النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 12:36 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تتفقد مطار الغردقة الدولي وتتابع الاستعدادات لاستقبال الزوار

قامت ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، اليوم بزيارة تفقدية لمطار الغردقة الدولي، حيث كان في استقبالها اللواء مراد، مدير مطار الغردقة، وفريق العلاقات العامة للطيران المدني، ومدير أمن المطار وأمن الموانئ. جاءت الزيارة أثناء وصول وفود من الدول الأجنبية ومغادرة مسافرين من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية.

تهدف هذه الزيارة إلى الاطمئنان على سير العمل ومتابعة الاستعدادات القائمة لاستقبال الزوار والسياح مع اقتراب الموسم السياحي الشتوى.

وتفقدت النائبة ماجدة حنا مختلف أقسام المطار، بما في ذلك صالات الاستقبال والمغادرة، ومكاتب الجوازات والجمارك، بالإضافة إلى الإجراءات الأمنية المتبعة لضمان سلامة المسافرين. كما تابعت تنفيذ التدابير الصحية المفروضة ، والتأكد من تطبيقها بشكل فعال للحفاظ على صحة وسلامة جميع الوافدين والمغادرين.

وخلال جولتها، أعربت نائب المحافظ عن تقديرها للجهود المبذولة من قبل العاملين في المطار، مشيدةً بمستوى التنسيق والتعاون بين مختلف الجهات المعنية لضمان سير العمل بسلاسة وكفاءة. وأكدت على ضرورة استمرار الالتزام بمعايير الجودة والخدمات الفائقة لضمان رضا المسافرين، وتعزيز سمعة مطار الغردقة كمرفق حيوي يخدم السياحة في مصر.

خلال الزيارة، قدم اللواء مراد شرحاً مفصلاً للخدمات التي يقدمها المطار، مؤكدًا على أهمية دوره كمرفق يعكس صورة مشرفة لمدينة الغردقة كمدينة سياحية. كما أشار إلى الجهود الجارية لتنفيذ مطار جديد، وهو مطار رقم 3، الذي تقوم بتنفيذه شركة صينية عالمية.

وأوضح اللواء مراد أن المطار الحالي يتكون من مطارين: مطار 1 الذي يستوعب حوالي خمسة آلاف فرد يوميًا، ومطار 2 الدولي الذي يستوعب حوالي سبعة آلاف فرد يوميًا، ما يجعل الإجمالي اليومي للزوار حوالي 12 ألف زائر من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية. أما المطار الجديد قيد التنفيذ، فسوف يستوعب حوالي سبعة آلاف فرد إضافي، ليصبح إجمالي القدرة الاستيعابية على مدار اليوم الواحد حوالي 20 ألف فرد بعد الانتهاء من تنفيذ المطار الدولي الجديد على أعلى مستوى من الدقة العالمية.

وأشارت النائبة ماجدة حنا إلى أن مطار الغردقة الدولي يستقبل حاليًا حوالي تسعة ملايين فرد سنويًا، ومع تنفيذ المطار الجديد، سيرتفع هذا العدد إلى حوالي عشرة ملايين فرد من الأجانب، مما يعزز دور المطار في دعم قطاع السياحة والاقتصاد المحلي في محافظة البحر الأحمر.

كما ناقشت حنا مع المسؤولين بعض التحديات التي تواجه المطار وأهم الخطط المستقبلية لتطويره، مؤكدةً على أهمية الاستعداد المستمر لاستقبال أعداد متزايدة من السياح، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز قطاع السياحة في محافظة البحر الأحمر.