النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:14 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع ربة منزل إثر سقوطها من سلم منزلها في البداري بأسيوط ”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

عربي ودولي

تزامناً مع موسم العمرة.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تقديم الخدمات التوعوية لمرتادي مسجد الحلّ بالجعرانة

تواصل وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بالمملكة العربية السعودية ، ممثلة بالأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة، تقديم الخدمات والبرامج الدعوية والتوعوية والإرشادية لمرتادي مسجد الحلّ بالجعرانة الذي يقع شرق العاصمة المقدسة، من خلال تقديم حزمة من الخدمات التوعوية وبذل كل ما هو ممكن في سبيل خدمة قاصدي بيت الله الحرام القادمين لأداء مناسك العمرة، تزمناً مع بدء موسم العمرة للعام الجاري 1446هـ، وتأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة التي تقدمها الوزارة لتوجيه ضيوف الرحمن وفق المنهج الصحيح الذي جاء به الكتاب والسنة النبوية المطهرة.
وتتمثل هذه الخدمات والبرامج في الرد على أسئلة واستفسارات المعتمرين من خلال كبائن التوعية الإسلامية بمشاركة الدعاة الرسميّين بالوزارة والمترجمين بلغات عالمية، وتوزيع المطبوعات الدينية بعدة لغات، إضافة إلى توزيع بطائق المكتبة الإلكترونية التي تتيح لضيوف الرحمن تحميل مجموعة من المطويات والكتب من خلال أجهزة الجوال، وكذلك تركيب شاشات إلكترونية تحمل عبارات توعوية بلغات عالمية.
من جهتهم أشاد عدد من المعتمرين بجهود وزارة الشؤون الاسلامية والدعوة والإرشاد في توعية وإرشاد ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة، وتوجيههم التوجيه الصحيح وفق الكتاب والسنة، والتيسير عليهم، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وتقديم كل سبل الراحة لهم؛ حتى يؤدوا مناسكهم بكل يسر وسهولة، داعين الله أن يجزي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ــ حفظهما الله ــ خير الجزاء لخدمتهم الإسلام والمسلمين.
مما يذكر أن هذه الجهود الدعوية تهدف إلى تعليم المعتمرين كيفية أداء مناسكهم على هدي القرآن والسنة، والحثّ على السكينة وأنها مطلب من مطالب إتمام النسك، وتأصيل العقيدة الصحيحة، وإبراز محاسن الإسلام ويسره في العبادات والمعاملات والسلوك، والحثّ على تحقيق معاني الأخوة الإسلامية وفق منهج الوسطية والاعتدال؛ تحقيقاً لرسالة المملكة السامية.