النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 12:49 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هداف الدوري المصري.. المرحلة النهائية تظلم نجوم مجموعة التتويج لزمالك الأقرب إلى التتويج.. ترتيب الدوري المصري قبل جولة حسم اللقب جولة التتويج بالدوري.. موعد مباراة بيراميدز وسموحة والقناة الناقلة موعد مباراة الزمالك وسيراميكا كليوباترا الحاسمة في الدوري المصري والقناة الناقلة ترامب يحكم قبضته.. كواليس خسارة ماسي في انتخابات ولاية كنتاكي حملة موسعة للتبرع بالدم لإنقاذ ودعم أطفال مرضى الدم أڤيڤا وشنايدر إلكتريك وجامعة السويدي يطلقون شراكة للتحول الأخضر توروب يودع الأهلي اليوم في برج العرب قبل الإقالة جولة التتويج بالدوري.. موعد مباراة الأهلي والمصري والقناة الناقلة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات بمدينة العلمين الجديدة والقرى السياحية اعيد مباريات اليوم الأمواعيد اليوم الاربعاء 20-5-2026 والقنوات الناقلة نقابة البيطريين: إجراءات صارمة ضد مصانع ”بير السلم” لمنع الترويج للمستحضرات البيطرية المغشوشة بالأسواق

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الممثل الإقليمي لمنظمة ”الفاو”.. ويبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارة والمنظمة

استقبلت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، السيد عبد الحكيم الواعر المدير العام المساعد والممثل الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة لمنطقة الشرق الأدنى وشمال إفريقيا "الفاو" والوفد المرافق له، بحضور المهندسة مرجريت صاروفيم نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وشهد اللقاء بحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في عدد من المجالات، والتوسع في المشروعات المشتركة ومنها مشروع تحسين سبل العيش والتغذية والتمكين الاقتصادي للمرأة الريفية في محافظة المنيا.

وتناول اللقاء أهداف المشروع الذي يهدف إلى المساهمة في الحد من الفقر وتعزيز الأمن الغذائي وسبل العيش المرنة للمجتمعات الريفية، وإعادة بناء نظام غذائي أكثر استدامة ومقاومة للمناخ، حيث يعمل المشروع على تحسين الدخول والتوظيف والحالة التغذوية لحوالي 2000 أسرة ريفية في المجتمعات الريفية المستهدفة في عشر قرى مختارة من المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" في محافظة المنيا، ومن المتوقع أن يخلق المشروع 2000 فرصة عمل مباشر و2000 فرصة عمل موسمية للنساء والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة.

كما شهد اللقاء بحث سبل التعاون بين الوزارة والمنظمة فيما يتعلق بصندوق دعم الصناعات الريفية التابع للوزارة، خاصة أن الوزارة تريد الاستفادة من الخبرات بما يساهم في إحداث تغيير حقيقي على المستفيدين من خدماتها.