوي المخرج محمد زكريا يحتفي بمحمد رمضان ويؤكد نجاح ملتقى التميز والإبداع في نسخته الرابعة ختام مشرق لمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي.. منصة عالمية تتوّج إبداع الجيل الجديد جهاز منتخب مصر المشارك بكأس العرب مرشح لقيادة الاتحاد السكندري بعد نهاية البطولة المكتبة المتنقلة تحطّ رحالها في قويسنا.. يوم من الإبداع والبهجة لأطفال مركز التنمية الشبابية مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم تنتهي من تصفيات الـ ”أون لاين” وتعلن الجدول الزمني للتصفيات المباشرة احتراق مفاجئ بالعبور.. يتسبب بمصرع مستشار مفتحماً داخل مزرعة خيول في ظروف غامضة

عقارات

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يلتقي بعددٍ من المواطنين حاجزي مشروع ” بيت الوطن ” بالامتداد الشرقي

                                             جانب من الأجتماع
جانب من الأجتماع
القاهرة الجديدة

التقى المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، بعددٍ من المواطنين حاجزي مشروع " بيت الوطن " بمنطقة الامتداد الشرقي للمدينة، للاستماع إلى مطالبهم ومقترحاتهم، وذلك بحضور نواب ومعاوني رئيس الجهاز، ومسئولي إدارات الطرق والمرافق والكهرباء.

وفى بداية اللقاء، حرص المهندس عبدالرءوف الغيطي، على الاستماع لبعض مطالب الحاجزين، والتى كانت تتمثل فى سرعة إنهاء الطرق والمرافق والكهرباء والخدمات، حتى يتسنى لمالكي قطع الأراضي السكنية الإقامة بالمنطقة.

وأكد المهندس عبدالرءوف الغيطى، أن جهاز المدينة لا يدخر جهداً من اجل الانتهاء من كافة المرافق والخدمات بالمنطقة للتسيير على المواطنين، مشيراً إلى أنه تم بالفعل الشروع في إطلاق التيار الكهربائي بالكامل بالحى الأول والحى الخامس والحى السادس والحى السابع والحى الثامن، ويمكن لمالكي قطع الأراضي بالأحياء المذكورة التقدم لتركيب عدادات كهربائية ( إنشائي - دائم).

ومن ناحية أخرى، صرح المهندس عبدالرءوف الغيطى، بأنه جارٍ تنفيذ أعمال رفع كفاءة الطرق بكافة المحاور الداخلية لمنطقة بيت الوطن الرئيسية والفرعية، ومنها على سبيل المثال رفع كفاءة وتطوير طريق( ABc ) بطول 3800 متر بعدد 2 حارة رئيسي، وعدد 2 حارة خدمة على جانبي الطريق ومزود بمسار دراجات فى الاتجاهين ، لافتاً إلى أن هذا المحور يعتبر الشريان الرئيسي بمنطقة بيت الوطن حيث يربط بين محور ٢٤ أمام النادى الأهلى وطريق MR2 داخل بيت الوطن ومنه للطريق الأوسطي، والطريق يفصل بين الحى الرابع والحى السادس بالمنطقة.

وأضاف أنه تم الانتهاء من أعمال الفرمة بالحارة الرئيسية يمين للطريق بطول 1600متر وتم توريد سن طبقة أولى و تم القطع بباقي الطريق الرئيسي يمين من بعد 1600 متر.

وبخصوص المرافق " المياه والصرف "، أكد رئيس الجهاز أن المياه متواجدة فى أحياء بيت الوطن ولا توجد مشكلة وبخصوص الصرف الصحى فقد تم تنفيذ أعمال الحل العاجل لمنظومة الصرف ببيت الوطن، وجارٍ العمل فى تنفيذ الحل الآجل .

وأكد المهندس عبدالرءوف الغيطي، أنه جارٍ العمل على تنفيذ مطالب حاجزي مشروع بيت الوطن في إطار صلاحيات الجهاز والقوانين المنظمة في هذا الشأن.

وفى نهاية اللقاء، تقدم المواطنون بالشكر للمهندس عبدالرءوف الغيطي، ولمسئولي الجهاز، فضلاً عن تأكيد رئيس الجهاز للمواطنين على ترحيبه الدائم بهم، وأن أبواب مكتبه مفتوحة للاستماع إلى شكاوى ومطالب السكان والعمل على حلها فى أسرع وقت.