النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:11 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي كلوب تتصدر مسابقات الناشئين والبراعم في كرة القدم مساعد مدير أمن أسوان الأسبق لـ«النهار»: النصاب أخطر من القاتل.. لا يوجد في العمل الشرطي شيء اسمه ضابط يعمل بمفرده الأمين العام للجامعة العربية يكلّف زيد الصبان مبعوثاً شخصياً له لشؤون السودان لا يرغب بالمخالفة.. مواطن يطلب تحويل الدور الأرضي بفيلته إلى تجاري لاعانته على المعيشة ببني سويف رئيس الهيئة العامة للنقل السعودي: اجتماع الإسكندرية فرصة لبناء منظومة نقل عربية متكامل. بسبب خطوبة فتاة.. طعنة في القلب تنهي حياة أحمد وإصابة شقيقيه في اعتداء دموي بشارع الجمهورية ببورسعيد وزير النقل الأردني: الربط بين الموانئ والسكك الحديدية هدفنا لتعزيز دورنا في المنطقة لفتح آفاق جديدة للتوسع العمراني.. تحديث الأحوزة العمرانية لـ16 قرية فى 5 مراكز بالبحيرة مصرع 4 شباب غرقًا إثر سقوط سيارة ملاكي بترعة القاصد في المنوفية تموين الإسماعيلية يضبط 97 مخالفة تموينية خلال حملات رقابية على المخابز والأسواق الرأفة تنقذ ”عامل بوفية” قسم الوراق من السجن في أوردر حشيش كوريا الجنوبية تجري تحقيقاً بشأن تسريب بيانات جواز سفر الرئيس

عربي ودولي

الشؤون الإسلامية السعودية تقيم الحفل الختامي لمسابقة حفظ القرآن الكريم الثانية في الفلبين

أقامت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية، ممثلة بالملحقية الدينية في سفارة المملكة في جمهورية الفلبين، الحفل الختامي لتكريم الفائزين بالمسابقة الثانية لحفظ القرآن الكريم، التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع جمعية الحفاظ على المستوى الوطني بالفلبين، حيث شارك في التصفيات النهائية ٢١ متسابقاً من أصل ٣٠٠ متسابق، فاز منهم 9 متسابقين، حيث تنافسوا في فروع المسابقة الثلاثة: حفظ القرآن الكريم كاملاً، وحفظ خمسة عشر جزءاً، وحفظ عشرة أجزاء.
وأقيم الحفل بالعاصمة الفلبينية مانيلا بحضور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الفلبين هشام بن سلطان القحطاني، ومدير المفوضية لشؤون المسلمين بالفلبين سيسار مارندا، ورئيس جمعية الحفاظ مسعود محمد لانتونج، والملحق الديني المكلف بسفارة المملكة في الفلبين ياسر العباد، وعدد من مدراء الجامعات والشخصيات الاجتماعية.
وأكد "القحطاني" ــ في كلمة له ــ أن تنظيم هذه المسابقة يأتي تماشياً مع الدعم اللامحدود الذي يقدمه خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين في خدمة الإسلام والمسلمين، وغرس قيم القرآن الكريم في نفوس أبناء المسلمين عامة، معبراً عن شكره وتقديره لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد على تنظيم هذه المسابقة للمرة الثانية.
من جانبه، أشاد الملحق الديني بسفارة المملكة بالفلبين ياسر العباد بالمتسابقين الفائزين، مشيراً إلى أن حفظ القرآن من أسباب حسن الخلق والفوز بالدارين.
بدورهم أعرب المشاركون عن شكرهم وتقديرهم للمملكة وقيادتها الرشيدة ــ حفظها الله ــ على دورها الريادي في عنايتهم ورعايتهم لكتاب الله وحفظته، وفي خدمة الإسلام والمسلمين، ولوزارة الشؤون الإسلامية على تنظيم ودعم هذه المسابقة.
وفي ختام الحفل تم تسليم الهدايا والدروع التذكارية وتم تكريم الفائزين، وأعضاء لجنة التحكيم، والتقطت الصور التذكارية.