النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 09:19 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تتفقد مطار الغردقة الدولي وتتابع الاستعدادات لاستقبال الزوار

قامت ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، اليوم بزيارة تفقدية لمطار الغردقة الدولي، حيث كان في استقبالها اللواء مراد، مدير مطار الغردقة، وفريق العلاقات العامة للطيران المدني، ومدير أمن المطار وأمن الموانئ. جاءت الزيارة أثناء وصول وفود من الدول الأجنبية ومغادرة مسافرين من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية.

تهدف هذه الزيارة إلى الاطمئنان على سير العمل ومتابعة الاستعدادات القائمة لاستقبال الزوار والسياح مع اقتراب الموسم السياحي الشتوى.

وتفقدت النائبة ماجدة حنا مختلف أقسام المطار، بما في ذلك صالات الاستقبال والمغادرة، ومكاتب الجوازات والجمارك، بالإضافة إلى الإجراءات الأمنية المتبعة لضمان سلامة المسافرين. كما تابعت تنفيذ التدابير الصحية المفروضة ، والتأكد من تطبيقها بشكل فعال للحفاظ على صحة وسلامة جميع الوافدين والمغادرين.

وخلال جولتها، أعربت نائب المحافظ عن تقديرها للجهود المبذولة من قبل العاملين في المطار، مشيدةً بمستوى التنسيق والتعاون بين مختلف الجهات المعنية لضمان سير العمل بسلاسة وكفاءة. وأكدت على ضرورة استمرار الالتزام بمعايير الجودة والخدمات الفائقة لضمان رضا المسافرين، وتعزيز سمعة مطار الغردقة كمرفق حيوي يخدم السياحة في مصر.

خلال الزيارة، قدم اللواء مراد شرحاً مفصلاً للخدمات التي يقدمها المطار، مؤكدًا على أهمية دوره كمرفق يعكس صورة مشرفة لمدينة الغردقة كمدينة سياحية. كما أشار إلى الجهود الجارية لتنفيذ مطار جديد، وهو مطار رقم 3، الذي تقوم بتنفيذه شركة صينية عالمية.

وأوضح اللواء مراد أن المطار الحالي يتكون من مطارين: مطار 1 الذي يستوعب حوالي خمسة آلاف فرد يوميًا، ومطار 2 الدولي الذي يستوعب حوالي سبعة آلاف فرد يوميًا، ما يجعل الإجمالي اليومي للزوار حوالي 12 ألف زائر من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية. أما المطار الجديد قيد التنفيذ، فسوف يستوعب حوالي سبعة آلاف فرد إضافي، ليصبح إجمالي القدرة الاستيعابية على مدار اليوم الواحد حوالي 20 ألف فرد بعد الانتهاء من تنفيذ المطار الدولي الجديد على أعلى مستوى من الدقة العالمية.

وأشارت النائبة ماجدة حنا إلى أن مطار الغردقة الدولي يستقبل حاليًا حوالي تسعة ملايين فرد سنويًا، ومع تنفيذ المطار الجديد، سيرتفع هذا العدد إلى حوالي عشرة ملايين فرد من الأجانب، مما يعزز دور المطار في دعم قطاع السياحة والاقتصاد المحلي في محافظة البحر الأحمر.

كما ناقشت حنا مع المسؤولين بعض التحديات التي تواجه المطار وأهم الخطط المستقبلية لتطويره، مؤكدةً على أهمية الاستعداد المستمر لاستقبال أعداد متزايدة من السياح، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتعزيز قطاع السياحة في محافظة البحر الأحمر.