النهار
الخميس 1 مايو 2025 11:37 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إقبال كبير وطلب متزايد علي منتجعات وفنادق الغردقة في معرض سوق السفر العربي بدبي Visa تدشن عصراً جديداً للتجارة الذكية المدعومة بالذكاء الاصطناعي جريمة مروعه.. كواليس تعدى خفير علي طفلة ذات الـ9 سنوات بشبين القناطر طريقة عمل عصير الحرنكش في المنزل وفاة أكبر معمرة برازيلية عن عمر ناهز 116 عامًا وزير العمل: 200 ألف جنيه لأسرة كل متوفي و20 ألفًا للمصاب في حادث سقوط جمالون مصنع بالسادات تشكيل الزمالك المتوقع أمام المصري الصحة: استفادة 23 ألفًا من أعضاء المهن الطبية من برامج المنح والبعثات الصحة تُنظم ورشة عمل لأعضاء بعثة الحج الطبية لتدريبهم على إجراءات مكافحة العدوى أمم إفريقيا للشباب| صدام مبكر بين نيجيريا وتونس.. والتاريخ ينحاز للمغرب أمام كينيا رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال مفتي الجمهورية يؤكد خلال لقاء نظيره الأوزبكستاني: المرحلة الراهنة تفرض على العلماء والمفتين مسؤولية كبرى تتجاوز النطاق المحلي

ثقافة

”أنوشكا” تتألق بمكتبة الإسكندرية ضمن فعاليات مهرجان الصيف الدولي 21

شهدت مكتبة الإسكندرية مساء امس حفلاً غنائياً للفنانة أنوشكا، بقيادة أوركسترالية من المايسترو جورج قلته، وذلك علي خشبة المسرح الكبير بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية، ضمن فعاليات مهرجان الصيف الدولي في نسخته الحادية والعشرين.

وفي بداية الحفل أعربت الفنانة أنوشكا عن بالغ سعادتها بتواجدها وسط جمهور الإسكندرية الذي يتمتع بطبيعة فريدة وذائقة فنية راقية، وتقدمت بجزيل الشكر للفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو جورج قلته علي العرض الرائع للحفل، ولإدارة مكتبة الإسكندرية علي التنظيم المميز لمهرجان الصيف الدولي، كما تبادلت مع جمهورها كلمات الحب والإعجاب، وسط تفاعل كبير من الجمهور الذي هتف لها وردد معها العديد من الأغاني.

وأضافت أنوشكا أن حفل اليوم هو الأول لها بمكتبة الإسكندرية، ويمثل بداية جديدة مع مايسترو قدير وهو جورج قلته، كما أكدت أنها حرصت علي تقديم ما هو جديد لديها خلال حفل اليوم، وهي أغنية "حاسة بقلبك" من تأليف الشاعرة كوثر مصطفي.

وقدمت الفنانة "أنوشكا" خلال الحفل عدد من أبرز أغانيها مثل: بلاد طيبة، حبيتك، أصعب بكي، علي قد هواه، عالبال، مع قلوبنا، نفسي أكون، وينك، بحبك ليه، يا ليل، حب زمان، لحظة لقاء، وغيرها من الأغاني.

جدير بالذكر أن مهرجان الصيف الدولي هو حدث سنوي تنظمه مكتبة الإسكندرية من خلال مركز الفنون التابع لقطاع التواصل الثقافي، وتشهد نسخة المهرجان هذا العام مشاركة فرق وفنانين من 6 دول (مصر - تونس - ألمانيا - فرنسا - البرتغال - أمريكا)، وذلك خلال الفترة من 1 أغسطس حتي 31 أغسطس، حيث يشهد المهرجان تنوعًا يناسب جميع الأذواق، فعلى صعيد الحفلات الغنائية والموسيقية ويستضيف المهرجان عددًا من أبرز الأسماء على الساحتين المصرية والعربية مثل: هشام عباس، وعلى الحجار، وأنوشكا، وأبو، وعمر خيرت، وخالد الكمار، ونوران أبو طالب، ونوال بن كريم، وفؤاد ومنيب، وعلي الهلباوي، ونسمة عبد العزيز، وسعد العود، وهيثم الحضيري وغيرهم.

كما يقدم المهرجان عروضًا مسرحية مميزة، وورش عمل مسرحية وسينمائية أبرزها: الكتابة المسرحية للهواة، والتذوق السينمائي، ومدارس النقد السينمائي، وصنع الأفلام القصيرة.