النهار
السبت 30 مايو 2026 01:29 مـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يدخل المرحلة الأخيرة من معسكره بالقاهرة استعداداً لكأس العالم 2026 بـ 13 هدفًا.. أحمد ياسر ريان يتوج رسميًا بلقب هداف دوري نايل روبرتو مارتينيز: كريستيانو رونالدو قادر على اللعب في مونديال 2030 رئيس الاتحاد الإيراني: لا أملك معلومات بشأن عودة أزمون لقائمة كأس العالم بـ 26 لاعبًا.. الفراعنة يعلنون القائمة النهائية لمونديال 2026 واستبعاد أقطاي عبد الله ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية

المحافظات

ضبط ثلاث مخازن مواد غذائية بالمنوفية والتحفظ على 14 طن غير مطابقة للاشتراطات الصحية

تمكنت مباحث تموين المنوفية من ضبط ثلاث مخازن مواد غذائية بدون ترخيص وغير مطابقين للاشتراطات الصحية بمراكز بركة السبع وشبين الكوم وسرس الليان، ففى بركة السبع تم ضبط ما يزيد عن طن لانشون مدون عليه علامات تجارية وهمية وغير صالح للاستهلاك الآدمي وجارى إرسال عينة للمعمل الكيميائي وجهاز حماية الملكية الفكرية ، وفى شبين الكوم تم ضبط 7 طن طحينة بدون تاريخ إنتاج وصلاحية و2000 استيكر مدون عليه علامات تجارية وهمية و200 برطمان منتج نهائي غير صالح للاستهلاك الآدمي ، وفى سرس الليان ، تم ضبط 2 طن ملح و4 طن مخلل مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمى بهدف البيع بالأسواق والتربح بدون وجه حق والتحفظ على جميع المضبوطات والعرض على النيابة العامة لإعمال شئونها حيال المخالفات.
كما تمكنت مباحث تموين المنوفية من ضبط منشأة غير مرخصة ومخالفة للإشتراطات لتصنيع عبوات بلاستيكية بمنوف ، وتم ضبط 10طن بلاستيك خام مستلزمات انتاج ، و2000جركن بلاستيك للدهانات تحت التصنيع ، 13 ألف استيكر مدون عليها علامات تجارية مقلدة لشركات دهانات عالمية ، وضبط خط انتاج مكون من 5 ماكينات للتصنيع والطباعة ، وتبين أن المنشأة تدار بدون سجل صناعي ووضع علامات تجارية دون سند قانونى مما يتيح لهم الغش التجارى والتدليس على المستهلكين ، وتم مصادرة المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإخطار النيابة العامة لإعمال شئونها في هذا الشأن ، يأتي هذا في إطار إحكام الرقابة الميدانية الصارمة على الأسواق حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

يأتي ذلك في إطار توجيهات القيادة السياسية بإحكام الرقابة على الأسواق ومتابعة توافر السلع الغذائية والأساسية وضبط الأسعار حفاظاً على حقوق المواطنين ، وانطلاقا من تكليفات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بمواصلة الجهود في شن الحملات التفتيشية المفاجئة بالتنسيق بين الأجهزة الأمنية والرقابية لضبط السلع منتهية الصلاحية والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية والقضاء على جشع التجار لمنع استغلال المواطنين حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم.